Muchos agentes de asistencia técnica, socios y otras partes interesadas se preguntan qué significa un término específico en Adobe Primetime. Esta es una lista de los términos más utilizados, frecuentes y ampliamente utilizados en Adobe Primetime.

Términos más comunes

Entidades

Programador

Un programador es un Proveedor de contenido planea integrar Adobe Pass en su sitio web o aplicación.
Canal Un canal es el recurso a través del cual un programador sirve el contenido. Un programador puede servir a uno o varios canales. Por ejemplo: Un programador Star puede tener como canales Star Sports y Star Movies.
RequestorID Es un ID único que identifica a un programador o sus recursos - cuenta, marca o canal, etc. - con Adobe Pass.
ResourceID Un ID (una cadena) que identifica al programador con MVPD.
Proveedor de servicios Esto se refiere al papel de SP, desempeñado por la autenticación de Adobe Primetime, que actúa en nombre de un programador durante una integración con un MVPD.
Proveedor de contenidos Un programador también se considera como un proveedor de contenido.
Empresa de medios Las Compañías de Medios son proveedores de televisión de pago, esencialmente MPVD.
MVPD Los Distribuidores de Programación de Vídeo Multicanal (MVPDs), como su nombre indica, son distribuidores de los contenidos de los programadores a múltiples plataformas. por ejemplo: TV, dispositivos móviles y sin clientes (Xbox, Roku, etc.).

fluye

authN authN se refiere a la autenticación que esencialmente es un proceso de acceso de usuario a la plataforma MVPD.

La autenticación de Adobe Primetime genera un token authN y él mismo se almacena en el dispositivo del usuario o en el servidor de Adobe, dependiendo de la plataforma de integración del programador.
authZ authZ se refiere a un proceso de autorización que permite al usuario ver el contenido protegido servido por un programador de canal.
 La autenticación de Adobe Primetime
genera authZ  y el mismo se almacena en el servidor de Adobe.
Comprobación preliminar La autorización previa a la verificación es una verificación de autorización ligera para varios recursos.
Cerrar sesión Esencialmente es un proceso en el que el usuario sale del Reproductor de Windows Media seleccionando la opción Cerrar sesión. El Reproductor de Windows Media maneja el cierre de sesión a través de la API de Access Enabler, que cierra la sesión del usuario y elimina todos los tokens de AuthN y AuthZ del sistema local del usuario. La autenticación de Adobe Primetime garantiza que se eliminen todos los tokens y notifica al MVPD que también debe eliminar su sesión.
Generalmente, una solicitud de cierre de sesión SAML se envía al IdP (MVPD).

Protocolos

SAML Security Assertion Markup Language (SAML) es un formato de datos basado en XML para el intercambio de datos de autenticación y autorización entre un IdP y un SP.
OAuth El marco de autorización de OAuth permite que una aplicación de terceros obtenga acceso limitado a un servicio HTTP, ya sea en nombre del propietario de un recurso orquestando una interacción de aprobación entre el propietario del recurso y el servicio HTTP, o permitiendo que la aplicación de terceros obtenga acceso en su propio nombre. Actualmente usamos OAuth 2.0.
XACML eXtensible Access Control Markup Language define un lenguaje declarativo de políticas de control de acceso basado en atributos, una arquitectura y un modelo de procesamiento que describe cómo evaluar las solicitudes de acceso según las reglas definidas en las políticas.
Se utiliza en los procesos de autenticación de Adobe Primetime para traducir el MRSS a formatos admitidos por los MVPD.
SOAP Simple Object Access Protocol se utiliza para el intercambio de información estructurada en la implementación de servicios web en redes informáticas. Su propósito es inducir a la extensibilidad, neutralidad e independencia. Utiliza el conjunto de información XML para su formato de mensaje y se basa en protocolos de capa de aplicación, principalmente HTTP o SMTP, para la negociación y transmisión de mensajes.
REST REST es una forma de proporcionar interoperabilidad entre sistemas informáticos en Internet. Los servicios web compatibles con REST permiten a los sistemas solicitantes acceder y manipular representaciones textuales de los recursos web utilizando un conjunto uniforme y predefinido de operaciones sin estado.
Se trata de otro enfoque admitido para traducir las MRSS a formatos admitidos por los MVPD. El MRSS está codificado en base64 y se pasa como parámetro URL en la llamada REST.

Metadatos de usuario:

Los MPVD mantienen los metadatos de usuario y los programadores pueden solicitarlos usando la función getMetadata () de Access Enabler y a través del punto final /usermetadata en la API sin clientes.

La función Metadatos de usuario permite a los programadores acceder a diferentes tipos de datos específicos del usuario, como códigos postales, clasificaciones parentales, ID de usuario y más. Los metadatos de usuario son una extensión de los metadatos estáticos previamente disponibles (TTL token de autenticación, TTL token de autorización e ID de dispositivo). La aplicación puede acceder a los metadatos proporcionando un objeto MetadataKey compuesto.

• void getMetadata(MetadataKey metadataKey): método disponible en AE para esta instancia de obtención.

Los metadatos se devuelven de la siguiente manera: setMetadataStatus(clave, cifrado, datos):

parámetro Tipo Descripción
registro Cadena Especifica el tipo de metadatos solicitados
cifrados Booleano Una bandera booleana que indica si el “value” está encriptado o no. Si esto es “true”, entonces “value” es una representación JSON Web Encrypted del valor real.
datos Objeto Un objeto JSON que contiene la representación de los metadatos