El Programa de mejora de productos de Adobe está diseñado para comprender y prever las necesidades del cliente a fin de ofrecer productos y soluciones de la más alta calidad. La participación es voluntaria. No se recopila información personal y tiene la opción de elegir no participar.

¿Qué tipo de información se recopila?

• Información del sistema, p. ej., sobre el sistema operativo, el procesador y la memoria instalada
  • Tipo y versión del navegador
  • Información de producto de Adobe, como la versión
  • Uso de las características de Adobe, p. ej., las opciones de menú o los botones seleccionados
  • Información de metadatos de archivos relacionada, p. ej., con el tamaño. Su contenido y la información sobre el contenido que haya en sus archivos no se comparte con Adobe.

¿Cómo utilizará Adobe esta información?

La información recopilada se utilizará para desarrollar nuevas funciones y mejorar los productos de Adobe.

¿Cómo se protege mi privacidad?

Adobe toma muchas medidas para proteger la información que se recopila y se transmite. Puede obtener más información sobre cómo administramos la información de los usuarios consultando la Política de privacidad de Adobe.

Puesto que no se recopila información personal identificable, los datos no tendrán significado para las personas ajenas a Adobe.

¿Cómo funciona?

Los productos participantes seleccionan usuarios para que participen en el programa. Los usuarios seleccionados tienen la opción de compartir información anónima con Adobe sobre cómo utilizan los productos. Esta opción está activada de forma predeterminada para los usuarios seleccionados.  Si usted es uno de los usuarios seleccionados, puede elegir no participar actualizando su Información de uso en Preferencias, en el menú Edición.

La participación requiere la descarga de un pequeño archivo de configuración en su equipo de vez en cuando. La finalidad del archivo es actualizar la configuración de la recopilación de datos de uso. Si está desconectado, los datos se enviarán la siguiente vez que esté en línea. Esto no afectará al rendimiento.

Además, con algunos productos de Adobe, puede que reciba una solicitud interna del producto instándole a participar en una breve encuesta anónima de dos preguntas solicitando comentarios. La participación es opcional e independiente de su participación en el Programa de mejora de productos de Adobe. Los datos de la encuesta se devuelven directamente a la base de datos segura de Adobe para su análisis por el equipo responsable del producto.

¿Cuáles son los productos participantes?

Adobe Acrobat Reader DC

¿Puedo elegir no compartir mi información?

Sí. La información no se compartirá a menos que usted sea uno de los participantes seleccionados. Si es uno de los participantes seleccionados, puede optar por no compartir esta información actualizando su Información de uso en Preferencias, en el menú Edición de Adobe Acrobat Reader DC. Si no es seleccionado, no se recopilará ningún dato y puede que la opción de recopilar datos no aparezca en las preferencias.

Esta configuración se aplica a cómo utiliza las funciones en los productos participantes, no a los servicios utilizados por estos productos como Exportar PDF, Crear PDF o guardar en una cuenta en línea. Estos servicios se regulan mediante sus respectivas políticas de privacidad y mediante la Política de privacidad de Adobe.

Pantalla de bienvenida

Los administradores de sistemas en una organización empresarial pueden utilizar la clave de registro especificada en el siguiente artículo para excluir la participación del usuario en el programa de comentarios.

http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/PrefRef/Windows/UsageMeasurement.html

¿Recibiré correo no deseado si participo en el programa?

No recibirá ningún correo electrónico de Adobe relacionado con este programa, independientemente de que participe en él o no. No recopilamos información personal identificable como parte del programa que se pueda utilizar para identificarle o para ponerse en contacto con usted.

¿Necesito una conexión a Internet?

Para participar en este programa es necesario disponer de una conexión a Internet. Sin embargo, no es necesario estar conectado todo el tiempo. Cuando haya una conexión a Internet disponible, la información se transmitirá automáticamente, afectando a su conexión de forma mínima.

¿Puedo ver los datos recopilados antes de que se envíen a Adobe?

No, no se puede mostrar la información. Este programa está diseñado para funcionar para millones de usuarios sin que el uso del producto se vea afectado, de modo que los datos se envían automáticamente. Los datos también se codifican para que puedan ser procesados de forma eficaz.

¿Cuánto tiempo dura el programa?

Se recopila información mientras utilice la versión del producto para la que ha aceptado participar o hasta que decida finalizar su participación en el programa.