Tipos de campos de acuerdo

Los campos de acuerdos pueden contener diferentes datos. Para determinar qué tipo de datos se puede introducir en un campo, debe definir el tipo de campo. Adobe Sign tiene distintos tipos de campos que se pueden colocar en un documento. Estos tipos de campos pueden obtener determinados datos, como una firma, las iniciales, el nombre de la compañía o el cargo. También puede crear un campo y personalizar qué tipo de datos admite (por ejemplo, un número de teléfono o de tarjeta de crédito).

Marque la casilla de verificación Campos Vista previa y Agregar firma para iniciar la herramienta de creación mediante arrastrar y soltar. Esta herramienta le permite colocar los campos en el documento. Active esta casilla en estos casos:

• en la página Enviar, cuando envíe un acuerdo;
  • al crear un documento de biblioteca o una plantilla;
  • al crear un widget.
Botón V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form

Actualización que se incluye en la versión de mayo

La versión de mayo introduce una nueva opción de campo en las propiedades de los campos de creación: Tipo de campo.

A partir de esta versión, puede introducir las propiedades de la mayoría de los tipos de campos y cambiarles el tipo (por ejemplo, puede cambiar Firma por Fecha).

Esto acelera de manera significativa la creación de formularios cuando se usa conjuntamente con la detección automática de campos.

Campos de firma

Campos del firmante

Firma e Iniciales

Casilla de verificación necesaria en las propiedades de los campos

De forma predeterminada, los campos de la firma y las iniciales son obligatorios, como indica el asterisco rojo. Puede desactivar la casilla Necesario en las propiedades del campo si desea que estos campos sean opcionales. Cada firmante debe tener asignado un campo de firma obligatorio. Si un firmante no tiene asignado ningún campo de firma obligatorio o solo tiene asignado un campo de firma opcional, Adobe Signs añade un bloque de firma en la parte inferior del documento.

Bloque de firma

Campo Bloque de firma

El bloque de firma es un grupo de campos. El campo de bloque de firma no puede ser opcional y siempre será obligatorio.

De forma predeterminada, el bloque de firma contiene un campo de firma y un campo de correo electrónico.

Los administradores de cuentas pueden ajustar qué campos se incluirán en el bloque de firma. Pueden incluirse los campos del cargo y el nombre de la empresa, además de los campos de firma y de correo electrónico.

Campo Bloque de firma con todos los campos añadidos

Para agregarlos, vaya a la página Cuenta, Preferencias de firma y seleccione estas opciones:

• Solicitar a los firmantes que proporcionen el cargo al firmar electrónicamente
  • Solicitar a los firmantes que proporcionen el nombre de su empresa al firmar electrónicamente

Nota:

Si los bloques de firma aparecen al final del documento, significa que el sistema no encontró ningún campo de firma obligatorio para uno o varios firmantes. Todos los firmantes deben tener asignado, como mínimo, un campo de firma obligatorio.

También se añade un bloque de firma cuando Preferencias de firma se ha establecido en “Solicitar a los firmantes que proporcionen el cargo o la empresa al firmar electrónicamente” y no se han añadido campos confidenciales.

En el caso de los widgets es necesario que haya un campo de firma y un campo de correo electrónico de Adobe Sign para estar presentes para todos los firmantes.

Sello

Los campos del sello pueden realizar una doble función: pueden actuar como firma independiente por sí mismos o complementar a otros campos de firma.  Por ejemplo, si necesita añadir una firma personal junto con un sello corporativo o un sello Hanko.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los campos de sello.

Campos de información del firmante

Campos de información del firmante

Los campos de información del firmante se utilizan para recopilar información específica almacenada en Adobe Sign. Los usuarios registrados tienen esta información en su perfil.

Por lo general, estos campos se rellenan automáticamente con la información que hay registrada del usuario asignado.

Título y empresa

Campos Cargo y Empresa

Los campos Título y Empresa se rellenan automáticamente con los valores de Título y Empresa de la cuenta de Adobe Sign del firmante, si la tiene. Si el firmante aun no tiene una cuenta de Adobe Sign, puede hacer clic en estos campos e introducir un valor. Este valor se conservará y se aplicará automáticamente a estos tipos de campo en los documentos que firme en el futuro.

Los campos Cargo y Empresa no pueden ser opcionales y siempre serán obligatorios como indica el asterisco rojo.

Puede cambiar el tamaño de estos campos arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Nombre firm., Email y Fecha

Campos Nombre completo, Correo electrónico y Fecha

Estos son campos de solo lectura que se rellenan automáticamente con los datos del firmante que hay en el archivo.

El campo Nombre firm. se rellena con el valor de nombre que se introduce en el campo de firma.

El campo Email se rellena automáticamente con la dirección de correo electrónico a la que se envió el acuerdo.

El campo Fecha se rellena automáticamente con la fecha en la que se accedió al acuerdo.

Nota:

Si desea introducir un valor de fecha personalizado o indicar una dirección de correo electrónico manualmente, utilice un campo de formulario y configúrelo para que tenga una validación personalizada.

Campos de datos

Campos de datos

Los campos de datos permiten recopilar información adicional del firmante. También incluyen objetos que el firmante puede utilizar para hacer selecciones o elegir opciones.

Campo de texto

El campo de texto es el tipo de campo más versátil. Es un campo de texto que se puede rellenar y que, de forma predeterminada, admite cualquier tipo de datos, como por ejemplo, una dirección o una frase corta.

Puede cambiar el tamaño del campo de formulario arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Nota:

De forma predeterminada, los campos de texto admiten una sola línea de texto. Si desea crear un campo que pueda contener varias líneas de texto, abra la ventana de opciones del campo de formulario. A continuación, seleccione Entrada de datos de varias líneas. Ajuste el campo a un tamaño adecuado para incluir varias líneas de datos.

Propiedades del campo Texto

Desplegable

Propiedades del campo Desplegable

El campo Desplegable es una lista de opciones, de las que solo se puede seleccionar una opción. Un ejemplo sería una lista desplegable de provincias, en la que el firmante solo puede seleccionar una provincia.

Puede cambiar el tamaño de este campo arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Casillas y botones de opción

Propiedades de la casilla de verificación

Las casillas son objetos de alternancia que se pueden activar o desactivar en cualquier momento. Esta opción resulta útil en los casos de “marque todas las casillas que corresponda”, o como alternancia para una sola selección, como por ejemplo, cuando el usuario acepta que se le contacte en un futuro.

Propiedades del botón de opción

Los botones de opción se muestran agrupados. El grupo requiere un mínimo de dos botones y solo permite que se seleccione un único botón de opción del grupo a la vez. Si se selecciona otro botón de opción del grupo, entonces se anula la selección de los demás. Es idóneo para opciones de tipo “una u otra”, como por ejemplo, Sí o No.

Imágenes

En el campo de imagen, un destinatario puede adjuntar una imagen y tenerla a su disposición para exportarla y utilizarla posteriormente. Se pueden adjuntar imágenes de los carnets de estudiantes o imágenes escaneadas de otros documentos, por ejemplo, de una tarjeta de la seguridad social.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los campos de imagen.

Más campos

Pestaña Más campos

Archivo adjunto

Propiedades del campo Datos adjuntos

El campo Archivo adjunto está disponible solo para las cuentas de nivel de empresa o superiores y permite adjuntar documentos o imágenes a la transacción.

Estos campos se pueden utilizar para recopilar imágenes o documentos auxiliares de los firmantes durante el proceso de firma. Los documentos cargados se incluyen dentro del documento firmado y se adjuntan al final del acuerdo firmado, una vez que se ha completado el proceso de firma.

Puede cambiar el tamaño de este campo arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Nota:

Los archivos adjuntos tienen un límite de 25 páginas y 5 MB.

Nota:

Formatos compatibles: PNG, JPG, JPEG, GIF, BMP, PDF, DOC, DOCX, WP, TXT, RTF, HTM o HTML.

Hipervínculo

Propiedades del campo Hipervínculo

El campo Hipervínculo está disponible solo para las cuentas de nivel de empresa o superiores y permite al usuario navegar a una ubicación dentro del documento o a una dirección URL externa.

Puede cambiar el tamaño de este campo arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Campos de transacción

Pestaña Sellos

Sello de participación

Propiedades del sello de participación

Se aplican los sellos de participación después de que el acuerdo esté firmado por el destinatario asignado. Por lo tanto, el destinatario no puede acceder a ellos ni editarlos.

El sello incluye el nombre, la hora de firma y la dirección de correo electrónico del destinatario.

Número de transacción

Propiedades Número de transacción

El sello Número de transacción se rellenará automáticamente con un número de identificación exclusivo que indica el acuerdo en el sistema Adobe Sign. Los destinatarios no pueden interactuar directamente con el campo.