Este documento representa una versión en línea de las instrucciones integradas en la aplicación.

Adobe Sign para Android es un complemento móvil para la herramienta Enviar para firmar y para los servicios de firma de empresas proporcionado por Adobe Sign. Es la herramienta ideal para iniciar y gestionar flujos de trabajo de firmas, así como para recopilar firmas electrónicas en persona de clientes.

Adobe Sign hace que sea posible firmar, enviar, monitorizar y gestionar flujos de trabajo de firmas desde el escritorio, desde dispositivos móviles y desde la web. Adobe Sign hace lo siguiente en los dispositivos móviles:

• Le permite enviar y firmar documentos.
  • Proporciona información relativa a los flujos de trabajo de firmas, como cuáles son los documentos firmados, pendientes o rechazados.
  • Le permite buscar en repositorios de archivos, ver seguimientos de auditorías y trabajar con archivos cuando no esté en línea.
  • Le permite trabajar con archivos en servicios de almacenamiento en la nube de terceros, como Dropbox, Google Drive, Evernote, etc.
  • Le permite realizar firmas en bloque y le ofrece soporte de gestión móvil para empresas.

En resumen, le permite firmar documentos y que los suyos sean firmados en todo momento, en cualquier lugar.

Introducción

Adobe Sign es un servicio de suscripción. Para aprovechar al máximo Adobe Sign:

getting_started

Tareas básicas

Para utilizar la mayoría de funciones, incluido el acceso a documentos en línea, Adobe Sign requiere una conexión a la red. Para iniciar sesión:

1. Cuando aparece la pantalla del inicio de sesión, indique su dirección de correo electrónico.
  2. Pulse en el campo de la contraseña.
  3. Cuando la pantalla cambie según su dirección de correo electrónico, seleccione su método de autenticación o indique su ID y contraseña.

¿Por qué existen diferentes flujos de trabajo de inicio de sesión?

La mayoría de usuarios tendrán unas credenciales de inicio de sesión y solo verán un conjunto de pantallas. Sin embargo, ya que Adobe Sign admite varios tipos de ID, es posible que los usuarios tengan vistas diferentes debido a que la interfaz cambia según el dominio de la dirección de correo electrónico del usuario. Adobe Sign es compatible con varios métodos de autenticación y el flujo de trabajo del inicio de sesión puede variar un poco en cada uno de ellos.

• Adobe Sign ID: Su correo electrónico y contraseña de Adobe Sign.
  • Adobe ID: Indique su Adobe ID o pulse el enlace Enterprise ID para utilizar la ID de su empresa.
  • Inicio de sesión único (SSO): Indique sus credenciales de inicio de sesión único si su organización le ha proporcionado estas credenciales.

Al cerrar sesión, desactiva el acceso a los documentos y flujos de trabajo en línea. Para cerrar sesión, pulse Configuración > Cerrar sesión.

Personalice su aplicación: Los ajustes de Adobe Sign le permiten preconfigurar las funciones, acceso a documentos, uso de datos móviles, etc. de su flujo de trabajo. Consulte Configurar Adobe Sign.

La interfaz de la web es compatible con todas las funciones disponibles, tal y como se establece en la sección de ayuda del producto. La compatibilidad en las funciones de aplicaciones móviles está evolucionando. La versión móvil de junio de 2017 añade compatibilidad para:

• Encargado de completar formularios (para rellenar): Los participantes con esta función solo tienen campos del formulario asignados a ellos y no es necesario firmar o aprobar el documento.
  • Aceptador (para aceptar): Los participantes con esta función deben aceptar el documento. Esto es muy similar a la función de aprobador, excepto que el participante acepta el documento, en lugar de aprobarlo.
  • Destinatario certificado (para certificar): Los participantes con esta función deben ver y reconocer el documento. Este participante no interactúa con los campos del formulario.

Si no ha creado todavía una firma (el aspecto de una firma), se le pedirá que lo haga cuando intente firmar en un campo.

Para crear una firma:

1. Pulse en un campo de firma (o pulse dos veces si ya tiene una firma).

2. Cree su firma a partir de uno de los siguientes métodos:

• Escribir: Escriba su nombre en el campo de texto. Las firmas introducidas con el teclado se guardan automáticamente para usarlas en el futuro.
    • Dibujar: Escriba su nombre en el campo de texto y dibuje su firma en la línea correspondiente.
    • Imagen: Seleccione una imagen de su galería o realice una nueva captura de su firma preferida.
  3. Pulse la casilla de verificación Guardar de la firma si quiere volverla a usar en el futuro. Nota: La etiqueta de la casilla de verificación varía en función de si ha iniciado sesión o no.

4. Pulse Aplicar.

Guardar una firma

Si tiene una cuenta de Document Cloud de Adobe Sign o, si usa el inicio de sesión único, puede guardar la firma para usarla en el futuro. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Las firmas introducidas con el teclado se guardan automáticamente para usarlas en el futuro.
  • Las firmas dibujadas y por imágenes no se guardan a menos que marque la casilla de verificación Guardar firma.

Los flujos de trabajo de firmas requieren acceso a los archivos que se deben firmar. Permitir a Adobe Sign acceder a sus archivos locales y en línea simplifica los siguientes flujos de trabajo. Puede acceder a lo siguiente:

• Documentos locales
  • Documentos locales en la galería
  • Las ubicaciones de almacenamiento en línea (iCloud, Google Drive, Evernote, etc.)
  • Digitalizaciones de fotos y documentos que realiza sobre la marcha

Las vistas de documentos que muestran listas de documentos proporcionan un campo de búsqueda. Para buscar un archivo por nombre, pulse searchicon.

La versión de diciembre de 2016 proporciona un modo optimizado de ver el historial de un archivo, enviar recordatorios e iniciar la firma sin tener que desplazarse hacia abajo en una vista de documento. Desde cualquier lista de documentos, pulse el icono de desbordamiento para ver el menú de acceso rápido. Por ejemplo:

1. Elija una lista de documentos, por ejemplo, Esperando a otros.
  2. Pulse desbordamiento.
  3. Pulse HistorialRecordatorioFirma del host.

Recuerde que las opciones disponibles varían según el contenido actual y algunos elementos no aparecen en el menú si no son relevantes para el documento o la lista de documentos en cuestión. Por ejemplo, en la lista de documentos completados solo se mostrará un vínculo a Historial.

Adobe Sign proporciona seguimientos de auditoría con detalles sobre los flujos de trabajo de firmas, incluido el momento en que se envió un documento, quién lo firmó, etc. Para consultar el historial de un documento, elija una de estas opciones:

• Abra un documento y pulse historyicon
  • En una lista de documentos, pulse desbordamiento y, después, seleccione historyicon

Las vistas Completado y Cancelado/Rechazado permiten consultar documentos de flujos de trabajo finalizados o terminados. Simplemente pulse Completado o Cancelado/Rechazado para mostrar la lista de documentos. Desde aquí, puede:

• Descargar documentos
  • Ver el historial del archivo
  • Buscar documentos
  • Compartir o imprimir documentos

Cuando un documento tiene muchas páginas, puede navegar por el contenido de la siguiente manera:

Use las flechas arriba y abajo para avanzar o regresar en las páginas.

Para ir a una página en concreto:

1. Pulse el primer número de página hasta que se quede marcado.
  2. Escriba un número de página.
  3. Pulse Comprobar.

Adobe Sign le permite imprimir directamente desde la aplicación:

1. Pulse printicon.
  2. Configure sus opciones como el número de copias, tamaño de página y orientación.
  3. Pulse Imprimir.

Nota:

Adobe Sign aprovecha las capacidades de impresión de los dispositivos y muestra las opciones de impresión específicas de su dispositivo.

Obtener los documentos firmados

Adobe Sign es una aplicación con muchas funciones que ofrece diversas opciones de configuración y flujos de trabajo. Por eso, ciertas funciones y pasos son opcionales. Si la configuración predeterminada para mensajes, idioma, función del firmante, etc. le parece correcta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Adobe Sign.
  2. Pulse Enviar para firmar.
  3. Pulse Documento y añada uno o varios documentos.
  4. Pulse Listo.
  5. Pulse en Destinatarios y añada una dirección de correo electrónico o más. Pulse en el icono de contactos para buscar en su lista de contactos
  6. Pulse Listo.
  7. Pulse sendicon.

La función Enviar para firma le permite:

• Enviar todos los documentos que necesite a la cantidad de destinatarios que quiera.
  • Especificar un orden de firma.
  • Determinar la función del firmante y el método de verificación.
  • Documentos protegidos por contraseña.
  • Añadir y editar campos de formularios.

Para firmar un documento:

1. Inicie sesión en Adobe Sign.

2. Pulse Enviar para firmar.

3. Pulse Documentos.

4. Pulse Añadir documentos

5. Seleccione la ubicación de un documento.

6. Añada uno o más documentos.

7. Pulse Listo.

8. Pulse Destinatarios.

9. Escriba una o más direcciones de correo electrónico o pulse el icono de Examinar para seleccionar a alguien de su lista de contactos.

10. Deslice el conmutador Completar en orden si no quiere que se le solicite la firma en el mismo orden que el orden de la lista receptora.

11. Si desea definir la función del firmante o el mecanismo de autenticación, pulse el icono del firmante.

12. Especifique la función del firmante. Se puede especificar un delegador (o “representante”) para el firmante o el aprobador.

13. Si tiene que cambiar el método de verificación de la ID predeterminado, seleccione una de las siguientes opciones:

○ Solo correo electrónico: Si el firmante recibe el documento en un correo electrónico, se asume la identidad del mismo.

○ Contraseña: Indique la contraseña.

○ Teléfono: Indique el número de teléfono del firmante.

○ KBA (Autenticación basada en conocimiento).

14. Pulse Aceptar.

15. Pulse Listo.

16. Si necesita personalizar el mensaje de correo electrónico, pulse Mensaje y edite el nombre del documento o mensaje.

17. Pulse Listo.

18. Si necesita cambiar las opciones del documento, pulse Opciones:

○ Marque la casilla de verificación Establecer contraseña para proteger el documento con contraseña. Introduzca la contraseña dos veces.

○ Cambie el idioma pulsando en la lista desplegable de Idioma y seleccionando un nuevo idioma.

○ Active la casilla de verificación de los campos de V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form. para editar los campos de formulario.

19. Pulse Listo.

20. Seleccione sendicon.

21. Si ha elegido añadir o editar campos, cambie el documento según sea necesario al volver a cargar.

22. Seleccione sendicon.

La función Esperar a otros le permite ver una lista de documentos que ha enviado a otras personas para que los firmen.

Ver una lista de documentos enviados

1. Pulse Esperando a otros.
  2. Busque un archivo o seleccione uno dependiendo del título, fecha o remitente del documento.
  3. Pulse el documento para abrir la página de detalles.

Enviar un recordatorio

Para recordar a un destinatario de un documento que debe firmarlo, puede enviarle un mensaje:

1. Siga los pasos que se describen anteriormente.

2. Pulse el icono de desbordamiento > Enviar recordatorio.

3. Escriba un mensaje en el recordatorio. Es opcional.

4. Pulse Enviar recordatorio.

Puede obtener una firma en persona para un documento que ya ha enviado de la siguiente manera:

1. Pulse Esperando a otros.
  2. Busque un archivo o seleccione uno dependiendo del título, fecha o remitente del documento.
  3. Pulse el documento para abrir la página de detalles.
  4. Pulse el icono del bolígrafo.
  5. Seleccione Aceptar.
  6. Pase el dispositivo a la persona que debe firmar.
  7. El firmante confirma su identidad pulsando Proceder.
  8. Complete el flujo de trabajo de firma.

Para que le firmen un nuevo documento en persona, siga estos pasos:

1. Pulse Obtener firma en persona.
  2. Pulse Documentos.
  3. Pulse Añadir documento. Es posible que se le pida que permita el acceso de Adobe Sign a sus archivos.
  4. Seleccione la ubicación de un documento.
  5. Añada un documento.
  6. Pulse Listo.
  7. Pulse Destinatarios y añada la dirección de correo electrónico del firmante.
  8. Pulse Listo.
  9. Pulse sendicon.
  10. Pulse Aceptar y pase el dispositivo a la persona que debe firmar.
  11. El firmante debe confirma su identidad pulsando Proceder.
  12. Complete el flujo de trabajo de firma.
  13. Pulse Clic firmar.

Firmar documentos

Si no ha creado todavía una firma (el aspecto de una firma), se le pedirá que lo haga cuando intente firmar en un campo. Para saber más, consulte el tema Crear una firma en la sección Tareas básicas

El panel Esperándole a usted enumera una lista de documentos que le han enviado para que firme o delegue.

1. Pulse Esperándole a usted.
  2. Busque un archivo o seleccione uno dependiendo del título, fecha o remitente del documento.
  3. Pulse en el documento para abrirlo e iniciar el proceso de firma.

Puede firmar desde su teléfono, en línea o desde cualquier dispositivo con acceso a Adobe Sign. Para firmar desde la aplicación móvil:

1. Seleccionar cualquier documento que aparezca en la lista Esperándole a usted.
  2. Pulse el icono de la firma.
  3. Cuando se haya cargado el documento, pulse Iniciar.
  4. Pulse el campo de una firma.
  5. Pulse Clic firmar.

Nota:

Si firma con una ID digital, consulte la sección Firmar con firmas digitales para saber más sobre ID y proveedores de ID digitales.

Adobe Sign requiere una conexión a Internet para la mayoría de las operaciones, entre las que se incluye la firma.

Si recibe un correo electrónico en el que se le pide que firme, solo tiene que hacer clic en el comentario y firmar el enlace.

Si quiere delegar el inicio de sesión a otra persona autorizada, haga clic en el enlace “delegar” que se encuentra en el correo electrónico. Cuando aparece el cuadro de diálogo Delegar, rellene el formulario y pulse Delegar.

Si el remitente necesita una autenticación por contraseña, debe escribir una contraseña para abrir el documento.

Nota:

Debe estar en línea para autenticarse.

Si el remitente necesita la autenticación a través del teléfono, es necesario que escriba un código de verificación que se enviará a su teléfono:

1. Pulse en el documento que vaya a firmar.
  2. Seleccione si quiere realizar la verificación a través de mensaje de texto o llamada.
  3. Pulse Enviar código.
  4. Indique el código en el campo correspondiente de verificación del documento.
  5. Seleccione Aceptar.
  6. Complete el flujo de trabajo de firma de la forma habitual.

Nota:

Debe estar en línea para autenticarse.

Si su organización utiliza la autenticación basada en conocimiento (KBA), deberá responder alguna pregunta para confirmar su identidad. Contacte con su administrador para saber más. Para firmar con KBA:

1. Pulse en el documento que vaya a firmar.
  2. Escriba sus detalles personales.
  3. Seleccione Aceptar.
  4. Responda las preguntas de la KBA.
  5. Seleccione Aceptar.
  6. Complete el flujo de trabajo de firma de la forma habitual.

Nota:

Debe estar en línea para autenticarse.

Si ha activado la Firma en bloque en su dispositivo, puede firmar de una vez todos los documentos que se encuentran en la lista Esperándole a usted.

Para firmar en bloque:

1. Pulse Esperándole a usted.
  2. Pulse Firmar en bloque.
  3. Cuando se haya cargado el documento, pulse Iniciar.
  4. Pulse el campo de una firma.
  5. Pulse Clic firmar.
  6. Cuando se haya cargado el siguiente documento, pulse Iniciar y repita el proceso.

Para cambiar el aspecto de su firma:

1. Pulse el campo de una firma completada.
  2. Cree una firma nueva tal y como se indica en Crear una firma (en la sección Tareas básicas.).
  3. Pulse Aplicar.

Las firmas no se pueden cambiar una vez que se guarde el documento.

Firmar con firmas digitales

Es posible que los usuarios en entornos de empresas deban usar firmas digitales o iniciar flujos de trabajo de firmas que las requieran. En muchos casos, el administrador de su cuenta habrá seleccionado un proveedor de ID digitales y creado una ID digital para usted.

Ya que las ID digitales requieren una credencial para iniciar sesión y los flujos de trabajo varían según cada proveedor, su organización debería ser la encargada de proporcionarle los detalles de firmas.

En febrero de 2017, Adobe Sign presentó las primeras firmas digitales basadas en la nube, así como la compatibilidad con un estándar abierto y el trabajo de Cloud Signature Consortium. Ahora que Adobe Sign cuenta con firmas digitales en la web o en cualquier dispositivo móvil, los clientes pueden añadir fácilmente su ID digital a los procesos de firmas electrónicas, cumplir con los requisitos más exigentes del mercado internacional y ofrecer un servicio excepcional.

En ocasiones, los clientes usan los términos “electrónicas” y “digitales” indiscriminadamente, pero la mayoría de expertos se refieren a las firmas digitales como un subconjunto dentro de las firmas electrónicas. Mientras que las firmas electrónicas habitualmente pueden utilizar diversos métodos para autenticar a los firmantes (como el correo electrónico, los identificadores corporativos o la verificación telefónica), las firmas digitales utilizan un método específico. Con las firmas digitales, los firmantes autentican su identidad mediante un identificador digital basado en un certificado que normalmente emite una autoridad de certificación de terceros de confianza. Las firmas digitales permiten a los usuarios y a las empresas probar que un documento ha sido firmado, al igual que verificar su autenticidad e integridad.

Para saber más, consulte https://acrobat.adobe.com/es/es/sign/capabilities/digital-signatures-FAQ.html

Desde su dispositivo móvil puede pedir a un destinatario que proporcione su firma digital con tal solo añadir un campo de firma digital al documento. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

1. Pulse Enviar para firmar.

2. Añada un documento, destinatario y un mensaje (este es el flujo de trabajo de firmas habitual).

3. Pulse Opciones > Vista previa y Añadir campos de firma.

4. Pulse Enviar.

5. Cuando el documento se vuelva a cargar, vaya a la ubicación en la que quiere añadir el campo de firma digital.

6. Arrastre y suelte el nuevo campo en el documento.

7. Cuando haya terminado de editar el documento, pulse Enviar.

Algunos documentos requieren el uso de una firma digital en lugar de una firma electrónica no basada en certificados. Los autores de documentos especifican este requisito al añadir un campo de firma digital en el documento.

Recuerde que los flujos de trabajo y los pasos pueden variar según los requisitos de su proveedor de ID y de su organización.

Para firmar con una ID digital:

1. Abra un documento y pulse signicon, tal y como hacemos siempre.

2. Si aparece el cuadro de diálogo “Seleccionar proveedor”, puede pulsar el enlace Nueva ID digital o seleccionar su proveedor de entra las opciones de la lista desplegable (su organización es la encargada de configurar esta lista).

3. Pulse Siguiente.

4. Inicie sesión en el proveedor si es necesario.

5. Seleccione una ID digital. De manera predeterminada, solo aparecerán las ID que usan certificados válidos para las firmas.

6. Pulse Siguiente.

7. Revise el aspecto de su firma. Pulse Editar firma si desea cambiarla.

8. Pulse Aceptar.

9. Pulse Clic firmar.

10. Escriba su PIN o contraseña. Si su organización requiere una autenticación adicional a través de un token OTP, escriba la contraseña única.

11. Complete el flujo de trabajo de firmas.

Escanear documentos

La versión de enero de 2017 presentó una función de digitalización de documentos que permite capturar imágenes del documento de forma simultánea durante los flujos de trabajo de firma. Las imágenes existentes y las nuevas capturas se convierten a formato PDF antes de que se envíe para firmar. Invoque la función de digitalización desde las pantallas de la Biblioteca o Añadir documento al iniciar flujos de trabajo de firma.

Esta función le permite:

• Escanear un nuevo documento o añadir imágenes desde su dispositivo
  • Reorganizar páginas
  • Recortar páginas
  • Ajustar el color
  • Girar páginas
  • Eliminar páginas
  • Adjuntar el PDF digitalizado

La función de digitalización necesita acceder a su cámara. Cuando se le pida, seleccione Permitir. Otra opción es usar los ajustes del dispositivo para configurar Adobe Sign más adelante. Para saber más, consulte la Configuración del dispositivo en la sección Configurar Adobe Sign .

Para digitalizar un documento:

1. Inicie un flujo de trabajo: Pulse Enviar para firmar u Obtener firma en persona.
  2. Pulse Documentos para añadir un documento.
  3. Pulse scanicon.
  4. Cuando aparece la pantalla de la captura, puede digitalizar inmediatamente el documento. Recuerde lo siguiente:
  • Su dispositivo controla qué funciones aparecen en la pantalla. Por ejemplo, si su dispositivo tiene una función de flash, puede activarlo y desactivarlo al pulsar en flashicon.

• Lo mismo ocurre con la función de recorte automático

• Añada una foto o documento que ya tenga a su galería de documentos digitalizados haciendo clic en el icono de la galería.

• Cancele la sesión de digitalización pulsando la X situada en la esquina superior izquierda.

• Pulsemanualicon para activar el recorte automático y utilice los consejos de detección de bordes para mejorar la calidad de la digitalización. Si está activada esta opción, los mensajes aparecen en pantalla como se indica a continuación:

• Buscando un documento: La aplicación está buscando el documento e intentando detectar sus bordes.
    • Acercar: Es posible que usted se encuentre demasiado lejos.
    • Suba la cámara: Coloque la cámara en el ángulo correcto para digitalizar el documento.
    • Listo para hacer captura del documento: La detección de los bordes puede visualizar todo el documento.

Para ver o editar los archivos que ha digitalizado, pulse la imagen en miniatura de los documentos. Pulse en la fecha hacia atrás para volver a la sesión actual de digitalización.

Cuando haya terminado de escanear, pulse la imagen en miniatura de los documentos en la esquina inferior derecha. Desde aquí, puede pulsar Guardar PDF o editar sus documentos digitalizados. Las opciones de edición aparecen en el menú de la parte inferior.

Estas opciones le permiten:

• Añadir imágenes desde su dispositivo
  • Reorganizar páginas
  • Recortar páginas
  • Ajustar el color
  • Girar páginas
  • Eliminar páginas

Mientras se encuentre en el modo de edición del flujo de trabajo de la digitalización, puede buscar imágenes y documentos en su dispositivo para añadir a la digitalización actual:

1. Pulse scanadd.
  2. Tome otra foto o seleccione un archivo de su dispositivo.

1. Vaya hasta la página que quiere modificar.
  2. Pulse scanreordericon.
  3. Arrastre y suelte las páginas a las nuevas ubicaciones.
  4. Pulse marca de verificación.
  5. Pulse Adjuntar o seleccione otra herramienta para continuar.

1. Vaya hasta la página que quiere modificar.
  2. Pulse cropicon.
  3. Arrastre los indicadores de recorte para cambiar el tamaño del área de digitalización.
  4. Pulse marca de verificación.
  5. Pulse Adjuntar o seleccione otra herramienta para continuar.

1. Vaya hasta la página que quiere modificar.
  2. Pulse scanwandicon.
  3. Seleccione sus opciones de color para la página actual.
  4. Repita el proceso las veces necesarias para el resto de páginas.
  5. Pulse Adjuntar o seleccione otra herramienta para continuar.

1. Vaya hasta la página que quiere modificar.
  2. Pulse rotaterighticon.
  3. Repita el proceso las veces necesarias para el resto de páginas.
  4. Pulse Adjuntar o seleccione otra herramienta para continuar.

1. Vaya hasta la página que quiere eliminar.
  2. Pulse deleteicon.
  3. Confirme que quiere eliminar la página.
  4. Pulse Adjuntar o seleccione otra herramienta para continuar.

Su digitalización se convierte automáticamente en un PDF y se adjunta al documento actual.

1. Si ha terminado de modificar la digitalización, pulse Adjuntar.
  2. Pulse Listo para volver al flujo de trabajo de firmas.

Configurar Adobe Sign

La configuración Adobe Sign le permite preconfigurar las funciones, acceso a documentos, uso de datos móviles, etc. de su flujo de trabajo. Para cambiar su configuración:

1. Abra la aplicación e inicie sesión.
  2. Pulse settingsicon.

Los datos móviles están desactivados de forma predeterminada. Para usar datos móviles (que pueden costarle dinero), siga estos pasos:

1. Pulse settingsicon.
  2. Pulse Permitir descargas con datos móviles.

Si quiere cambiar la pantalla de inicio predeterminada que aparece al iniciar la aplicación, siga estos pasos:

1. Pulse settingsicon.
  2. Pulse Pantalla predeterminada.
  3. Seleccione una nueva pantalla de inicio predeterminada.

Las firmas en bloque le permiten firmar varios documentos sin tener que volver a la lista de acuerdos y seleccionar otro documento. Al tener que pulsar menos veces se simplifica el flujo de trabajo.

1. Pulse settingsicon.
  2. Marque Activar firma en bloque.

Ahora puede firmar simultáneamente los documentos de la lista Esperándole a usted.

Adobe Sign se integra con varios proveedores externos de almacenamiento en la nube. Al conectar estas cuentas con Adobe Sign, puede crear flujos de trabajo de firma que integran perfectamente documentos que se encuentran en distintas ubicaciones. Además de Adobe Document Cloud (activada de forma predeterminada), es posible conectarse con proveedores como Dropbox, Box o Google Drive.

Para conectarse a una cuenta:

1. Pulse settingsicon.
  2. Pulse una de las casillas de conexión.
  3. Se le redirigirá a la pantalla de inicio de sesión de esa aplicación. Iniciar sesión.
  4. Cuando se le pida, habilite la conexión seleccionando Permitir.

De forma predeterminada, Adobe Sign envía datos no personales y anónimos a Adobe para que el equipo de ingeniería pueda mejorar el producto en función de los datos de uso. Para cancelar la suscripción:

1. Pulse settingsicon.
  2. Anule la casilla Proporcionar datos de uso.

Es posible que durante la instalación o cuando vaya a usar una de sus funciones, Adobe Sign le pida acceso a ciertas características del dispositivo. Permitir el acceso simplifica sus flujos de trabajo y reduce el número de pasos que debe dar para finalizarlos. También puede configurar o modificar los permisos desde su dispositivo en Configuración > Aplicaciones > Adobe Sign > Permisos. Tenga en cuenta lo siguiente:

• El acceso a la cámara es necesario para la función de digitalización y para añadir fotos nuevas a los flujos de trabajo de firma.
  • El acceso a contactos le permite buscar y añadir destinatarios fácilmente cuando envíe documentos para firmar.
  • El acceso al almacenamiento le permite seleccionar documentos locales cuando los envíe para firmar.

Solución de problemas

¿Todavía tiene alguna pregunta que no se ha contestado aquí? Pregunte en el Foro.

Error de actualización. Compruebe la conexión de red.

• Compruebe que tiene una buena conexión de red. Por ejemplo, abra un navegador e intente abrir una página web.
  • Si no dispone de ninguna red Wi-Fi, compruebe que ha seleccionado Permitir descargas con datos móviles.

1. Pulse el icono Configuración.
  2. El usuario que ha iniciado sesión aparece al lado de Cuenta.

Pulse Configuración > Acerca de.

1. Pulse el icono Configuración del dispositivo.
  2. Pulse Acerca del teléfono y busque la versión del software.

El número de la versión se encuentra debajo del título de la aplicación: Pulse Configuración > Aplicaciones > Adobe Sign.

Algunas veces es útil detener la aplicación para limpiar la memoria, restablecer la caché, etc. Para ello, siga uno de estos pasos:

• Pulse el botón Aplicaciones recientes de su dispositivo y cierre la aplicación.
  • Pulse Configuración > Aplicaciones > Adobe Sign > Forzar detención.

Si su aplicación se bloquea, realice los siguientes pasos para enviarnos los registros de bloqueo:

1. Desde la tienda de aplicaciones de Google, descargue una aplicación que muestre los registros del dispositivo. Algunas de las aplicaciones disponibles de manera gratuita son CatLog y aLogcat.
  2. Repita los pasos para que se produzca de nuevo el bloqueo.
  3. Envíe los registros, el tipo de dispositivo y los detalles de la versión del sistema operativo a esign-mobile-customer-issues@adobe.com.

Novedades

Además de las correcciones de errores y las mejoras de rendimiento, mantener la aplicación actualizada garantiza que siempre pueda disponer de las funciones más eficaces y recientes.

• La aplicación móvil ahora admite funciones adicionales. Los usuarios que inician el flujo de trabajo desde la web pueden ajustar la función, requisitos y capacidades del firmante desde la aplicación móvil. Las nuevas funciones incluyen:

• Encargado de completar formularios (para rellenar): Los participantes con esta función solo tienen campos del formulario asignados a ellos y no es necesario firmar o aprobar el documento.
    • Aceptador (para aceptar): Los participantes con esta función deben aceptar el documento. Esto es muy similar a la función de aprobador, excepto que el participante acepta el documento, en lugar de aprobarlo.
    • Destinatario certificado (para certificar): Los participantes con esta función deben ver y reconocer el documento. Este participante no interactúa con los campos del formulario.
  • Firmar y enviar contratos que requieren firmas digitales.

• Añadir campos de firma digital a los documentos y, a continuación, enviar para firmar.
    • Utilice su firma digital desde cualquier dispositivo móvil.

• Una nueva función de digitalización de documentos le permite capturar imágenes del documento de forma simultánea durante los flujos de trabajo de firma. Las imágenes existentes y las nuevas capturas se guardan en un PDF antes de que se envíe para firmar. Invoque la función de digitalización desde las pantallas de la Biblioteca o Añadir documento al iniciar flujos de trabajo de firma y, a continuación, edite, reordene, retoque, y gire las páginas según sea necesario. Para saber más, consulte Escanear documentos.
  • La función de búsqueda se ha añadido a la pantalla Biblioteca de documentos.

• Se ha simplificado el flujo de trabajo de inicio de sesión y la interfaz de usuario y se ha añadido la compatibilidad para los nuevos tipos de credenciales. Ahora, los métodos de autenticación incluyen:

• ID de EchoSign (ahora denominado Adobe Sign ID): Introduzca su contraseña y correo electrónico de EchoSign.
    • Adobe ID: Pulse Adobe ID, escriba su contraseña o pulse el enlace Enterprise ID e introduzca las credenciales de su empresa.
    • Google: Pulse Google, introduzca su dirección de correo electrónico, seleccione Siguiente e introduzca su contraseña.
    • Google Apps: Pulse Google Apps y escriba su dominio de Google Apps, pulse Ir e introduzca su contraseña. (Nota: Google Apps for Work ahora se llama “G Suite”).
    • Inicio de sesión único (SSO): Introduzca su dirección de correo electrónico y, a continuación, el nombre de usuario y la contraseña proporcionados por la organización.
  • Los nuevos menús e iconos mejoran la experiencia de uso y permiten la realización de tareas de manera más intuitiva. Por ejemplo, los nuevos menús flotantes (más) le permiten acceder rápidamente a funciones como el historial, el envío de recordatorios, las firmas, etc. Ya no tiene que abrir un documento para llevar a cabo estas operaciones.