Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Cuando se guarda un guion, este se almacena en el servidor de Adobe Story. También puede guardar el guion en el equipo.

Para garantizar la seguridad de los guiones, Adobe utiliza procesos y prácticas de ingeniería de seguridad líderes en la industria a la hora de crear sus productos. Varias capas de seguridad física protegen las instalaciones de alojamiento de Adobe Story; únicamente el personal autorizado tiene acceso a las instalaciones y los servidores.

Guardado de guiones

Realice una de las operaciones siguientes:

• Seleccione Archivo > Guardar.

• La información acerca del momento en que el documento se guardó por última vez aparece en el panel interior de la vista Creación. Para guardar el documento, haga clic en Guardar ahora. El estado cambia a Documento guardado.

Si se ha activado el almacenamiento automático, el estado cambia cada vez que el documento se guarda automáticamente.

Almacenamiento de guiones en el equipo

Puede hacer una copia de seguridad de los documentos en Adobe Story guardándolos en el equipo. El documento se guarda en formato STDOC. Cuando se importa un archivo STDOC en Adobe Story, el formato del documento se conserva.

Nota:

Si va a utilizar el archivo para la integración con Premiere Pro y OnLocation, expórtelo en formato ASTX.

1. Seleccione Archivo > Guardar en disco.

2. Seleccione una ubicación del equipo donde desee guardar el archivo.

Exportación de guiones en formatos compatibles

Se pueden exportar guiones de película en los siguientes formatos:

• Adobe Story Interchange Format (.astx)

• Adobe PDF (.pdf)

• Documento de texto (.txt)

• CSV ( .csv) compatible con Microsoft Excel

• Final Draft 8 (.fdx)

• Formato Movie Magic Scheduling

Guardado automático de guiones

Un documento abierto en Adobe Story se guarda automáticamente cuando la aplicación está inactiva más de 30 segundos.

Las preferencias de guardado automático se aplican cuando la aplicación no está inactiva; cuando se está trabajando en un documento en Adobe Story. Por ejemplo, si el intervalo de tiempo de guardado automático es de 120 segundos, el documento se guarda automáticamente en intervalos de tiempo de 120 segundos cuando se está trabajando en el mismo.

1. Haga clic en Preferencias.

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Activar para habilitar el guardado automático. El documento se guarda en un intervalo de tiempo especificado aunque olvide guardarlo en este período.

• Elija Desactivar para deshabilitar el guardado automático. Utilice esta opción si no desea que Adobe Story guarde el documento automáticamente cuando esté trabajando en él.

3. Si desea cambiar el intervalo de tiempo predeterminado para el guardado automático, indique el valor especificado en el campo Intervalo de tiempo predet. (en seg). Especifique un valor mínimo de 60 segundos.