Importante:

Los procedimientos siguientes le permiten crear los paquetes de Windows o Mac OS (archivo MSI o PKG). Puede utilizar cualquier herramienta de implementación de terceros que admita la implementación de programas de instalación nativos (por ejemplo, Microsoft SCCM, Apple ARD o JAMF Casper Suite) para implementar los paquetes en los equipos del cliente.

Siga esta secuencia para crear e implementar paquetes con Adobe Creative Cloud Packager:

Paso 1: Descargar Creative Cloud Packager

Descargue Adobe Creative Cloud Packager desde el sitio web de Licencias de Adobe (LWS) oAdmin Console.

Importante:

• Es necesario utilizar la versión más reciente de Creative Cloud Packager para crear paquetes de implantación de Photoshop Elements o de Premiere Elements.
  • No instale Creative Cloud Packager en un equipo en el que se hayan instalado uno o más productos de Creative Suite o de Creative Cloud manager.
  • Adobe Application Manager 3.1 y Creative Cloud Packager se pueden instalar y utilizar en el mismo equipo. Sin embargo, no deben ejecutarse de forma simultánea para la creación de paquetes.

Paso 2: Crear o Editar un paquete

Para crear paquetes utilizando Adobe Creative Cloud Packager, lleve a cabo los pasos siguientes:

1. Ejecute Adobe Creative Cloud Packager, que ha descargado en el paso 1.

• (Windows) Haga clic en el acceso directo de la aplicación del menú Inicio, en Programas > Adobe > Creative Cloud Packager.
    • (Mac OS) Utilice el alias en /Aplicaciones/Adobe/Creative Cloud Packager.

Importante: Debe ejecutar Creative Cloud Packager como administrador en el equipo en el que esté creando los paquetes.

2. Seleccione desde las opciones un tipo de cuenta para su producto Photoshop Elements 13 o Premiere Elements 13:

• Administrador para el Enterprise Term License Agreement (ETLA)
    • Education Enterprise Agreement (EEA)
    • Clientes de la administración pública

Seleccione un tipo de cuenta
  3. Inicie sesión con su Adobe ID y su contraseña. Utilice una Adobe ID estándar.

4. Después de iniciar sesión, aparecerá la pantalla para crear o editar un paquete. Siga uno de estos procedimientos:

• Haga clic en Crear paquete para iniciar el proceso de creación del paquete.
    • Haga clic en Editar Paquete para modificar un paquete existente y, a continuación, vaya al archivo .ccp existente. El archivo .ccp se encuentra en la misma ubicación que el paquete existente.
    • Haga clic en Crear Archivo de Licencia. Para más información, consulte Crear Archivo de Licencia.
    Crear o editar la pantalla del paquete
  5. En la pantalla de detalles del paquete que aparece después de seleccionar Crear Paquete, introduzca los detalles necesarios:

Introducir los detalles del paquete

Datos necesarios:

Nombre del paquete

Escriba el nombre del paquete que creará.

Guardar en

Introduzca la ubicación en la que desea guardar el paquete que cree. Puede
    hacer clic en el icono del navegador para ubicar la carpeta de destino o bien escribir la ruta absoluta.

32 bit/64 bit

En Windows, elija la compatibilidad del procesador de 32 bits o 64 bits. Haga
    paquetes distintos para las instalaciones de 32 bits o 64 bits. Un paquete de 32 bits no se ejecutará en
    un equipo de 64 bits.

Tipo de licencia

Elija la licencia del número de serie para PSE13 y PRE13

Configuraciones del paquete:

Los ajustes para la configuración del paquete incluyen opciones como, por ejemplo, ignorar los procesos en conflicto durante la instalación. Para revisar o cambiar los ajustes de configuración del paquete, haga clic en Cambiar y modifique los ajustes en la pantalla Configuraciones Avanzadas.

Haga clic en Siguiente.

6. En la pantalla Sólo Clientes de Empresa, introduzca un número de serie multilicencia. (5)

Introduzca un número de serie multilicencia
  7. En la pantalla de la Aplicación y de las Actualizaciones, seleccione los productos o las actualizaciones que quiere incluir en el paquete.

Mostrar las versiones archivadas

De forma predeterminada, solo se muestran las versiones más recientes del software. Active Mostrar Las Versiones Archivadas para mostrar una lista de las aplicaciones archivadas. Puede también hacer un paquete de las versiones archivadas de software.

Si el producto o actualización que ha seleccionado ya se ha descargado en el equipo, una flecha hacia abajo aparece junto a su nombre.

Idioma

También puede seleccionar el idioma en el que desea el paquete, utilizando la lista desplegable situada en la esquina superior derecha.

Añadir medios sin conexión

Para añadir aplicaciones y actualizaciones de una fuente local, como un DVD o un ESD, en lugar de descargarlas de Adobe.com, haga clic en Añadir medios sin conexión. Vaya a la ubicación del medio sin conexión. En Mac, coloque el archivo DMG en un directorio y vaya a ese directorio. Seleccione los productos y actualizaciones para realizar el paquete.

Nota:Utilice los medios que proporciona Adobe o descárguelos del sitio web de Adobe para asegurarse de que no está dañado ni contiene códigos maliciosos.

Haga clic en Hecho para volver a la pantalla de Aplicaciones y Actualizaciones. (6)

Pantalla de Aplicaciones y Actualizaciones

Nota:

Asegúrese de que los dispositivos objetivo cumplen los requisitos del sistema de las aplicaciones que forman parte del paquete. La implementación de aplicaciones en sistemas no compatibles podría generar resultados inesperados.

8. Haga clic en Crear para comenzar el paquete con las aplicaciones y las actualizaciones seleccionadas.

Adobe Creative Cloud Packager descarga los productos y las actualizaciones que no se hayan descargado todavía en su equipo. A continuación, se crea el paquete. El progreso se muestra en las pantallas de Progreso de la descarga y de Progreso de creación. (7)

Pantalla del progreso de Creative Cloud Packager
  9. Cuando la creación se completa correctamente, aparece la página Resumen.

Puede hacer clic en el enlace Registro de Creación para ver el informe de progreso detallado, incluidos los errores. (8)

Nota:

Al crear un paquete, Adobe Creative Cloud Packager crea un archivo de configuración para el paquete con el nombre < nombre_paquete>.ccp. Este archivo está ubicado en la carpeta que ha especificado para el paquete. Este archivo de configuración es solo para uso interno; no lo modifique ni elimine.

Página de resumen
  10. Siga uno de estos procedimientos:

• Para crear otro paquete o editar este, haga clic en el menú principal para volver a la pantalla de bienvenida.
    • Para salir de Adobe Creative Cloud Packager, haga clic en Cerrar.

Paso 3: Implementar un paquete

Como parte del proceso de creación, se crean dos carpetas:

• La carpeta Crear contiene los archivos MSI (Windows) o PKG (Mac OS).
  • La carpeta Excepciones contiene las cargas que se deben instalar por separado.

Para obtener información acerca de cómo implementar los paquetes, consulteImplementación de paquetes.