Grundlagen

Was ist Adobe Acrobat 2017?

Acrobat 2017 ist die neueste Version von Acrobat mit Dauerlizenz. Hierbei handelt es sich um eine vollständige Desktop-Lösung für die Arbeit mit PDF-Dokumenten. Acrobat 2017 vereinfacht alltägliche PDF-Aufgaben und beinhaltet viele Produktivitätsverbesserungen für den Umgang mit PDFs auf Ihrem Desktop.

Sie können mit Acrobat 2017 ausschließlich auf dem Desktop arbeiten oder eine Acrobat DC-Mitgliedschaft erwerben, um die zusätzlichen Funktionen zu nutzen, die durch die neuen Adobe Document Cloud-Services ermöglicht werden.

Folgende Funktionen stehen Ihnen in Acrobat 2017 zur Verfügung:

• Sofortiges Bearbeiten gescannter Dokumente: Verwandeln Sie eingescannte Dokumente in bearbeitbare PDFs mit automatischer Schriftartenanpassung, damit neue Änderungen sich nahtlos einfügen.
  • Erstellen geschützter PDFs: Schaffen Sie hochwertige PDF-Dateien über Acrobat oder andere beliebte Microsoft Office-Anwendungen. Fügen Sie Beschränkungen hinzu, um andere Benutzer am Kopieren, Bearbeiten oder Drucken vertraulicher Informationen zu hindern.
  • Bearbeiten von PDF-Text und -Bildern: Bearbeiten Sie PDF-Dokumente intuitiv per Mausklick – direkt in Acrobat.
  • Exportieren von PDFs in Office: Wandeln Sie PDFs in Word-, Excel- oder PowerPoint-Formate um, ohne dass Schriftarten, Format oder Layout verloren gehen.
  • Arbeiten mit Dropbox, Box und OneDrive: Öffnen, bearbeiten und speichern Sie bei Ihrer Arbeit mit Acrobat 2017 Dateien in Ihrem Dropbox-, Box- oder Microsoft OneDrive-Konto.
  • Intelligente Ausfüllfunktion: Mit dieser Funktion können Sie Formulare schnell ausfüllen, unterschreiben und versenden.
  • Löschen vertraulicher Daten: Finden SieText, Bilder oder sogar Metadaten und löschen Sie sie dauerhaft.

Ich besitze eine frühere Version von Acrobat. Wieso sollte ich zu Acrobat 2017 wechseln?

Hier einige der neuen Funktionen von Acrobat Pro 2017 für Desktops:

Gründe für ein Upgrade von Acrobat DC mit Dauerlizenz:

• Ermitteln Sie schnell und präzise Unterschiede zwischen zwei PDF-Dateien – mit der brandneuen Funktion „Dateien vergleichen“.
  • Öffnen Sie mehrere PDFs in einem Fenster, um Aufgaben mit der neuen Multi-Tab-Ansicht schneller zu erledigen.
  • Erstellen Sie bei der PDF-Bearbeitung brandneue nummerierte Listen bzw. Listen mit Aufzählungspunkten.
  • Finden Sie dank neuem Workflow für die Umwandlung von Scans in PDFs die besten Scan-Optionen für optimale Ergebnisse.
  • Unterzeichnen, zertifizieren und verifizieren Sie Dokumente dank aktualisiertem Zertifikatstool jetzt noch einfacher.
  • Nutzen Sie die verbesserte Werkzeugsuche, um schnell das richtige Tool für die aktuelle Aufgabe zu finden.
  • Verwenden Sie neue Karten für erste Erfahrungen und die To-Do-Liste mit entsprechenden Anleitungen.
  • Starten Sie Sharepoint-basierte gemeinsame Prüfungen auf Macs, um schnell Feedback zu geben und zu erhalten.
  • Ändern Sie die Darstellung von Acrobat ganz nach Ihrem Geschmack: Wählen Sie das helle Standard- oder das neue dunkle Design.
  • Über die neu gestaltete, für Touch-Geräte optimierte Oberfläche können Sie so bequem wie nie zuvor präzises Feedback senden und erhalten
  • Nutzen Sie Finger oder Touch-Stift, um in PDFs auf Windows 10-Geräten flüssiger zeichnen und schreiben zu können.
  • Zeigen Sie Dateivorschauen an und nutzen Sie Verknüpfungen für beliebte Aufgaben und Tools direkt über die Startansicht.

Die Gründe für ein Upgrade von Acrobat XI enthalten die oben genannten sowie die folgenden:

• Gescannte Papierdokumente in sofort bearbeitbare PDF-Dateien umwandeln
  • PDF-Dateien schneller bearbeiten durch ganzseitigen Absatzumbruch und einfache Aktualisierung von Aufzählungspunkten
  • PDF-Dateien in Word-, Excel- oder PowerPoint-Dokumente mit verbesserten Aufzählungen und Tabellen umwandeln
  • Mit der intelligenten Funktion zum Ausfüllen können Sie Formulare schnell und überall ausfüllen, signieren und versenden.
  • Rechtschreibfehler in der PDF-Datei mit der Rechtschreibprüfung erkennen und beheben
  • Dokumentfotografien automatisch zuschneiden und optimieren
  • Mögliche Texterkennungsfehler in Scans in der Ansicht von zwei Seiten nebeneinander beheben
  • Dateien sicher online speichern und auf sie zugreifen – mit 2 GB kostenlosem Speicherplatz

Mit einer Acrobat Pro DC-Mitgliedschaft erhalten Sie alle Funktionen von Acrobat Pro 2017 sowie die folgenden:

• Nutzen Sie die mobile Acrobat Reader-App, um PDFs zu erstellen, zu bearbeiten und zu unterzeichnen.
  • Erstellen Sie über Ihr Mobilgerät oder online PDF-Dateien aus Microsoft Word-, Excel- und PowerPoint-Dokumenten, -Bildern oder -Fotos.
  • Wandeln Sie PDFs über Ihr Mobilgerät oder online in bearbeitbare Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien um.
  • Text in einer PDF-Datei auf dem iPad bearbeiten
  • Seiten in PDF-Dateien auf Ihrem iOS- bzw. Android-Tablet oder -Smartphone verwalten
  • Die Kamera Ihres Mobilgeräts zum tragbaren Scanner umfunktionieren
  • Mehrere Dateien zu einer einzigen PDF-Datei zusammenführen
  • Signaturen von anderen abrufen, Antworten verfolgen und signierte Dokumente archivieren
  • Wichtige Dokumente senden und verfolgen sowie deren Zustellung bestätigen – ohne Expresszustellung
  • Mit bis zu 100 GB Speicherplatz Dateien sicher online speichern und auf sie zugreifen
  • Erhalten Sie ständig Zugang zu neuen Funktionen, Sicherheitsupdates und -upgrades – ohne zusätzliche Kosten.

Welche Produkte gehören zur Softwarefamilie von Adobe Acrobat 2017?

Adobe Acrobat umfasst Desktop-Produkte, kostenlose Apps für Mobilgeräte und kostenfreie Online-Dienste, die über die Adobe Document Cloud verfügbar sind.

Desktopprodukte für Windows:

Desktopprodukte für Mac OS:

Mobile Anwendungen:

Webanwendung:

Wie kann ich Acrobat 2017 erwerben?

Kaufoptionen für Adobe Acrobat finden Sie im Adobe-Produktkatalog.

Enthält Adobe Werkzeuge, die IT-Abteilungen bei der Bereitstellung im Unternehmen hilft?

Ja, viele Werkzeuge und Dienstprogramme von Acrobat sind verfügbar, um die Bereitstellung im Unternehmen zu vereinfachen und die IT-Kosten überschaubar zu halten. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite IT-Ressourcen.

Wie kann ich den Umgang mit den neuen Funktionen in Acrobat lernen?

Informationen und Übungen zur Nutzung der neuen Funktionen in Acrobat finden Sie unter Acrobat – Lernressourcen und Support.

Wie funktioniert die Produktaktivierung in Acrobat 2017?

Die Aktivierung ist ein erforderlicher Prozess, mit dem Adobe bestätigt, dass Ihre Software echt ist und entsprechend Ihrer Produktlizenzvereinbarung genutzt wird. Sie dient dazu, Ihre Rechte als Konsument wie auch die Rechte von Adobe als Software-Entwickler zu schützen. Durch die Aktivierung wird auch bestätigt, dass die von Ihnen gekaufte Software nicht gefälscht ist.

Acrobat-Produkte versuchen automatisch, eine Aktivierung über das Internet vorzunehmen. Bei der Aktivierung werden keine persönlichen Informationen übermittelt. Jede Einzelbenutzerlizenz erteilt die Rechte zur Installation von Acrobat auf zwei Computern gleichzeitig. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zur Aktivierung von Adobe-Software.

Wenn in Ihrem Unternehmen Computer vorhanden sind, die nicht zur Aktivierung online gehen dürfen, können IT-Administratoren eine Offline-Ausnahme mit dem Adobe-Anpassungsassistenten festlegen. Weitere Informationen zu IT-Ressourcen.

Welche Mindestsystemanforderungen sind für Acrobat 2017 zu beachten?

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Technische Spezifikationen von Acrobat.

In welchen Sprachen ist Acrobat 2017 verfügbar?

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Technische Spezifikationen von Acrobat.

In welchen Sprachen sind die kostenlosen Adobe Document Cloud-Services und Speicherverbindungen verfügbar?

Entsprechende Informationen finden Sie auf der Seite mit Adobe Document Cloud-Sprachen.

Adobe Document Cloud

Was kann ich mit den kostenlosen Services der Adobe Document Cloud tun, wenn ich in Acrobat 2017 arbeite?

Die Services der Adobe Document Cloud arbeiten mit den Acrobat-Anwendungen für Desktop, Web und Mobilgeräte zusammen, damit Sie überall verbunden sind und produktiv bleiben können.

Melden Sie sich für die kostenlosen Adobe Document Cloud-Services an, um folgende Vorteile nutzen zu können:

• Adobe Document Cloud-Speicher: Dateien online speichern und darauf zugreifen – mit 2 GB kostenlosem Speicherplatz
  • Ausfüllen und unterschreiben: Formulare schnell ausfüllen und elektronisch signieren sowie unverzüglich auf Ihre persönliche Sammlung zum automatischen Ausfüllen zugreifen (Desktop, Web und App)
  • Senden von Dateien: Große Dateien hochladen und ganz einfach freigeben

Erwerben Sie eine Mitgliedschaft für Acrobat Standard DC, oder Adobe Acrobat Pro DC, um grundlegende PDF-Aufgaben über den Webbrowser oder Ihr Mobilgerät durchzuführen und die Funktionen der Adobe-Desktop-Software zu erweitern.

• Erstellen von PDF-Dateien: Dokumente, Bilder und Fotos in PDF-Dateien konvertieren (Web und App)
  • PDF exportieren: PDF-Dateien in bearbeitbare Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- und RTF-Dateien konvertieren (Web oder App).
  • Bearbeiten von PDF-Dateien: Text in PDF-Dateien hinzufügen und bearbeiten (nur iPad mit Acrobat Pro DC-Mitgliedschaft)
  • Organisieren von PDF-Dateien: Seiten in PDF-Dateien neu anordnen, löschen und drehen (Web und App, nur mit Acrobat Pro DC-Mitgliedschaft)
  • Zusammenführen von PDF-Dateien: Mehrere Dateien zu einer einzigen PDF zusammenführen (nur Web)
  • Senden und verfolgen: Dokumente statt per Fax oder Expresszustellung auf elektronischem Wege senden und verfolgen sowie deren Zustellung bestätigen (Desktop, Web und App)
  • Zum Unterschreiben senden: Dokumente zum Signieren senden und sie anschließend online verfolgen, verwalten und speichern (Desktop, Web und App)
  • Ausfüllen und unterschreiben: Formulare schnell ausfüllen und elektronisch signieren sowie unverzüglich auf Ihre persönliche Sammlung zum automatischen Ausfüllen zugreifen (Desktop, Web und App)
  • Adobe Document Cloud-Speicher: Dateien online speichern und auf sie zugreifen, mit bis zu 100 GB Speicherplatz

Muss ich mit den Adobe Document Cloud-Services arbeiten, wenn ich Acrobat 2017 kaufe?

Nein. Die Desktop-Software von Acrobat 2017 kann eigenständig genutzt werden, falls Sie die Vorteile der Adobe Document Cloud-Services nicht nutzen möchten.

Muss ich online sein, um Acrobat nutzen zu können?

Wenn Sie die Desktop-Software von Acrobat 2017 zum ersten Mal öffnen, benötigen Sie für die Softwareaktivierung eine Internetverbindung. Danach können Sie einfach offline arbeiten.

In meinem Unternehmen darf ich keine Software in der Cloud ausführen, aber ich brauche trotzdem Acrobat. Was sollte ich tun?

Die Desktop-Software für Acrobat 2017 wird nicht in der Cloud ausgeführt. Sie ist lokal installiert und wird auf Ihrem Desktop ausgeführt.  Sie kann jedoch eine Verbindung zur Document Cloud herstellen, um umfangreichere Funktionen verfügbar zu machen. Wenn in Ihrem Unternehmen jedoch Softwareprogramme verboten sind, die eine Verbindung zur Cloud herstellen, sollten Sie mit Ihrem IT-Administrator sprechen. Acrobat-Einstellungen können angepasst werden, um den Zugriff auf die Cloud-Services zu unterbinden. Weitere Informationen zu IT-Ressourcen.

Ist die Adobe Document Cloud sicher?

Ja. Adobe kümmert sich um den Schutz Ihrer digitalen Inhalte. Sicherheit nach Branchenstandards ist bei Adobe ein wesentlicher Bestandteil der internen Kultur, der Softwareentwicklung und aller Dienste. Ob bei der Identitätsverwaltung, der Datensicherheit oder der Dokumentintegrität – die Adobe Document Cloud nutzt branchenübliche Sicherheitsfunktionen, um Ihre Dokumente, Daten und persönlichen Informationen stets optimal zu schützen. Weitere Informationen zu unseren Sicherheitspraktiken, dem Adobe Secure Product Lifecycle oder der Lösungssicherheit der Adobe Document Cloud finden Sie unter www.adobe.com/de/security.html.

Mobil

Was kann ich mit der mobilen Anwendung für Adobe Acrobat Reader tun?

Mit der kostenlosen mobilen Anwendung für Adobe Acrobat Reader ist es ganz einfach, überall PDF-Dateien auf Ihren Android-, iOS- oder Windows-Geräten anzuzeigen und mit ihnen zu interagieren. Wenn Sie eine Mitgliedschaft für Adobe Acrobat Standard DC oder Adobe Acrobat Pro DC erwerben, erhalten sie zudem Zugriff auf die Funktionen der Adobe Document Cloud und können dadurch noch besser mit PDF-Dateien arbeiten. Weitere Informationen zur mobilen Acrobat Reader-App erhalten Sie hier. Alternativ können Sie sie aus Google Play, dem iTunes App Store oder dem Windows Phone Store herunterladen.

Was ist die mobile Anwendung „Adobe Sign“ und welchen Bezug hat sie zu Acrobat Reader für Mobilgeräte?

Die App „Adobe Sign“ ist eine kostenlose, eigenständige Anwendung, die als mobile Ergänzung zu Adobe Sign fungiert. Dieser ist in Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC und Adobe Document Cloud für Unternehmen enthalten. Mit Adobe Sign können Sie komplette Unternehmenstransaktionen von unterwegs vornehmen. Mit dieser App können Sie unterschriebene Dokumente auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät senden, unterschreiben, verfolgen und verwalten. Sie ist außerdem das ideale Werkzeug, wenn Sie persönlich elektronische Unterschriften von Kunden einholen möchten. Adobe Sign funktioniert unabhängig von der Mobilanwendung für Acrobat Reader. Sie können die App aus Google Play oder dem iTunes App Store herunterladen.

Was ist die Adobe Fill & Sign-Mobilanwendung und wie funktioniert sie mit Acrobat Reader für Mobilgeräte?

Adobe Fill & Sign ist eine kostenlose mobile App, die entweder eigenständig oder in Verbindung mit der Acrobat Reader-App genutzt werden kann. Während Sie in Reader mit ausfüllbaren PDF-Formularen arbeiten und eine Signatur mit Ihrem Finger zeichnen können, bietet Ihnen „Ausfüllen und unterschreiben“ eine einfache Möglichkeit, mit Formularen in Papierform oder PDF-Dokumenten zu arbeiten, die nicht für das Ausfüllen von Formularen optimiert wurden.Sie können die App aus Google Play oder dem iTunes App Store herunterladen. Mit „Ausfüllen und Unterschreiben“ können Sie auf einem iPad oder Android-Tablet Folgendes tun:

• Eine PDF-Datei öffnen, ein Foto machen oder ein Bild verwenden, das auf Ihrem Mobilgerät vorhanden ist
  • Antworten direkt im Formular eintippen oder Vorschläge zum automatischen Ausfüllen übernehmen
  • Unterschreiben Sie das Formular, indem Sie Ihre Unterschrift eingeben, zeichnen oder ein Bild verwenden
  • Die persönliche Sammlung zum automatischen Ausfüllen bearbeiten, um häufig verwendete Informationen nicht bei jedem Ausfüllen eines neuen Formulars erneut eintippen zu müssen

Was ist die mobile App „Adobe Scan“?

Die kostenlose Adobe Scan-App vereinfacht die mobile Erfassung von bzw. Arbeit mit gescannten Dokumenten über Ihr Android- oder iOS-Gerät. Scannen Sie sämtliche Dokumente, wie z. B. Belege, Notizen, Visitenkarten und Whiteboards und verwandeln Sie Ihre gescannten Bilder in durchsuchbare und hochwertige Adobe-PDFs.

Zwar nutzen beide Apps, Acrobat Reader und Adobe Scan, ähnliche Scan-Engines, jedoch enthält die eigenständige Adobe Scan-App zusätzliche Funktionen, wie z. B. automatisches Scannen und Texterkennung (OCR).

Unterstützen die mobilen Anwendungen von Adobe auch Enterprise Mobility Management (EMM)?

Ja. Adobe engagiert sich bei der Unterstützung von Unternehmen, Anforderungen für Lösungen für mobile Geschäftsproduktivität zu erfüllen und gleichzeitig die Sicherheit und Compliance zu wahren. Die Acrobat Reader- und Adobe Sign-Mobilanwendungen unterstützen die EMM-Plattform Android for Work. Adobe Acrobat Reader für Microsoft Intune steht für iOS und Android zur Verfügung. Acrobat Reader unterstützt darüber hinaus die AppConfig-Plattform. Weitere Informationen zu IT-Ressourcen.

Sind alle Funktionen auf meinem Computer auch in Acrobat Reader für Mobilgeräte vorhanden?

Nein, aber die mobile Anwendung für Acrobat Reader enthält alle wichtigen PDF-Werkzeuge, einschließlich der beliebtesten Acrobat-Funktionen. Mit Acrobat Reader auf Android- oder iOS-Geräten können Sie PDFs ganz leicht erstellen, exportieren, unterschreiben und versenden. Und wenn Sie mit einem iPad arbeiten, können Sie auch Text in einem PDF-Dokument bearbeiten und Seiten organisieren.Weitere Informationen zur mobilen Acrobat Reader-App erhalten Sie hier.

Kauf von Acrobat 2017

Wie kann ich Acrobat 2017 erwerben?

Acrobat 2017 wird als Desktop-Software mit Dauerlizenz angeboten.

Holen Sie sich Acrobat Pro 2017 oder Acrobat Standard 2017 nur für den Desktop. Besitzer von Acrobat XI and Acrobat DC mit Dauerlizenz erhalten beim Upgrade einen Nachlass. Wählen Sie einen Adobe-Shop aus, um Acrobat 2017-Produkte zu bestellen, oder wenden Sie sich an einen autorisierten Adobe-Fachhändler. Wenn Sie Acrobat 2017 für Ihr Unternehmen erwerben möchten, lesen Sie unsere Informationen zur Acrobat-Volumenlizenzierung.

Ich besitze eine frühere Version von Acrobat. Was ist die beste Möglichkeit für den Kauf von Acrobat 2017?

Wenn Sie bereits Acrobat Pro XI (bzw. Acrobat Standard XI) oder Acrobat DC mit Dauerlizenz besitzen, erhalten Sie bei einem Upgrade einen Preisnachlass auf die neue Dauerlizenz. Die Dauerlizenz enthält die Desktop-Software und ermöglicht Ihnen nur die Arbeit mit den kostenlosen Adobe Document Cloud-Services.

Gibt es eine Testversion von Acrobat 2017?

Nein, die gibt es leider nicht. Sie können jedoch eine Testversion der Desktop-Software von Acrobat Pro DC für Windows oder Mac herunterladen. Mit der Acrobat DC-Testsoftware können Sie alle leistungsstarken Funktionen nutzen, die in der Desktop-Software für Windows oder Mac enthalten sind. Obwohl die Document Cloud-Services nicht automatisch enthalten sind, können Sie sich für ein kostenloses Adobe Document Cloud-Konto anmelden. Die vollständigen Document Cloud-Services sind nur mit Mitgliedschaften verfügbar. Die Test-Software ist in folgenden Sprachen erhältlich: Englisch, Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Ungarisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch, Schwedisch und Türkisch. Lesen Sie hierzu die häufig gestellten Fragen zur Testversion.

Wird Acrobat 2017 weiterhin als Lizenz nur für die Desktop-Software verfügbar sein?

Ja, Adobe legt Wert darauf, eine Vielzahl von Kaufoptionen für Acrobat-Software anzubieten, um die Anforderungen der Kunden zu erfüllen. Die Produktfamilie von Acrobat wird weiterhin als Dauerlizenz (nur für Desktop) erhältlich sein. Diese wird über Volumenlizenzprogramme wie das Transactional Licensing Program oder das Cumulative Licensing Program sowie über Einzelhandelsgeschäfte und Online-Shops –durch Produktschlüsselkarten und digitale Zustellung – verkauft.

Gibt es irgendwelche Änderungen an der Verfügbarkeit des Upgradeplans für Acrobat?

Die Verfügbarkeit des Upgradeplans unter dem Cumulative Licensing Program für Acrobat wurde nicht geändert und derzeit sind keine Änderungen geplant.

Welche Vorteile habe ich, wenn ich Acrobat DC abonniere, anstatt eine Dauerlizenz der Desktop-Software zu erwerben?

Wenn Sie Acrobat Pro DC oder Acrobat Standard DC abonnieren, zahlen Sie eine geringe Monatsgebühr und erhalten Folgendes:

• Die Desktop-Software für Acrobat Pro oder Acrobat Standard, einschließlich aller neuen Funktionen und Serviceaktualisierungen, sobald sie verfügbar sind.
  • Sie erhalten vollständigen Zugang zu den Adobe Document Cloud-Services, die es Ihnen ermöglichen, über die mobile App für Acrobat Reader oder Ihren Webbrowser viele verschiedene Aufgaben in PDF-Dateien, wie z. B. Dateispeicherung und -freigabe, online zu erledigen. Die Document Cloud-Dienste ermöglichen auch vollständige Workflows zum Versenden, elektronischen Unterschreiben, Verfolgen und Verwalten von Dokumenten.

Wenn Sie eine Dauerlizenz für Acrobat 2017 erwerben, erhalten Sie Folgendes:

• Die Desktop-Software für Acrobat Pro 2017 oder Acrobat Standard 2017
  • Wenn Sie Adobe Document Cloud kostenlos abonnieren, können Sie außerdem mit der mobilen Anwendung für Acrobat Reader oder Ihrem Webbrowser grundlegende Aufgaben in PDF-Dateien wie das Speichern und Freigeben von Dateien online erledigen.

Welche Tarife sind verfügbar, wenn ich eine Mitgliedschaft für Acrobat 2017 erwerben möchte?

Wenden Sie sich an einen autorisierten Adobe-Fachhändler, um Acrobat 2017 über das Transactional Licensing Program oder das Cumulative Licensing Program zu erwerben, oder kontaktieren Sie Adobe direkt, um mehr über die Adobe Document Cloud-Tarife für Unternehmen zu erfahren.

Mein Unternehmen möchte Acrobat 2017 mit Volumenlizenz erwerben. Wie gehe ich vor?

Wenden Sie sich an einen autorisierten Adobe-Fachhändler oder direkt an den Adobe-Vertrieb für Unternehmen.

Funktionalität

Wie lauten die wichtigsten Neuerungen in Acrobat 2017 gegenüber vorherigen Versionen der Acrobat-Desktop-Software mit Dauerlizenz?

Adobe Acrobat Pro 2017 vereinfacht alltägliche PDF-Aufgaben und beinhaltet viele Produktivitätsverbesserungen für den Umgang mit PDFs auf Ihrem Desktop.

Die wichtigsten Änderungen von Acrobat DC mit Dauerlizenz:

• Ermitteln Sie schnell und präzise Unterschiede zwischen zwei PDF-Dateien – mit der brandneuen Funktion „Dateien vergleichen“.
  • Öffnen Sie mehrere PDFs in einem Fenster, um Aufgaben mit der neuen Multi-Tab-Ansicht schneller zu erledigen.
  • Erstellen Sie bei der PDF-Bearbeitung brandneue nummerierte Listen bzw. Listen mit Aufzählungspunkten.
  • Finden Sie dank neuem Workflow für die Umwandlung von Scans in PDFs die besten Scan-Optionen für optimale Ergebnisse.
  • Unterzeichnen, zertifizieren und verifizieren Sie Dokumente dank aktualisiertem Zertifikatstool jetzt noch einfacher.
  • Nutzen Sie die verbesserte Werkzeugsuche, um schnell das richtige Tool für die aktuelle Aufgabe zu finden.
  • Verwenden Sie neue Karten für erste Erfahrungen und die To-Do-Liste mit entsprechenden Anleitungen.
  • Starten Sie Sharepoint-basierte gemeinsame Prüfungen auf Macs, um schnell Feedback zu geben und zu erhalten.
  • Ändern Sie die Darstellung von Acrobat ganz nach Ihrem Geschmack: Wählen Sie das helle Standard- oder das neue dunkle Design.
  • Über die neu gestaltete, für Touch-Geräte optimierte Oberfläche können Sie so bequem wie nie zuvor präzises Feedback senden und erhalten
  • Nutzen Sie Finger oder Touch-Stift, um in PDFs auf Windows 10-Geräten flüssiger zeichnen und schreiben zu können.
  • Zeigen Sie Dateivorschauen an und nutzen Sie Verknüpfungen für beliebte Aufgaben und Tools direkt über die Startansicht.

Die wichtigsten Änderungen von Acrobat XI enthalten die oben genannten sowie die folgenden:

• Gescannte Papierdokumente in sofort bearbeitbare PDF-Dateien umwandeln
  • PDF-Dateien schneller bearbeiten durch ganzseitigen Absatzumbruch und einfache Aktualisierung von Aufzählungspunkten
  • PDF-Dateien in Word-, Excel- oder PowerPoint-Dokumente mit verbesserten Aufzählungen und Tabellen umwandeln
  • Mit der intelligenten Funktion zum Ausfüllen können Sie Formulare schnell und überall ausfüllen, signieren und versenden.
  • Rechtschreibfehler in der PDF-Datei mit der Rechtschreibprüfung erkennen und beheben
  • Dokumentfotografien automatisch zuschneiden und optimieren
  • Mögliche Texterkennungsfehler in Scans in der Ansicht von zwei Seiten nebeneinander beheben
  • Dateien sicher online speichern und auf sie zugreifen – mit 2 GB kostenlosem Speicherplatz

Mit einer Acrobat Pro DC-Mitgliedschaft erhalten Sie alle Funktionen von Acrobat Pro 2017 sowie die folgenden:

• Nutzen Sie die mobile Acrobat Reader-App, um PDFs zu erstellen, zu bearbeiten und zu unterzeichnen.
  • Erstellen Sie über Ihr Mobilgerät oder online PDF-Dateien aus Microsoft Word-, Excel- und PowerPoint-Dokumenten, -Bildern oder -Fotos.
  • Wandeln Sie PDFs über Ihr Mobilgerät oder online in bearbeitbare Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien um.
  • Text in einer PDF-Datei auf dem iPad bearbeiten
  • Seiten in PDF-Dateien auf Ihrem iOS- bzw. Android-Tablet oder -Smartphone verwalten
  • Die Kamera Ihres Mobilgeräts zum tragbaren Scanner umfunktionieren
  • Mehrere Dateien zu einer einzigen PDF-Datei zusammenführen
  • Signaturen von anderen abrufen, Antworten verfolgen und signierte Dokumente archivieren
  • Wichtige Dokumente senden und verfolgen sowie deren Zustellung bestätigen – ohne Expresszustellung
  • Mit bis zu 100 GB Speicherplatz Dateien sicher online speichern und auf sie zugreifen
  • Erhalten Sie ständig Zugang zu neuen Funktionen, Sicherheitsupdates und -upgrades – ohne zusätzliche Kosten.

Ist Acrobat 2017 64-Bit-konform?

Ja. Acrobat führt eine 64-Bit-Anwendung auf dem Mac aus.  Acrobat für Windows läuft unter Windows Server 2016 (64 Bit), Windows Server 2008 R2 (64 Bit), 2012 (64 Bit) oder 2012 R2 (64 Bit); Windows 7 (32 und 64 Bit); oder Windows 8 (32 und 64 Bit); oder Windows 10 (32 und 64 Bit).

Welche geschützten Anzeigemodi stehen in Adobe Acrobat 2017 und in Adobe Acrobat Reader 2017 zur Verfügung?

Ähnlich dem geschützten Modus in Acrobat Reader ist die geschützte Anzeige eine Implementierung der Sandbox-Technologie für das umfassende Funktionspaket von Acrobat. In Acrobat 2017 weitet Adobe die Funktionalität der geschützten Ansicht von der einfachen Abwehr schreibbasierter Angriffe, bei denen versucht wird, über das PDF-Dateiformat schädlichen Code auf Ihrem Computersystem auszuführen, auf lesebasierte Angriffe aus, bei denen versucht wird, Ihre sensiblen Daten oder geistiges Eigentum über PDF-Dateien zu stehlen.

Wie bei dem geschützten Modus beschränkt die geschützte Ansicht die Ausführung von nicht vertrauenswürdigen Programmen (wie zum Beispiel eine beliebige PDF-Datei und die Vorgänge, die diese auslöst) auf eine eingeschränkte Sandbox, um zu verhindern, dass schädlicher Code im PDF-Format in das Dateisystem Ihres Computers schreibt oder Daten daraus liest. Bei der geschützten Ansicht wird angenommen, dass alle PDF-Dateien potenziell schädlich sind. Daher wird die Ausführung auf die Sandbox beschränkt, es sei denn, Sie geben ausdrücklich an, dass die Datei vertrauenswürdig ist.

Acrobat 2017 und Microsoft

Wie funktioniert Acrobat 2017 mit Microsoft Office?

Acrobat 2017 lässt sich nahtlos in Office 365-, Office 2013-, Office 2010- und Office 2007-Anwendungen integrieren.

In Windows-Umgebungen können Sie Folgendes tun:

• Qualitativ hochwertige Adobe PDFs über das Acrobat-Menüband in Office-Anwendungen (Microsoft Word, Excel, PowerPoint oder Outlook) erstellen.
  • Zu PDFs, die in der Acrobat-Leiste in Office erstellt wurden, einen Schutz hinzufügen, um zu verhindern, dass andere sensible Inhalte kopieren oder bearbeiten.
  • Die Acrobat-Leiste in Word, Excel oder PowerPoint verwenden, um viele Schritte gleichzeitig auszuführen. Eine PDF-Datei schnell per E-Mail senden, mit einem Passwort schützen, Dateinutzungsbeschränkungen festlegen oder eine Datei für die freigegebene Prüfung senden. In Acrobat Pro 2017 können Sie auch eine PDF erstellen und sofort eine voreingestellte Aktion zum Ausführen vordefinierter Aufgaben ausführen, wie zum Beispiel das Vorbereiten eines Dokuments für die Archivierung oder die öffentliche Verteilung.
  • Das „Senden und verfolgen“-Plugin für Microsoft Outlook verwenden, um große oder kleine Dateien an andere zu senden, und Verfolgungsoptionen festlegen, um benachrichtigt zu werden, wenn Ihre Datei angezeigt wird (nur bei Acrobat DC-Mitgliedschaft)
  • Kommentare von einer PDF-Datei in dem Word-Quelldokument als Markups importieren, die mit dem Werkzeug „Änderungen verfolgen“ in Microsoft Word angenommen oder abgelehnt werden können.
  • Die E-Mail-Suche und den Abruf vereinfachen. E-Mails oder E-Mail-Ordner von Microsoft Office mit nur einem Klick archivieren.
  • Qualitativ hochwertige Adobe PDFs direkt in Microsoft Project oder Visio erstellen.

Weitere Möglichkeiten, mit Microsoft-Werkzeugen zu arbeiten:

• Das Acrobat-Menüband in Microsoft Word für Mac zum Erstellen qualitativ hochwertiger PDF-Dateien einschließlich der interaktiven Links verwenden.
  • In Acrobat 2017 mit branchenführender Formatierungsgenauigkeit vorhandene PDFs in Word-, Excel- oder PowerPoint-Dateien umwandeln. Layouts, Aufzählungslisten und Tabellen beibehalten, um sie leicht in Office-Anwendungen bearbeiten zu können.
  • Mit Touchscreen-Geräten unter Windows 10 arbeiten.
  • Finger oder Touch-Stift nutzen, um in PDFs auf Windows 10-Geräten mit DirectInk-Technologie flüssiger zeichnen und schreiben zu können.
  • Webseiten als PDF-Dateien mit nur einem Klick im Microsoft Internet Explorer erfassen. Seiten ganz oder teilweise umwandeln und dabei Links, Layouts und Formatierungen beibehalten.

Lässt sich Acrobat 2017 in Microsoft SharePoint integrieren?

Ja. In SharePoint-Dokumentenbibliotheken können Sie Folgendes tun:

• Eine PDF-Datei öffnen, sie in Acrobat bearbeiten und in das Repository zurückspeichern.
  • Beliebige Repository-Dateien in PDF umwandeln und speichern
  • Beliebige Repository-Dateien in PDF umwandeln und per E-Mail senden
  • Mehrere Dateien zu einer einzigen PDF-Datei zusammenführen

Sie können Vorgänge auch automatisieren, indem Sie freigegebene Dokumentüberprüfungen oder Datensammlungen für PDF-Formulare in Office 365 oder auf dem SharePoint-Server hosten.

Funktioniert Acrobat 2017 in den aktuellen Microsoft-Umgebungen?

Ja, Acrobat 2017 funktioniert sowohl mit den 32-Bit- als auch den 64-Bit-Versionen von Microsoft Windows 7, 8 und 10. Die Software ist darüber hinaus mit den 64-Bit-Versionen von Windows Server 2008, 2012, 2012 R2 und 2016 kompatibel.

Support

Welche Versionen von Acrobat unterstützt Adobe derzeit?

Adobe unterstützt aktiv Acrobat DC, Acrobat 2017 und Acrobat XI. Gemäß Adobe Enterprise Support Lifecycle Policy endete die Unterstützung von Acrobat X am 15. November 2015. Die Unterstützung von Acrobat XI endet am 15. Oktober 2017. Erfahren Sie mehr zu unterstützten Produktversionen.

Welche Supportoptionen sind für Acrobat 2017-Produkte verfügbar?

Registrierte Eigentümer der aktuellen Version von Acrobat sind berechtigt, persönlichen Support bei Problemen mit der Installation und den Produkten zu erhalten. Dabei fallen je nach Auftrag unterschiedliche erschwingliche Support-Kosten an. Besuchen Sie die Acrobat-Hilfeseite, um weitere Supportinformationen zu erhalten. Dort finden Sie auch die Telefonnummern des weltweiten Supports, Artikel in der Wissensdatenbank und Übungsprogramme – alles kostenlos. Die Acrobat-Hilfeseite bietet auch detaillierte Informationen zu bereits gemeldeten Problemen mit Acrobat.

Wie werden bei Acrobat 2017 Updates durchgeführt und Sicherheits-Patches installiert?

Wenn Sie über eine Dauerlizenz verfügen, erhalten Sie Bugfixes und Sicherheitsupdates während des gesamten Support-Lebenszyklus des Produkts. Acrobat 2017 führt Updates vierteljährlich durch, nur um Sicherheits- und Plattformverbesserungen sowie Bugfixes bereitzustellen. Die Software bietet keinen Zugriff auf neue oder verbesserte Funktionen und es sind nur kostenlose Adobe Document Cloud-Services verfügbar. IT-Administratoren können bei Bedarf Document Cloud-Dienste ausblenden. Weitere Infos.

Bei Unternehmen, die ihre Aktualisierungen lieber nach ihrem eigenen Zeitplan verwalten möchten, bietet Acrobat auch flexible Werkzeuge für IT-Administratoren. Weitere Informationen zu IT-Ressourcen.

Standards und Barrierefreiheit

Welche Version der PDF-Spezifikation wird von Acrobat 2017 unterstützt?

Acrobat 2017 unterstützt ISO 32000-1, den von der Internationalen Organisation für Normung (ISO) gepflegten offenen Standard.

Welche PDF-basierten Standards werden von Acrobat 2017 unterstützt?

Acrobat 2017 unterstützt die Erstellung und Überprüfung der folgenden Workflow-spezifischen PDF-Standards:

• PDF/A für die Archivierung (ISO 19005): PDF/A-1a, PDF/A-1b, PDF/A-2a, PDF/A-2b, PDF/A-2u, PDF/A-3a, PDF/A-3b und PDF/A-3u
  • PDF/E in Acrobat Pro 2017 für die Entwicklung (ISO 24517): PDF/E-1
  • PDF/X für die Druckerstellung (ISO 15930): PDF/X-1a, PDF/X-3, PDF/X-4, PDF/X-4p, PDF/X-5g und PDF/X-5pg
  • PDF/VT in Acrobat Pro 2017 für variable Daten und Transaktionsdrucken (ISO 16612-2): PDF/VT-1 und PDF/VT-2

Was ist PDF/A?

PDF/A bietet Spezifikationen zum Erstellen, Anzeigen und Drucken von digitalen Dokumenten für die langfristige Speicherung. Datenverwalter, Archivare undKonformitätsbeauftragtekönnen Acrobat 2017 verwenden, um finale archivierbare Dokumente als geschlossene Dateien aufzubewahren und zu schützen.

Was ist PDF/E?

PDF/E bietet Spezifikationen zum Erstellen, Anzeigen und Drucken von Dokumenten, die in Entwicklungs-Workflows verwendet werden. Architekten, Ingenieure, Konstrukteure und Produktionsteams können mit Acrobat Pro 2017 den Austausch von Dokumenten und Zeichnungen mit anderen Personen in der Versorgungskette vereinfachen und die Prüfung und Korrektur von Dokumenten optimieren.

Was ist PDF/X?

PDF/X bietet Spezifikationen zum Erstellen, Anzeigen und Drucken von endgültigen druckbereiten Seiten. Dieser Standard bietet Richtlinien für PDF-Einstellungen, die sich auf kritische Aspekte des Druckens wie Farbraum und Überfüllung auswirken. Druckspezialisten, Grafikdesigner und andere Mitarbeiter im kreativen Bereich können Acrobat 2017 zum Erstellen und Bereitstellen vorhersagbarer, druckfertiger und PDF/X-kompatibler Dateien verwenden.

Was ist PDF/VT?

PDF/VT bietet Spezifikationen zum Erstellen, Anzeigen und Drucken von Dateien wie Bankauszüge und Geschäftsrechnungen, die in der Branche für variable Daten und Transaktionsdruck verwendet werden. Fachleute, die mit großen Dokumenten arbeiten, die variable Daten enthalten, können Acrobat Pro 2017 nutzen, um sicherzustellen, dass die erstellten Dateien den internationalen Standard einhalten.

Funktioniert Acrobat 2017 in Verbindung mit anderen PDF-Standards oder Initiativen?

Ja. Acrobat 2017 unterstützt die Erstellung und Verwendung von PDFs, die den folgenden Standards und Initiativen entsprechen:

• PDF/UA (Barrierefreiheit): PDF/UA ist ein ISO-Standard (ISO 14289-1), der PDF-spezifische technische Anforderungen klärt, um sicherzustellen, dass konforme PDF ISO 32000-1-Dateien barrierefrei sind und von allen Benutzern verwendet werden können, auch von Menschen, die sich auf Hilfstechnologien verlassen.
  • W3C Web Content Accessibility Guidelines (WCAG): Adobe ist Teil der WCAG-Arbeitsgruppe, die am W3C arbeitet und an der Entwicklung des technologieunabhängigen WCAG 2.0-Standards sowie Beratungsmethoden beteiligt ist, die Autoren und Entwicklern helfen, diesen Standard für die Barrierefreiheit einzuhalten.
  • PAdES (ETSI): PDF Advanced Electronic Signatures bietet Spezifikationen für die Einhaltung der Standards für digitale Unterschriften in der Europäischen Union. Adobe Acrobat 2017 unterstützt PAdES, Teile 2, 3 und 4.

In welcher Form bietet Acrobat 2017 Barrierefreiheit für Menschen mit Behinderungen?

Acrobat 2017 entspricht den Bedürfnissen sowohl von Benutzern mit Behinderungen als auch von Autoren barrierefreier Inhalte. Mit Acrobat Pro oder Acrobat Standard kann nahezu jeder barrierefreie PDF-Dokumente erstellen, die andere mit Adobe Acrobat Reader anzeigen können. Dies ermöglicht Benutzern mit Behinderungen, auf PDF-Dateien und Formulare in mehreren Sprachen einfach zuzugreifen und diese zu verwenden.

Mit Acrobat Pro 2017, Acrobat Standard 2017 oder Acrobat Reader DC für Windows könnenBenutzerund Autoren Folgendes tun:

• Einstellungen für Barrierefreiheit mit einem benutzerfreundlichen Assistenten anpassen
  • Mit Vergrößerungsbildschirmen arbeiten
  • PDFs vorlesen anhand von integrierten Funktionen oder über eine professionelle Bildschirmlese-Software
  • Kontrastreiche Farben für bessere Lesbarkeit festlegen
  • Text im Kontrastmodus mit dynamischer Hintergrundanpassung leichter lesen
  • Anzeige in großen Buchstaben durch dynamischen Umbruch von Text auf den Seiten ermöglichen

Mit Acrobat Pro 2017 oder Acrobat Reader DC für Mac können Benutzer Folgendes tun:

• Mit dem VoiceOver-Bildschirmleser auf Mac OS X-Computern arbeiten
  • Mit Vergrößerungsbildschirmen arbeiten
  • Kontrastreiche Farben für bessere Lesbarkeit festlegen
  • Text im Kontrastmodus mit dynamischer Hintergrundanpassung leichter lesen
  • Anzeige in großen Buchstaben durch dynamischen Umbruch von Text auf den Seiten ermöglichen
  • Darüber hinaus können Autoren mit Acrobat Pro 2017 die Barrierefreiheit von PDF-Dateien verbessern:
  • Tags hinzufügen, um die Leserichtung zu steuern und die Navigation zu verbessern
  • Die Leserichtung für Seiten oder Textspalten prüfen und anpassen
  • Standardkonforme PDF-Dokumente validieren, mögliche Probleme der Barrierefreiheit prüfen und Dateien entsprechend anpassen, um die Standards für die Barrierefreiheit einzuhalten
  • Die Vorteile von verbesserten Werkzeugen nutzen, um die Erstellung von PDF-Dokumenten zu unterstützen, die die Standards WCAG 2.0 und PDF/UA einhalten
  • Die geführte Aktion „Barrierefrei machen“ verwenden, um standardkonforme barrierefreie PDF-Dateien einfacher vorzubereiten, zu prüfen und zu korrigieren

Weitere Informationen erhalten Sie im Adobe-Ressourcencenter für Barrierefreiheit.

Ist Acrobat 2017 mit Regelungen wie dem US-Artikel 508 konform?

Für Adobe ist Barrierefreiheit ein wichtiges Thema. Deshalb ist das Unternehmen bemüht, seine Produkte und Dienstleistungen entsprechend zugänglich zu machen. Im US-Artikel 508 wird Barrierefreiheit in der Informationstechnologie gefordert, sodass Menschen mit Behinderungen neue Möglichkeiten offenstehen und die Entwicklung von Technologien angeregt wird, die bei der Umsetzung dieses Ziels helfen. Funktionen von Adobe Acrobat 2017, die Barrierefreiheit für Menschen mit Behinderungen unterstützen, sind in den Adobe Acrobat-Vorlagen für freiwillige Barrierefreiheit der Produkte (VPAT) zusammengefasst.