Erfahren Sie, wie einfach Sie mit Adobe Acrobat DC auf dem Desktop Text und Bilder direkt in PDFs bearbeiten können. Als Abonnent von Acrobat Pro DC können Sie PDF-Dateien auch auf Ihrem iOS- oder Android-Tablet editieren.

Text und Bilder in PDF-Dateien bearbeiten.

Werkzeug „PDF bearbeiten“ aufrufen.

edit-text-images-pdf-files-v2-step1

„Datei auswählen“ anklicken.

Zu bearbeitende Datei auswählen.

Wählen Sie im Dialogfeld „Öffnen“ die Beispieldatei Bodea Brochure.pdf oder eine andere Datei aus, die Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie auf Öffnen.

edit-text-images-pdf-files-v2-step3

Text in der PDF-Datei bearbeiten.

Klicken Sie auf ein Textfeld, um Text zu bearbeiten. Klicken Sie in der Beispieldatei „Bodea Brochure.pdf“ auf das erste Textfeld, um den Tippfehler „Legcay“ zu korrigieren. Geben Sie „Legacy“ ein. Weitere Optionen zum Anpassen von Text finden Sie im rechten Fensterbereich unter „Format“. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Text in PDF-Dateien bearbeiten.

edit-text-images-pdf-files-v2-step4

Bilder in PDF-Dateien bearbeiten.

Klicken Sie auf ein Bild, und wählen Sie im rechten Fensterbereich unter „Objekte“ eine der Optionen zum Spiegeln, Beschneiden, Ausrichten, Drehen oder Anordnen des Bilds aus. Versuchen Sie, in der Beispieldatei das Bild der Büroangestellten horizontal zu spiegeln. Klicken Sie dazu auf das Bild und dann im Abschnitt „Objekte“ auf das Symbol „Horizontal spiegeln“. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Bilder in PDF-Dateien bearbeiten.