Lernen Sie, wie Sie in Adobe Acrobat Pro DC mit dem Werkzeug „Schwärzen“ vertrauliche Inhalte oder persönliche Daten dauerhaft aus PDFs entfernen. Auf dem Mac oder unter Windows können Sie Text, Grafiken und verborgene Daten löschen.

Werkzeug „Schwärzen“ aufrufen.

Schritt 1: Werkzeug „Schwärzen“ aufrufen

Datei auswählen.

Klicken Sie auf Datei auswählen, und öffnen Sie die Datei Employee Record.pdf oder ein anderes PDF-Dokument mit vertraulichen Inhalten, die Sie entfernen möchten.

Schritt 2: Datei auswählen

Inhalte zum Schwärzen markieren.

Klicken Sie auf der Optionsleiste für das Werkzeug auf Zum Schwärzen markieren, um die Inhalte zu markieren, die Sie dauerhaft aus der Datei entfernen möchten. Sie können verschiedene Arten von Inhalten entfernen:

• Wählen Sie Text und Bilder, um Text und Grafiken zum Schwärzen zu markieren.
  • Wählen Sie Seiten, um die aktuelle Seite oder mehrere aufeinanderfolgende Seiten zum Schwärzen zu markieren.
  • Wählen Sie Text suchen, um nach bestimmten Inhalten zu suchen, die entfernt werden sollen. Sie können im aktuellen Dokument oder in mehreren PDFs suchen, die sich in einem Ordner auf Ihrem Computer befinden. Dabei können Sie nach einem oder mehreren Wörtern, nach Ausdrücken oder nach Mustern suchen. Nach Text in Bildern und Grafiken kann nicht gesucht werden.

Wählen Sie in der Beispieldatei Zum Schwärzen markieren > Text und Bilder. Markieren Sie den Text in den Feldern „Name“, „Address“, „Telephone“, „E-Mail“, „Social Security Number“ und „Date of Birth“ (Name, Adresse, Telefon, E-Mail, Sozialversicherungsnummer, Geburtsdatum).

Schritt 3: Inhalte zum Schwärzen markieren

Auf „Anwenden“ klicken.

Klicken Sie auf Anwenden, um die markieren Inhalte zu schwärzen. Ein Dialogfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf OK, um zu bestätigen, dass der ausgewählte Inhalt unwiderruflich entfernt werden soll. Acrobat erstellt eine neue Datei mit der Endung “_geschwärzt”, in der alle markierten Inhalte durch schwarze Felder verdeckt sind. Die Originaldatei bleibt unverändert.

Schritt 4: Auf „Anwenden“ klicken

Verborgene Informationen suchen und entfernen.

Sie können auch ausgeblendete Daten aus der Datei entfernen. Klicken Sie hierzu im angezeigten Dialogfeld auf Ja. Acrobat DC sucht nach verborgenen Daten und zeigt die Ergebnisse an. Klicken Sie auf Entfernen, um die Daten zu entfernen.

Schritt 5: Verborgene Informationen suchen und entfernen

Datei mit geschwärzten Inhalten speichern.

Nach dem Entfernen aller vertraulichen Inhalte aus der PDF-Datei wählen Sie Datei > Speichern. Sie können den gewünschten Speicherort angeben. Wenn Sie die Datei schließen, ohne sie zu speichern, gehen die Schwärzungen verloren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie mit dem Schwärzungswerkzeug in Adobe Acrobat Pro DC vertrauliche Informationen aus PDF-Dateien entfernen.