Hinzufügen von Anhängen in Formularen, die mit AEM Forms Workflow (AEM Forms on JEE) synchronisiert werden

Mit der AEM Forms-App können Sie Bilder, Notizen und Kommentare zu Ihrem Formular hinzufügen, das mit dem AEM Forms JEE-Server synchronisiert wird. Wenn das Formular von einem AEM Forms Workflow-Server geladen wird, werden die Anlagen zu dem Formular hinzugefügt. Sie können auf die Schaltfläche für Anlagen tippen , um alle Anlagen in einem Formular gemeinsam anzuzeigen. Die rote Benachrichtigung gibt die Anzahl von Anlagen im Formular an. Falls keine Anlagen im Formular vorhanden sind, wird die rote Benachrichtigungsschaltfläche nicht angezeigt. Falls keine Anlagen im Formular vorhanden sind, erhalten Sie Optionen zum Anhängen von Fotos oder Notizen, wenn Sie auf die Schaltfläche für Anlagen tippen .

Ihre Optionen sind:

• Galerie: Hiermit können Sie ein Bild aus den auf dem Gerät gespeicherten hinzufügen.
  • Kamera: Hiermit können Sie ein Foto aufnehmen und es zum Formular hinzufügen.
  • Hinweise: Hiermit können Sie eine Notiz oder Textanmerkung hinzufügen. Verwenden Sie , um eine Notiz hinzuzufügen und , um einen Textkommentar hinzuzufügen.

Hinweis:

Die von einem Benutzer hinzugefügten Anlagen sind für andere Benutzer der AEM Forms-App sichtbar. Andere Benutzer können die Anlagen nicht löschen, die von einem Benutzer hinzugefügt werden.

Der Bildschirm „Anlagen“

Um alle Anlagen zusammen an einem Ort zu sehen, tippen Sie auf . Hier können Sie Anlagen hinzufügen, umbenennen und löschen.

Alle Anlagen an einem Ort

Verwenden Sie die Schaltfläche mit dem Pluszeichen (+) im Bildschirm „Anlagen“, um ein weiteres Bild, eine weitere Notiz oder einen weiteren Text anzufügen.

Hinzufügen eines Fotos

Sie können die Kamera Ihres Mobilgeräts oder auf Ihrem Gerät gespeicherte Bilder verwenden, um ein Bild im Formular anzuhängen.

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Anlagen“ unten im Fenster.

2. Tippen Sie auf Galerie oder Kamera im Popup-Menü, das angezeigt wird.

3. Führen Sie je nach ausgewählter Option einen der folgenden Schritte aus:

1. Wenn Sie Kamera auswählen:

Nehmen Sie ein Foto auf. Tippen Sie anschließend auf Verwenden.

Tippen Sie alternativ auf Retake, um erneut ein Foto aufzunehmen.

2. Wenn Sie Galerie auswählen:

Das Dialogfeld für die Bildauswahl wird eingeblendet. In der Bildauswahl Ihres Geräts tippen Sie auf das Bild, das Sie anfügen möchten.

Hinzufügen einer Notiz

Mit der Option Notizen können Sie dem Formular Freihand-Scribbles oder Textanlagen hinzufügen.

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Anlagen“ unten im Fenster.

2. Tippen Sie auf Notizen im Popup-Menü, das angezeigt wird.

3. Dadurch wird die Benutzeroberfläche „Notizen“ gestartet, auf der Sie ein Freihand-Scribble erfassen können.

Scribble-Benutzeroberfläche
    Scribble

Sie können die folgenden Optionen in der Scribble-Benutzeroberfläche verwenden:

• Clear: Löscht den gesamten Bildschirm.
    • Schaltfläche „Done“: Fügt das aktuelle Scribble hinzu.
    • Schaltfläche „Cancel“: Das aktuelle Scribble wird nicht verwendet und die Scribble-Benutzeroberfläche wird geschlossen.
    • : Löscht das Scribble und Sie können einen Textkommentar hinzufügen.
    Tastatur in AEM Forms-App-Scribble

Anlagen in Formularen, die mit AEM Forms ohne Workflow (AEM Forms on OSGi) synchronisiert werden

Anlagen für Mobile Forms, die mit AEM Forms OSGi-Servern synchronisiert werden, funktionieren ähnlich wie die AEM Forms JEE-Server.

Anlagen auf Formularebene werden für adaptive Formulare, die in der AEM Forms-App von einem AEM Forms OSGi-Server geladen werden, nicht unterstützt. Um Bilder oder Textanmerkungen hinzuzufügen, aktivieren Sie Anlagen auf Feldebene im Formular, wenn Sie es erstellen. Ziehen Sie die Dateianlagenkomponente aus dem Komponenten-Browser in das Feld.

Bei adaptiven Formularen können Sie die angehängten Dateien im Datensatzdokument (DoR) anzeigen. Siehe Generierung eines Datensatzdokuments für adaptive Nicht-XFA-Formulare

Hinweis:

Anlagen auf Feldebene werden nicht in der AEM Forms App auf Windows-Geräten unterstützt.