Wenn Sie sich bei der AEM Forms-App anmelden, werden Sie zum Startbildschirm weitergeleitet.

Standardstartbildschirm

Auf dem Startbildschirm werden standardmäßig die Aufgaben oder Formulare zusammen mit den dazugehörigen Miniaturen angezeigt. Sie können die Miniaturen im AEM Forms-Server angeben.

Hinweis:

Sie sehen alle Formulare standardmäßig auf dem Startbildschirm, wenn der AEM Forms-Server Process Management verwendet. Wenn der AEM Forms-Server Process Management nicht verwendet, sehen Sie standardmäßig Formulare auf dem Startbildschirm.

In der folgenden Abbildung werden die wichtigsten Komponenten auf dem standardmäßigen Startbildschirm mit Anmerkungen erläutert.

Startbildschirm der Forms-App
  1. Menüschaltfläche: Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü, um zu Aufgaben, Formularen, Posteingang und Einstellungen zu navigieren. Wenn Ihre AEM Forms-App mit einem AEM Forms-Server mit Workflow verbunden ist, sehen Sie die Option „Aufgaben“. Bei AEM Forms-Servern, die Workflow nicht verwenden, ist die Option „Aufgaben“ ausgeblendet. Im Ausgang werden die gespeicherten Formulare, Aufgaben und Entwürfe vor der Synchronisierung mit dem Server abgelegt. Alle Aufgaben im Postausgang werden beim Synchronisieren mit dem Server auf den AEM Forms-Server hochgeladen. Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie unter Aktualisieren allgemeiner Einstellungen

2. Aufgabe oder Formular: Tippen Sie auf die aufgeführte Aufgabe oder das Formular, mit denen Sie arbeiten möchten.

3. Horizontale Auslassungspunkte: gibt an, dass Aktionen für das Formular zur Verfügung stehen. Beim Tippen auf die Auslassungspunkte werden die Aktionen und Beschreibungen angezeigt, die vom Ersteller angegeben wurden. Die Optionen Entwurf löschen und Abgeschlossen sind nur sichtbar, wenn Sie auf die Auslassungspunkte tippen.

4. Symbol „Synchronisieren“: Tippen Sie auf dieses Symbol, um Ihre App mit dem AEM Forms-Server zu synchronisieren.

Anpassen des Startbildschirms

Allgemeine Einstellungen

Sie können den Standardstartbildschirm der App entweder über die Registerkarte Allgemeine Einstellungen der App oder über die Registerkarte Einstellungen in HTML Workspace ändern.

Die Änderung an den Einstellungen des Startbildschirms der App hat Auswirkungen auf den Startbildschirm für den derzeit angemeldeten Benutzer oder den Benutzer am aktuellen Mobilgerät.

Die in HTML Workspace vorgenommene Änderung hingegen hat Auswirkungen für alle AEM Forms-App-Benutzer, die beim AEM Forms-Server angemeldet sind.