Sie können ein HTML5-Formular als Entwurf speichern, und das Formular zu einem späteren Zeitpunkt ausfüllen. Im Forms Portal können Benutzer HTML5-Formulare speichern und wiederherstellen. Fügen Sie zum Aktivieren der Funktion „Als Entwurf speichern“ die folgenden Konfigurationen zum Profilknoten hinzu:

benutzerdefiniertes Profil zum Aktivieren der Funktion „Als Entwurf speichern“

In AEM Forms gibt es standardmäßig das Profil Als Entwurf speichern. Sie können ein Formular mit dem Profil „Als Entwurf speichern“ wiedergeben, um für ein HTML5-Formular die Entwurffunktion zu aktivieren. Sie können HTML-Renderprofile für ein Formular in Forms Manager angeben.

Fügen Sie zum Aktivieren der Funktion „Als Entwurf speichern“ für Ihr bestehendes benutzerdefiniertes Profil die folgenden Eigenschaften zum benutzerdefinierten Profilknoten hinzu:

Eigenschaftsname Typ Wert Beschreibung
mfAllowFPDraft Zeichenfolge true

Aktiviert die Funktion „Als Entwurf speichern“

für dieses Profil.

mfAllowAttachments Zeichenfolge true

Ermöglicht das Hochladen von Anlagen

mit diesem Profil.

Speicherung und Auflistung von Entwürfen

Nach der Aktivierung der Funktion „Als Entwurf speichern“ wird das Formular, wenn es gespeichert wurde, in der Komponente Drafts and Submission (Entwurf und Übermittlung) aufgelistet. Sie können das gespeicherte Formular aus der Komponente „Drafts and Submissions“ abrufen und mit dem Ausfüllen beginnen.

Fügen Sie zum Aktivieren der Formularauflistung für die Komponente „Drafts and Submissions“ die folgende Eigenschaft zum Profilknoten hinzu:

Eigenschaftsname Typ Wert Beschreibung
fp.enablePortalSubmit Zeichenfolge true Gehen Sie wie folgt vor, um Entwürfe und Formulare nach dem Versenden im
Forms Portal Drafts & Submissions aufzulisten

Standardmäßig speichert AEM Forms die Benutzerdaten, die mit dem Entwurf und der Übermittlung eines Formulars im Knoten /content/forms/fp in der Veröffentlichungsinstanz verknüpft sind. Sie können einen benutzerdefinierten Speicheranbieter hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierter Speicher für Komponenten „Drafts and Submissions (Entwurf und Übermittlung)“.