Dieser Artikel ist relevant, wenn Sie von AEM Forms unter OSGi aktualisieren. Weitere Informationen zum Aktualisieren von AEM Forms on JEE finden Sie in der Dokumentation unter Hilfe und Schulungen zu AEM Forms 6.1 im Abschnitt „Installieren, Aktualisieren und Clustering von AEM Forms on JEE“.

Vor der Aktualisierung

Vor der Aktualisierung von AEM 6.0 Forms auf AEM 6.1 Forms Feature Pack 1:

• Installieren Sie das aktuelle Service Pack und Patches für AEM 6.0 Forms. Weitere Informationen zum Herunterladen und Installieren der neuesten Service Packs finden Sie in der AEM 6.0-Dokumentation.
  • Bereiten Sie die Quellinstanz für die Aktualisierung vor. Ausführliche Anweisungen finden Sie im Artikel Aktualisieren auf AEM 6.1.

Führen Sie die Aktualisierung durch

Führen Sie die folgenden Schritte aus, bevor Sie von AEM 6.0 Forms auf AEM 6.1 Forms Feature Pack 1 aktualisieren:

1. Laden Sie AEM 6.1 QuickStart herunter
    .

2. (Nur Unix/Linux-basierte Installationen) Wenn Sie UNIX oder Linux als Betriebssystem verwenden, öffnen Sie das Terminalfenster, um zu dem Ordner mit „crx-quickstart“ zu navigieren, und führen Sie den folgenden Befehl aus:

chmod -R 755 ../crx-quickstart

3. Ersetzen Sie AEM 6.0 QuickStart durch AEM 6.1 QuickStart und starten Sie die Autoreninstanz.

Starten von AEM 6.1 QuickStart aktualisiert das vorhandene CRX-Repository auf AEM 6.1, migriert den Inhalt von der älteren Version auf die neue Version automatisch und erstellt einen Ordner mit dem Namen „Archivierte Versionen“.

4. Sobald der Server läuft, starten Sie die AEM-Instanz erneut. Bevor Sie die AEM-Instanz neu starten, stellen Sie sicher, dass alle Pakete sich im aktiven Status befinden. Die Bundles sind unter http://[Server]:[Port]/system/console/ aufgeführt. Wenn alle Bundles nicht aktiv, warten Sie einige Minuten und überprüfen Sie den Status der Bundles. Nachdem alle Bundles sich in einem aktiven Zustand befinden, starten Sie den AEM-Server neu.

5. Öffnen Sie den Ordner für die archivierten Versionen, kopieren Sie alle Ordner darin und fügen Sie diese Ordner in den Ordner „[AEM_Stamm]\crx-repository“ ein. Starten Sie AEM 6.1-Instanz neu. Bevor Sie die AEM-Instanz neu starten, stellen Sie sicher, dass alle Pakete sich im aktiven Status befinden. Die Bundles sind unter http://[Server]:[Port]/system/console/ aufgeführt. Wenn alle Bundles nicht aktiv, warten Sie einige Minuten und überprüfen Sie den Status der Bundles. Nachdem alle Bundles sich in einem aktiven Zustand befinden, starten Sie den AEM-Server neu.

6. Melden Sie sich bei AEM als Administrator an und öffnen Sie Package Share. Melden Sie sich bei Package Share mit einer Adobe ID an. Eine Liste der Ordner und Pakete wird angezeigt.

Hinweis:

Die Standard-URL von Package Share lautet http:[Server]/host/crx/packageshare/login.html.

Hinweis:

Stellen Sie vor Installation des Add-On-Pakets für AEM Forms sicher, dass der Installationspfad von AEM QuickStart keine Leerzeichen enthält.

7. Suchen Sie in Package Share nach Add-On-Pakete für AEM Forms und klicken Sie auf das Paket, das auf Ihr Betriebssystem zutrifft, und dann auf Herunterladen. Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf OK. Nachdem der Download abgeschlossen ist, wird das Wort Heruntergeladen neben dem Paket angezeigt.

Sie können auch die Links für den direkten Download im Abschnitt AEM Forms Add-On-Paket verwenden, um ein Paket manuell herunterzuladen.

Hinweis:

AEM 6.1 Forms Feature Pack 1 ist das neueste AEM Form Add-On-Paket. Es ist ein kumulatives Paket. Zusammen mit Verbesserungen und Fehlerkorrekturen für verschiedene Komponenten von AEM 6.1 Forms enthält das Paket umfassende Funktionen von AEM 6.1 Forms. Eine detaillierte Liste der Verbesserungen und Fehlerbehebungen finden Sie unter Neue Funktionen in AEM 6.1 Forms Feature Pack 1.

8. Öffnen Sie den Paketmanager und klicken Sie auf Installieren. Die Standard-URL lautet http://[Server]:[Port]/crx/packmgr/index.jsp.. Wenn das Paket in Ihrer Umgebung installiert ist, wird das Wort Teilen neben dem Paket im Paketmanager angezeigt.

Hinweis:

Wenn Sie den Hotfix 6717 bereits installiert haben und Sie AEM Forms Feature Pack 1 Add-On-Paket installieren, kann ein Fehler im Paketmanagerfenster angezeigt werden: „Paket konnte nicht installiert werden“. Sie können diese Fehlermeldung ignorieren.

9. (Optional) Zusätzlich zum AEM 6.1 Forms Feature Pack 1-Paket enthält Package Share Pakete für die Dienste Central Migration Bridge und Senden an Drucker und Add-On-Pakete für Geometrixx Finance und Geometrixx.gov-Referenzseiten. Sie können diese Pakete wie gewünscht installieren.

Sie können AEM Package Share verwenden, um diese Pakete herunterzuladen und zu installieren. Im Abschnitt AEM Forms Add-On-Paket werden auch Links für direkte Downloads aufgelistet, um die Pakete manuell herunterzuladen.

10. (Optional) Doc Assurance-Dienst konfigurieren

Der DocAssurance-Dienst ist nicht standardmäßig verfügbar. Er erfordert RSA- und BouncyCastle-Bibliotheken, die mit dem AEM Forms-Paket installiert werden. Führen Sie die folgenden Schritte für die Bootdelegation der Bibliotheken aus:

1. Beenden Sie den AEM-Server.

2. Öffnen Sie sling.properties unter [AEM-Installation]\crx-quickstart\conf\ zur Bearbeitung.

Hinweis:

Wenn Sie AEM mit [AEM_root]\crx-quickstart\bin\start.bat starten, bearbeiten Sie sling.properties unter [AEM_root]\crx-quickstart\

3. Fügen Sie die folgenden Eigenschaften der sling.properties-Datei hinzu:

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
      sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider=org.bouncycastle.*
    4. Speichern und schließen Sie die Datei. Starten Sie den AEM-Server neu.

11. Sobald das Paket installiert ist, starten Sie nicht sofort den Server neu. Bevor Sie den AEM-Server neu starten, stellen Sie sicher, dass alle Bundles außer das Signatur-Bundle sich in einem aktiven Zustand befinden. Die Bundles sind unter http://[Server]:[Port]/system/console/ aufgeführt. Wenn alle Bundles nicht aktiv sind, warten Sie einige Minuten und überprüfen Sie den Status der Bundles.

Nachdem alle Bundles sich in einem aktiven Zustand befinden, starten Sie den AEM-Server neu.

AEM Forms Add-On-Paket

Add-On-Paket für AEM Forms für AEM 6.1

Nachdem Sie AEM 6.1 QuickStart installiert haben, laden Sie die erforderlichen Add-On-Pakete herunter und installieren Sie diese.

AEM 6.1 Forms Add-On-Paket
Download-Link
Add-On-Paket für AEM Forms für AIX adobe-aemfd-aix-pkg
Add-On-Paket für AEM Forms für Linux adobe-aemfd-linux-pkg
Add-On-Paket für AEM Forms für Solaris
adobe-aemfd-solaris-pkg
Add-On-Paket für AEM Forms für Windows adobe-aemfd-win-pkg
Central Migration Bridge und Senden an Drucker adobe-aemfd-cmb-pkg
Beispielseite für Geometrixx Gov-Add-On-Pakete cq-geometrixx-gov-all-pkg
Beispielseite für Geometrixx-Finance-Add-On-Pakete cq-geometrixx-finance-pkg

AEM Forms Add-On-Paket für Hotfix 6717

Nachdem Sie AEM 6.1 QuickStart installiert haben, laden Sie die erforderlichen Add-On-Pakete herunter und installieren Sie diese.

AEM 6.1 Forms Add-On-Paket
Download-Link
Add-On-Paket für AEM Forms für AIX adobe-aemfd-aix-pkg
Add-On-Paket für AEM Forms für Linux adobe-aemfd-linux-pkg
Add-On-Paket für AEM Forms für Solaris
adobe-aemfd-solaris-pkg
Add-On-Paket für AEM Forms für Windows adobe-aemfd-win-pkg
AEM Forms – Add-On-Paket für Mac OS X adobe-aemfd-osx-pkg

Hinweis:

AEM 6.1 Forms Hotfix 6717 ist ein kumulatives Paket. Zusammen mit Verbesserungen und Fehlerkorrekturen für verschiedene Komponenten von AEM 6.1 Forms enthält das Paket umfassende Funktionen von AEM 6.1 Forms. Eine detaillierte Liste der Verbesserungen und Fehlerbehebungen finden Sie unter Versionshinweise.

Hinweis:

Das AEM 6.1 Forms Hotfix 6717-Paket für Mac OS X wird nicht in der Produktionsumgebung unterstützt und sollte nur zur Veranschaulichung verwendet werden.

AEM Forms-Add-On-Paket für AEM 6.1 Feature Pack 1 (neueste Version)

Nachdem Sie AEM 6.1 QuickStart installiert haben, laden Sie die erforderlichen Add-On-Pakete herunter und installieren Sie diese.

AEM 6.1 Forms Add-On-Paket
Download-Link
Add-On-Paket für AEM Forms für AIX AEM-Forms-6.1-FP1-AIX
Add-On-Paket für AEM Forms für Linux AEM-Forms-6.1-FP1-LX
Add-On-Paket für AEM Forms für Solaris
AEM-Forms-6.1-FP1-SOL
Add-On-Paket für AEM Forms für Windows AEM-Forms-6.1-FP1-WIN
AEM Forms – Add-On-Paket für Mac OS X AEM-Forms-6.1-FP1-OSX
Central Migration Bridge AEM-Forms-6.1-FP1-CMB
Correspondence Management-Migrationsdienstprogramm AEM-Forms-6.1-FP1-CM-MIGRATION-PKG
Beispielseite für Geometrixx Gov-Add-On-Pakete AEM-Forms-6.1-FP1-GOV-REF-SITE
Beispielseite für Geometrixx-Finance-Add-On-Pakete AEM-Forms-6.1-FP1-FSI-REF-SITE

Hinweis:

AEM 6.1 Forms Feature Pack 1 ist das neueste AEM Form Add-On-Paket. Es ist ein kumulatives Paket. Zusammen mit Verbesserungen und Fehlerkorrekturen für verschiedene Komponenten von AEM 6.1 Forms enthält das Paket umfassende Funktionen von AEM 6.1 Forms. Eine detaillierte Liste der Verbesserungen und Fehlerbehebungen finden Sie unter Neue Funktionen in AEM 6.1 Forms – Versionshinweise.

Hinweis:

Beim Installieren des Add-On-Pakets für AEM Forms Feature Pack 1 kann eine Fehlermeldung angezeigt werden „Paket konnte nicht installiert werden“. Sie können diese Fehlermeldung ignorieren.

Hinweis:

AEM Forms Add-On-Paket für Mac OS X wird nicht in der Produktionsumgebung unterstützt und sollte nur zur Veranschaulichung verwendet werden.

Aktualisierte Instanz überprüfen

1. Öffnen Sie die Web-Paket-Konsole und stellen Sie sicher, dass alle Pakete unter /system/console/bundle aktiv sind. Die Standardadresse der Web-Pakete lautet http://localhost:4502/system/console/bundles.

2. Durchsuchen Sie das Paket afml (afml). Wenn Sie mehrere Versionen des Pakets afml sehen, löschen Sie das Paket mit Version 1.460868.0 und starten Sie den AEM-Server neu.

3. Öffnen Sie den Paketmanager und stellen Sie sicher, dass ein CQ-Inhaltspaket mit Version 6.1 vorhanden ist.