Informationen zu den Systemanforderungen und eine Liste der unterstützten Sprachen in der aktuellen Version von After Effects CC finden Sie unter Systemanforderungen | Aktuelle Version von After Effects CC.

Systemanforderungen für After Effects CS6

Windows

• Intel® Core™2 Duo- oder AMD Phenom® II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1, Windows 8 und Windows 8.1. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu CS6 zu Windowss 8-Support.*
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 3 GB des verfügbaren Festplattenspeichers; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Pixeln
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • DVD-ROM-Laufwerk für die Installation von DVD-Medien
  • QuickTime 7.6.6 ist für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer*
  • Diese Software ist ohne Aktivierung nicht funktionsfähig. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*** Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

* Weitere Informationen zu Windows finden Sie unter Support.

Mac OS

• Intel-Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.6.8, 10.7, 10.8 oder 10.9**
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Pixeln
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • DVD-ROM-Laufwerk für die Installation von DVD-Medien
  • QuickTime 7.6.6 ist für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer*
  • Diese Software ist ohne Aktivierung nicht funktionsfähig. Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*** Die Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

** Erfahren Sie mehr über Unterstützung für Mac OS Mavericks.

In Adobe After Effects CS6 unterstützte NVIDIA-GPUs

Windows

• GeForce GTX 285
  • GeForce GTX 470
  • GeForce GTX 570
  • GeForce GTX 580
  • GeForce GTX 670*
  • GeForce GTX 680*
  • GeForce GTX 690*
  • Quadro CX
  • Quadro FX 3700M
  • Quadro FX 3800
  • Quadro FX 3800M
  • Quadro FX 4800
  • Quadro FX 5800
  • Quadro 2000
  • Quadro 2000D
  • Quadro 2000M
  • Quadro 3000M
  • Quadro 4000
  • Quadro 4000M
  • Quadro 5000
  • Quadro 5000M
  • Quadro 5010M
  • Quadro 6000
  • Tesla C2075 (Windows)/Maximus-Konfiguration

Mac OS

• GeForce GTX 285
  • GeForce GT 650M*
  • Quadro FX 4800
  • Quadro 4000

* Adobe® After Effects® CS6 rendert Raytracing-3D-Bilder mithilfe der Computer-CPU, wobei alle physikalischen Kerne genutzt werden. Darüber hinaus wird möglicherweise auch NVIDIA OptiX™ zum beschleunigten Rendern verwendet (erfordert eine unterstützte NVIDIA-GPU mit mindestens 1.024 MB Texturspeicher). Weitere Informationen finden Sie in diesem Blog-Beitrag zu After Effects. Um die Vorteile dieser GPUs der Kepler-Klasse nutzen zu können, müssen Sie das Update After Effects CS6 (11.0.2) herunterladen.

*** Dieses Produkt kann mit bestimmten gehosteten Online-Diensten („Online-Dienste“) von Adobe oder Drittanbietern integriert werden bzw. der Zugriff dieses Produkts auf solche Online-Dienste kann ermöglicht werden. Online-Dienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung und es müssen bestimmte Nutzungsbedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe akzeptiert werden. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Benutzerregistrierung und können ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung eingestellt oder geändert werden. Es können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Systemanforderungen für After Effects CS5.5

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Intel Core™ i3, i5 oder i7 bzw. AMD Phenom® II empfohlen); 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • 64-Bit-Betriebssystem erforderlich: Microsoft® Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows® 7
  • 2 GB RAM
  • 3 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280x800 Pixeln mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 ist für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung ist für Online-Dienste erforderlich und zur Validierung der Abonnement-Edition (falls zutreffend) auf fortlaufender Basis*

Mac OS

• Intel®-Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.5.8 oder 10.6
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280x800 Pixeln mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 ist für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung ist für Online-Dienste erforderlich und zur Validierung der Abonnement-Edition (falls zutreffend) auf fortlaufender Basis*

* Die Adobe-Onlinedienste, einschließlich Adobe CS Live-Diensten, sind nur für Benutzer mit einem Mindestalter von 13 Jahren verfügbar, und es müssen zusätzliche Bedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe (verfügbar unter „www.adobe.com/go/terms_de“) akzeptiert werden. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung eingestellt oder geändert werden. Es können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Systemanforderungen für After Effects CS5

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Intel Core™ 2 Duo oder AMD Phenom® II empfohlen); 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • 64-Bit-Betriebssystem erforderlich: Microsoft® Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 1 oder Windows® 7
  • 2 GB RAM
  • 3 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf Flash-basierte Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 1024 Pixeln und OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 ist für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung ist für Online-Dienste erforderlich*

Mac OS

• Intel-Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.5.7 oder 10.6
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicher sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf ein Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder Flash-basierte Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 900 Pixeln und OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.6.2 ist für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung ist für Online-Dienste erforderlich*

*Dieses Produkt ermöglicht Ihnen den Zugriff auf bestimmte Funktionen, die online gehostet werden („Onlinedienste“), sofern Sie eine Internetverbindung mit hoher Geschwindigkeit haben. Die Online-Dienste und einige der darin enthaltenen Funktionen sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise eingestellt werden. Die Nutzung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Für den Zugriff auf diese Dienste kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Bei einigen Online-Diensten, einschließlich solcher Dienste, die ursprünglich kostenlos angeboten wurden, können möglicherweise Gebühren anfallen. Weitere Informationen sowie die Nutzungsbedingungen und die Online-Datenschutzrichtlinien finden Sie unter www.adobe.com/de.

Systemanforderungen für After Effects CS4

Windows

• Prozessor mit 1,5 GHz oder mehr*
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 (Service Pack 3 empfohlen) oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate, oder Enterprise mit Service Pack 1 (Zertifizierung für 32-Bit-Version von Windows XP und 32-Bit- und 64-Bit-Versionen von Windows Vista)
  • 2 GB RAM
  • 1,3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation sowie 2 GB freier Speicher für optionale Inhalte. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 900 Pixeln und OpenGL 2.0-kompatibler Videokarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Für die Verwendung der QuickTime-Funktionen ist die Software QuickTime 7.4.5 erforderlich
  • Breitband-Internet-Verbindung ist für Online-Dienste erforderlich†

Kompatibilität mit Windows 7

Mac OS

Intel®-Mehrkern-Prozessor, Mac OS 10.4.11–10.5.4; 2 GB RAM, 2,9 GB freier Festplattenspeicher für die Installation sowie weitere 2 GB Festplattenspeicher für optionale Inhalte; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich); Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 900 Pixeln mit OpenGL 2.0-kompatibler Grafikkarte; DVD-ROM-Laufwerk; QuickTime 7.4.5 für die Nutzung von QuickTime-Funktionen erforderlich; Breitband-Internet-Verbindung für Online-Dienste erforderlich†

Kompatibilität mit Snow Leopard

* Für AMD-Systeme ist ein SSE2-fähiger Prozessor erforderlich

** Dieses Produkt ermöglicht Ihnen den Zugriff auf bestimmte Funktionen, die online gehostet werden („Online-Dienste“), sofern Sie eine Internet-Verbindung mit hoher Geschwindigkeit haben. Die Online-Dienste und einige der darin enthaltenen Funktionen sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise eingestellt werden. Die Nutzung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe. Für den Zugriff auf diese Dienste kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Bei einigen Online-Diensten, einschließlich solcher Dienste, die ursprünglich kostenlos angeboten wurden, können möglicherweise Gebühren anfallen. Weitere Informationen sowie die Nutzungsbedingungen und die Online-Datenschutzrichtlinien finden Sie unter www.adobe.com/de.

• Intel Pentium 4-, Intel Centrino-, Intel Xeon- oder Intel Core Duo-Prozessor (oder kompatibler Prozessor)
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise (Zertifizierung für 32-Bit-Editionen)
  • 1 GB RAM für DV; 2 GB RAM für HDV und HD
  • 3 GB freier Festplattenspeicher plus 2 GB Speicherplatz für optionale Inhalte (während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt)
  • Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Pixeln mit 32-Bit-Grafikkarte; eine von Adobe empfohlene Grafikkarte für die GPU-beschleunigte Wiedergabe
  • Für OpenGL-Unterstützung: eine von Adobe After Effects unterstützte OpenGL 2.0-Karte (NVIDIA empfohlen)
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7.1.5 für die Nutzung von QuickTime-Funktionen erforderlich; Für die Produktaktivierung ist ein Internet- oder Telefonanschluss erforderlich
  • Für Adobe Stock Photos* und andere Dienste ist eine Breitbandinternetverbindung erforderlich
  • Informationen zu empfohlenen Grafikkarten sowie Kompatibilitätslisten finden Sie auf der OpenGL-Seite.