Google nutzt „Googleusercontent.com“ für einen Großteil seiner gehosteten Inhalte. Ein Benutzer kann diese Domäne aus verschiedenen Gründen als eine Datenverkehrsquelle in der Berichterstellung einsehen:

• Zwischengespeicherte Seiten: Die Spiders von Google sind ständig im Internet unterwegs und speichern Webseiten, falls sie offline gehen oder anderweitig nicht verfügbar sind. Diese zwischengespeicherten Seiten sind neben allen Suchergebnissen verfügbar, indem Sie auf den Link „Cached“ auf einer der Suchergebnisseiten von Google klicken. Wenn ein Benutzer auf diesen Link klickt und dann Ihre Inhalte auf Ihrer Site anschaut, wird „googleusercontent.com“ als die verweisende Domäne des Benutzers aufgeführt. Diese Seiten haben die untergeordnete Domäne „webcache.googleusercontent.com“.
  • Übersetzte Seiten: Google bietet einen robusten und praktischen Übersetzungsdienst an. Wenn eine Website mit diesem Dienst aufgerufen wird, stammt sie von „googleusercontent.com“. Berichte zu Verkehrsquellen füllen den Verweis (Referrer) aus dieser Domäne, wenn der Benutzer auf einen Link klickt, um zum ursprünglichen Inhalt zurückzukehren. Diese Seiten haben die Subdomain „translate.googleusercontent.com“.