Verstehen Sie, wie sich die Variable „cookieLifetime“ auf die Besucheridentifikation auswirkt, wenn sie auf „NONE“ gesetzt ist im Vergleich zu „not set“.

s.cookieLifetime verstehen

Die s.cookieLifetime ist eine Variable, die verwendet wird, um das Ablaufdatum der Analytics-Cookies nach Bedarf zu ändern. Mit dieser Variablen können Sie einstellen, dass Ihre Cookies bei Bedarf ablaufen. Um zu verstehen, wie dies funktioniert und sich auf die Cookie-Umleitungen auf der Website auswirkt, werden wir die folgenden vier Szenarien betrachten. Dabei setzen wir die CookieLifetime auf NONE, zusammen mit dem Browser, der die Cookies akzeptiert / ablehnt (in diesem Fall würde die Fallback ID, IP+UA Kombination verwendet). Dies wird helfen, das Verhalten zu verstehen und wie es sich auf die Besucheridentifikation auswirken wird.

s.CookieLifetime

Standard

Keine

Cookies im Browser erlaubt

Ja

Tracking-Verhalten = normal

302-Redirect mit Set-Cookie = auf erste Anfrage

Tracking-Verhalten = Neuer Besucher für jede Anfrage

302-Redirect mit Set-Cookie = Niemals

Nein

Tracking-Verhalten = Normal

302-Redirect mit Set-Cookie = Auf jede Anfrage

Tracking-Verhalten = Neuer Besucher für jede Anfrage

302-Redirect mit Set-Cookie = Niemals

Ergebnisse

Szenario 1: Die Besucheridentifikation erfolgt gemäß dem normalen Verhalten, da kein Cookie blockiert oder zurückgesetzt wird.

Szenario 2: Die Variable s.cookieLifeTime verhindert 302-Cookies-Redirect. Die Redirects werden ausgelöst, um das Cookie zu setzen, aber da die Konfiguration es nicht erlaubt, das Cookie zu setzen, gibt es keine Redirects.

Szenario 3: Bei jedem Serveraufruf wird ein 302-Cookie-Redirect verwendet, um die IP+UA-Kombination aufzurufen, die bei jedem Serveraufruf gesetzt wird. So wird ein konsistentes Tracking für den Besucher gewährleistet, weil für Besucher keine Cookies gesetzt werden, da diese durch den Browser blockiert sind.

Szenario 4: Die IP+UA-Methode wird nicht funktionieren, da die Variable den Redirect-Auslöser nicht zulässt, da die Cookie-Lebensdauer auf „keine“ gesetzt ist. In 302 Cookie-Redirect versucht JavaScript, das Cookie zusammen mit der Besucher-ID zu setzen. Da aber die Bibliothek die Lifetime-Funktion liest, wird kein 302-Cookie-Redirect ausgelöst.