Umgebung

Reports & Analysen v15

Frage

Was sind die verschiedenen Komponenten einer Analytics-Bildanfrage?

Antwort

Beispiel: Die Bildanforderung wurde vom Datensammlungsabfrageparameter-Artikel als Referenz ausgelöst:

https://sstats.adobe.com/b/ss/<RSID>/1/JS-1.6.1-D6L7/s95350559931896?AQB=1
ndh=1
pf=1
t=14/9/2016 22:4:28 5 -330
D=D=
mid=34844750999800531813998151013861485903
aid=2BA6DC3D054885DE-4000010480010DCC
aamlh=3
ce=UTF-8
ns=democorp
pageName=Data Collection Query Parameters - Adobe Analytics Implementation
g=https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/sc/implement/query_parameters.html
cc=USD
ch=marketing.adobe.com
v0=Data Collection Query Parameters - Adobe Analytics Implementation
aamb=NRX38WO0n5BH8Th-nqAG_A
c1=en_US
v1=marketing.adobe.com/resources/help/en_US/sc/implement/query_parameters.html
c6=query_parameters
c7=Data Collection Query Parameters
v7=Marketing Cloud
v14=marketing.adobe.com
v15=450
s=1920x1080
c=24
j=1.8.5
v=N
k=Y
bw=1920
bh=457
AQE=1
Komponente Beschreibung
https:// Protokoll für die Kommunikation über ein Netzwerk. Spiegelt das Protokoll der Seite.
sstats.adobe.com Datensammlungsdomäne (firmenspezifisch).
/b Beacon
/ss Archaische Komponente, die beibehalten wurde. Berichte und Analysen waren vor SiteCatalyst als Super Stats bekannt.
/<RSID> Gibt die ID der Report Suite an, an die Daten gesendet werden.
/1 Zeigt die Trefferquelle an, also die Art und Weise, wie die Daten gesammelt werden.
/JS-1.6.1-D6L7 Code-Version und die/das verwendete Bibliothek/SDK.
/s95350559931896 Cache-Busting-Parameter. Jedes Mal wenn unsere Bibliothek dem DOM ein Bildobjekt hinzufügt, fügt sie dem Pfad der URL eine Zufallszahl hinzu, um sicherzustellen, dass die Anfrage niemals zwischengespeichert wird.
AQB Alle Abfragen beginnen. Gibt unserem Server den Beginn von Abfrageparametern an.
ndh=1 Die Kennzeichnung zeigt an, dass diese URL aus der JavaScript-Bibliothek generiert wurde.
t Von der Systemuhr ausgewählt und wird nicht wie der Zeitstempel berechnet. Dies liegt daran, dass die Systemuhr des Benutzers falsch eingestellt werden kann. Wird zur Berechnung der Zeitzone verwendet, indem die Differenz zwischen dieser Zeit und der Uhrzeit berechnet wird, zu der der Treffer den Server erreicht.
k Gibt an, ob der Browser Cookies unterstützt. Es wird nicht angegeben, ob das s_vi-Cookie gesetzt wurde oder nicht. Dies betrifft nur das s_cc(Cookie-Check-)Cookie, das mit JavaScript auf der Domain des Erstanbieters gesetzt wird. Die Tatsache, dass es unterstützt wird, bedeutet nicht unbedingt, dass die Cookies von Drittanbietern unterstützt werden.
AQE Ende aller Abfragen. Gibt das Ende der Bildanforderung an, sowie dass die Bildanforderung nicht verkürzt ist. Kann über die Spalte „truncated_hit“ in Data Warehouse validiert werden.

Weitere Informationen

Um die Details zu allen Abfrageparametern anzuzeigen, die den Wert der Analytics-Variable enthalten, die zur Datenerfassung gesendet wird, lesen Sie den Artikel Datenerfassungs-Abfrageparameter.