Mit Audience Lab können Sie ein Zielgruppensegment in sich gegenseitig ausschließende Behälter aufteilen. So kann beispielsweise ein Zielgruppensegment früherer Konverter in zwei identische, aber exklusive Gruppen aufgeteilt werden, um über zwei verschiedene DSPs zu testen. Zum Messen der Effektivität wird eine Steuerung oder eine Holdout-Gruppe verwendet.

Übersicht (7:13)

Beispiel-Anwendungsfälle

• Teilen Sie ein einzelnes Segment in zwei sich gegenseitig ausschließende Testsegmente auf und aktivieren Sie sie über zwei DSPs hinweg, um zu bestimmen, welcher DSP die höchsten Renditen liefert.
  • Nehmen Sie eine einzelne kreative Botschaft und übertragen Sie diese Botschaft auf zwei oder mehr Medien, wie Video und Display, um festzustellen, welches Medium die höchsten Renditen liefert.
  • Testen Sie zwei ähnliche Modelle mit jeweils unterschiedlicher Genauigkeitseinstellung gegeneinander, um den Schwellenwert für die Genauigkeit zu bestimmen, der am besten funktioniert.
  • Vergleichen Sie verschiedene kreative Botschaften, um festzustellen, welche Botschaft die höchsten Renditen bringt.

Erste Schritte

Die Erstellung eines Audience Lab-Tests ist einfach und kann in wenigen Minuten durchgeführt werden, wie das Video oben zeigt. Gehen Sie zunächst zu Audience Data>Audience Lab und beachten Sie Folgendes:

Voraussetzungen:

• Sie müssen mindestens zwei Ziele aktiviert haben (wenden Sie sich für Unterstützung an Ihren Adobe-Kundenbetreuer).
  • Sie müssen mindestens eine Eigenschaft als Konversionseigenschaft festgelegt haben (siehe Video).
  1. Erstellen und benennen Sie Ihren Audience Lab-Test.

AAM-AL-1st-step800
  2. Wählen Sie eines Ihrer Segmente als Basissegment aus. Hierbei handelt es sich um das Zielgruppensegment, das auf Ihre DSPs aufgeteilt wird.

3. Wählen Sie aus, wie viele Testsegmente Sie erstellen möchten (also wie viele DSPs getestet werden sollen).

• Legen Sie eines der Testsegmente als Kontrollsegment fest, das nicht an einen DSP gesendet wird. So können Sie Ihre DSP-Zielgruppen mit diesem Segment vergleichen.
  4. Wählen Sie die Konversionseigenschaft aus, mit der Sie den Erfolg messen und den Gewinner ermitteln.

5. Wählen Sie Ziele (d. h. DSPs) aus und weisen Sie die Testsegmente zu.

6. Überprüfen Sie die Testzusammenfassung und aktivieren Sie den Test.

7. Wenn der Test abgeschlossen ist, finden Sie die Ergebnisse auf dem Startbildschirm von Audience Lab.

Fallstudie

aam-audlab-case-study

Häufig gestellte Fragen (Alle Artikel in englischer Sprache)

Audience Lab ist für alle Audience Manager-Kunden kostenlos enthalten.

Sie können bis zu 10 Testgruppen erstellen, von denen jede bis zu 15 Testsegmente enthalten kann.

Tests sind nach ihrer Erstellung umgehend aktiv. Sie können jedoch auch Testkampagnen einrichten, die zu einem späteren Zeitpunkt ausgeführt werden. Berichte zu den Tests sind nach 24 Stunden verfügbar.

Ja, Audience Lab berücksichtigt Regeln zur Profilzusammenführung für das Basissegment und gewährleistet, dass Benutzer in Testgruppen auf allen Geräten gleich behandelt werden.

Weitere Informationen