Mit diesem Artikel können Sie bei der Adobe Campaign Classic Plattform Probleme lösen und die Leistung verbessern.

Umgebung

Adobe Campaign Classic (V6/V7) Produktinstanz.

Arbeitsabläufe

Die folgende Liste enthält bewährte Verfahren für die Leistung Ihrer Arbeitsabläufe. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über die allgemeine Durchführung von Arbeitsabläufen und optimale Verfahren.

Ausführung von Arbeitsabläufen

• Pausieren Sie Arbeitsabläufe nicht, da dadurch die temporären Tabellen in der Datenbank verbleiben, bis der Arbeitsablauf endet.
    Weisen Sie unter Arbeitsablauf-Eigenschaften Arbeitsablaufleiter an, einen Alarm zu senden, wenn ein Arbeitsablauf scheitert oder das System ihn pausiert.
  • Nicht verwendete Arbeitsabläufe stoppen. Arbeitsabläufe, die weiterhin ausgeführt werden, behalten weiterhin Verbindungen zur Datenbank bei.
  • Ein bedingungsloses Anhalten der Arbeitsabläufe muss in den seltensten Fällen verwendet werden. Verwenden Sie diese Aktion nicht regelmäßig, da dadurch die Leistung beeinträchtigt wird, indem kein ordentlicher Abbruch der Verbindungen durchgeführt wird, die durch die Arbeitsabläufe auf der Datenbank generiert werden.
  • Führen Sie sämtliche Tests in dev- oder Testumgebungen durch, nicht in Produktionsumgebungen. Die Leistung kann in einem solchen Fall nicht sichergestellt werden.
  • Es empfiehlt sich, keinen Arbeitsablauf zu planen, der öfter als alle 15 Minuten durchgeführt wird, da das die Leistung des gesamten Systems hemmt und Blockierungen in der Datenbank verursacht.
  • Verwenden Sie für jeden Arbeitsablauf Beenden der Aktivitäten. Dadurch kann Adobe Campaign temporären Speicherplatz für Berechnungen in Arbeitsabläufen freigeben.
  • Wenn Sie einen Arbeitsablauf erstellen, verwenden Sie nur eine Planer-Aktivität pro Verzweigung. Wenn dieselbe Verzweigung eines Arbeitsablaufs mehrere Planer (miteinander verknüpft) hat, wird die Anzahl der auszuführenden Aufgaben exponentiell multipliziert, wodurch die Datenbank beträchtlich überladen wird. Diese Regel gilt auch für alle Aktivitäten mit einem Karteireiter für Planer und Verlauf.

Temporäre Tabellen und Protokolle im Arbeitsablauf

• Verwenden Sie in einer Arbeitsablauf-Eigenschaft auf einer Produktionsumgebung nicht die Option „Zwischenergebnis festhalten“.
    Diese Option wird verwendet, um die Ergebnisse zu analysieren und dient nur Testzwecken und darf daher nur auf Entwicklungs- und Testumgebungen verwendet werden.
  • Vermeiden Sie es, dass deaktivierte Aktivitäten mit Fluss zu haben, der in den Arbeitsablauf übergeht. Hierdurch bleiben Threads geöffnet und es entstehen viele temporäre Tabellen, die viel Platz beanspruchen können. Lassen Sie in Ihrem Arbeitsablauf keine Aktivitäten im Status „nicht aktiveren“ oder „aktivieren, aber nicht ausführen“.
  • Verfügbar in der Ausführungstabelle der Arbeitsablauf-Eigenschaften. Die Protokoll-SQL-Anfragen in den Journaloptionen protokollieren alle SQL-Anfragen, die von dem Werkzeug der verschiedenen Aktivitäten generiert werden. So können Sie sehen, was tatsächlich von der Plattform ausgeführt wird. Diese Option sollte jedoch nur vorübergehend während der Entwicklung verwendet und nicht bei der Produktion aktiviert werden.
  • Leeren Sie die Protokolle, wenn sie nicht mehr benötigt werden. Der Arbeitsablaufverlauf wird nicht automatisch gelöscht: Alle Meldungen bleiben standardmäßig erhalten. Der Verlauf kann im Menü über Datei > Aktionen gesäubert werden oder indem Sie auf das Aktions-Feld in der Symbolleiste über der Liste klicken. Wählen Sie Verlauf bereinigen.

Auslieferungen

Die folgende Liste enthält bewährte Verfahren für die Leistung Ihrer Sendungen. Erfahren Sie mehr über optimale Verfahren für und die Überwachung von Sendungen, indem Sie auf dieses Dokument und dieses Dokument klicken.

• Halten Sie auf der Instanz keine Sendungen im gescheiterten Zustand, da dies temporäre Tabellen erhält und die Leistung beeinträchtigt.
  • Entfernen Sie Sendungen, die nicht mehr benötigt werden.
  • Inaktive Empfänger der letzten 12 Monate sollen aus der Datenbank entfernt werden, um die Qualität der Adressen zu erhalten.
  • Versuchen Sie nicht, große Sendungen zusammen zu planen. Es gibt einen Abstand von 5-10 Minuten, damit die Belastung gleichmäßig über das System verteilt wird.  Koordinieren Sie die Planung der Sendungen mit den anderen Mitgliedern Ihres Teams, um die beste Leistung zu gewährleisten. Wenn der Marketing-Server gleichzeitig viele verschiedenen Aufgaben verarbeitet, kann die Leistung beeinträchtigt werden.
  • Halten Sie die Größe Ihrer E-Mails möglichst gering. Die empfohlene maximale Größe einer E-Mail ist 35 KB.  Die Größe einer Emailsendung generiert in den sendenden Servern eine bestimmte Menge an Volumen.
  • Große Sendungen wie beispielsweise solche, die über eine Millionen Empfänger erreichen, benötigen Speicherplatz in den Sendewarteschlangen. Dies allein ist kein Problem für den Server, aber wenn dies mit einer Vielzahl weiterer großer Auslieferungen kombiniert wird, die zur selben Zeit veröffentlicht werden, kann das eine Verzögerung beim Senden verursachen.
  • Bei der Anpassung in E-Mails werden Daten für jeden Empfänger aus der Datenbank entfernt. Wenn viele personalisierte Elemente vorhanden sind, erhöht dies die Datenmenge, die zum Vorbereiten der Sendung benötigt wird.
  • Indexadressen. Um die Leistung der SQL-Abfragen zu optimieren, die in der Anwendung verwendet werden, kann ein Index vom Stammelement des Datenschemas aus deklariert werden.

Hinweis:

ISPs deaktiviert Adressen nach einem Zeitraum ohne Aktivitäten. Nicht zugestellte Nachrichten werden an die Absender gesendet, um sie über diesen neuen Status zu informieren.