Externe Konten

Externe Konten sind Konfigurationen, die den Zugriff auf Server außerhalb von Adobe Campaign erlauben.

Folgende Typen externer Konten stehen zur Verfügung: SFTP, HTTP und Amazon Storage Service (S3).

Hinweis:

Es stehen noch mehr Arten von externen Konten zur Verfügung. Sie werden während der von Adobe durchgeführten Bereitstellung verwendet. Ab Build 17.9 können externe FTP-Konten zwar definiert, aber nicht mehr in neuen Workflow-Aktivitäten verwendet werden. Wenn Sie bereits eine Verbindung eingerichtet hatten, ist sie nach wie vor aktiviert.

Externe Konten können von Administratoren im Menü Administration > Anwendungskonfiguration > Externe Konten konfiguriert werden.

Externes Konto erstellen

Adobe Campaign enthält eine Reihe vordefinierter externer Konten. Sie können aber auch Ihre eigenen externen Konten erstellen, um eine Verbindung mit externen Systemen wie FTP-Servern zum Zweck des Dateitransfers herzustellen.

Externe Konten werden von technischen Prozessen, wie technischen Workflows oder Kampagnen-Workflows, verwendet. Bei der Einrichtung eines Dateitransfers in einem Workflow oder bei einem Datenaustausch mit einer anderen Anwendung (Adobe Target, Experience Manager etc.) müssen Sie ein externes Konto auswählen.

1. Wählen Sie die Erstellen-Schaltfläche aus.

2. Geben Sie einen Titel ein. Der Titel und die Kennung werden verwendet, wenn Sie in Workflows externe Konten auswählen möchten.

3. Wählen Sie den Kontotyp aus, den Sie erstellen möchten.

4. Konfigurieren Sie den Zugriff auf das Konto, indem Sie die Zugangsdaten, die Server-Adresse, die Port-Nummer und/oder gegebenenfalls die Schlüssel spezifizieren.

Die nötigen Informationen werden normalerweise vom Anbieter des Servers bereitgestellt, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

5. Speichern Sie das Konto.

Das externe Konto wurde erstellt und ist nun in der Liste der Konten sichtbar. Es steht jetzt für Ihre Daten-/Dateitransfers oder Routing-Konfigurationen in Workflow-Aktivitäten und Versandeigenschaften bereit.

So definieren Sie ein externes SFTP-Konto

Unterschiedliche Typen externer Konten erfordern die Angabe unterschiedlicher Informationen.

Geben Sie für ein externes SFTP-Konto die folgenden Details an:

• Serveradresse, z. B. ftp.domain.com

• Port-Nummer, z. B. 22

• SFTP-Server-Zugangsdaten: Kontoname und Passwort, die zur Verbindung mit dem Server verwendet werden

Best Practices für von Adobe gehostete SFTP-Server

Wenn Dateien und Daten für ETL-Zwecke verwaltet werden, werden diese Dateien auf einem von Adobe bereitgestellten gehosteten SFTP-Server gespeichert. Dieser SFTP-Server ist ein vorübergehender Speicherplatz, auf dem Sie die Aufbewahrung und Löschung von Dateien selbst kontrollieren können.

Wenn der Speicherplatz nicht korrekt verwendet oder gewartet wird, kann der verfügbare physische Platz schnell aufgebraucht sein und ernsthafte Probleme bereiten. Als Folge kann Datenverlust oder die Beschädigung Ihrer Plattform auftreten.

Um solche Probleme zu vermeiden, empfiehlt Adobe, die unten stehenden Best Practice zu befolgen:

• Bewahren Sie nur die Mindestmenge an Daten auf.

• Verwenden Sie eine schlüsselbasierte Authentifizierung, um das Ablaufen von Kennwörtern zu vermeiden. Unterstützt werden nur die Formate OpenSSH und SSH2. Stellen Sie dem Adobe-Supportteam den öffentlichen Schlüssel bereit, damit er zum Campaign-Server hochgeladen werden kann.

• Bewahren Sie Daten nur so lange wie unbedingt nötig auf. 15 Tage sind das Limit.

• Verwenden Sie Workflows, um Daten ordnungsgemäß zu löschen (verwalten Sie die Beibehaltung von Daten innerhalb der Workflows, die die Daten nutzen).

• Verwenden Sie Batch-Prozesse bei SFTP-Uploads und in Workflows.

• Beseitigen Sie Fehler/Ausnahmen.

• Melden Sie sich gelegentlich beim SFTP-Server direkt an, um dessen Inhalt zu prüfen.

• Beachten Sie bitte, dass die Verwaltung des SFTP-Speichers hauptsächlich Ihre Verantwortung ist.

Beachten Sie außerdem, dass die öffentlichen IPs, mit denen Sie die SFTP-Verbindung aufbauen, in der Campaign-Instanz auf der Whitelist stehen müssen. Wenn Sie IP-Adressen auf eine Whitelist setzen lassen möchten, senden Sie ein Support-Ticket und stellen Sie den öffentlichen Schlüssel zur Authentifizierung bereit.

So definieren Sie ein externes Amazon-S3-Konto

Das S3-Server-Feld sollte folgendermaßen ausgefüllt werden:

<S3 bucket name>.s3.amazonaws.com/<s3 object path>

Um Ihre Datei in S3 im verschlüsselten Modus zu speichern, aktivieren Sie die Option Dateien in S3 verschlüsselt lassen.

external_accounts_2

Die nötigen Informationen werden normalerweise vom Anbieter des Servers bereitgestellt, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Spezifizieren Sie die mit Ihrem Endpunkt verknüpfte AWS-Region. Die unterstützten Regionen und Signaturversionen finden Sie in der offiziellen Amazon-Dokumentation zu S3 .

Empfehlungen für das S3-Konto

Wir empfehlen zum Einrichten des S3-Kontos folgende Vorgehensweise:

• Erstellen Sie eine restriktive Bucket-Richtlinie, um den Zugriff auf S3-Buckets zu beschränken. Die Bucket-Richtlinie kann während der Erstellung eines Buckets konfiguriert werden. Weiterführende Informationen finden Sie in der Amazon-Dokumentation zu S3.

• Aktivieren Sie bei der Erstellung eines externen Kontos die Verschlüsselung bei der Speicherung sensibler Daten im S3-Bucket, indem Sie die Option Dateien in S3 verschlüsselt lassen aktivieren.

• Vergeben Sie Bucket-Berechtigungen, um festzulegen, wer auf das Objekt in einem Bucket zugreifen kann. Weiterführende Informationen zu Bucket-Berechtigungen finden Sie in der Amazon-Dokumentation zu S3.

So definieren Sie ein externes Konto vom Typ Adobe Experience Manager

Externe AEM-Konten werden verwendet, wenn Campaign mit AEM integriert wird.

Eine Liste kompatibler AEM-Versionen und weitere Details über diese Integration finden Sie in diesem Dokument.

Geben Sie die folgenden Details an:

• Server: AEM-Server-URL, z. B. http://aem.domain.com:4502.

• Zugangsdaten zum AEM-Konto: Verwenden Sie das Konto, über das auf die AEM-Instanz zugegriffen wird. Es sollte ein Konto sein, das Teil der campaign-remote-Gruppe in AEM ist.