Datenimport mit Importvorlagen

Durch den Datenimport können Sie Daten erfassen und Ihre Adobe-Campaign-Datenbank erweitern.

Adobe Campaign bietet eine vereinfachte Importfunktion, welche unter bestimmten Bedingungen eine Alternative zur Verwendung komplexerer Workflow-Aktivitäten darstellt.

Das Prinzip dahinter sieht wie folgt aus: Ein Administrator definiert und verwaltet Importvorlagen (siehe Importvorlagen konfigurieren). Diese Importvorlagen werden dann Benutzern im Menü Profile & Audiences > Importe mit vereinfachten Ansichten zur Verfügung gestellt.

Die Benutzer müssen lediglich den gewünschten Importtyp auswählen und die Datei mit den zu importierenden Daten hochladen. Für den Benutzer transparent wird nun der zuvor durch den Administrator konfigurierte Workflow ausgeführt. Nach Abschluss des Imports kann der Benutzer auf das Ergebnis des Imports zugreifen.

Hinweis:

Die Datenimportfunktion kann von Benutzern mit den Benutzerrollen ALLGEMEINER IMPORT (import) und WORKFLOW (workflow) verwaltet werden. Weiterführende Informationen zu Benutzerrollen finden Sie in diesem Abschnitt.

Die Importliste kann nach der zugrunde liegenden Vorlage, dem Ausführungsdatum und -status gefiltert werden.

1. Verwenden Sie in der Importübersicht die Erstellen-Schaltfläche, um den Importassistenten zu öffnen.

2. Wählen Sie den gewünschten Importtyp aus. Die Importtypen entsprechen den verfügbaren Importvorlagen.

3. Laden Sie bei Bedarf die in der Vorlage enthaltene Beispieldatei herunter, um sicherzustellen, dass die in der zu importierenden Datei enthaltenen Daten den erwarteten Datentypen entsprechen.

4. Laden Sie die Datei mit den zu importierenden Daten im Assistenten hoch.

5. Starten Sie den Import. Der Assistent wird geschlossen und Sie werden zur Liste der anhand der verwendeten Vorlage realisierten Importe weitergeleitet.

6. Aktualisieren Sie die Seite und wählen Sie den zuvor ausgeführten Import aus, um die Ausführungsdetails anzuzeigen.

simplified_import1

Die Ausführungsdetails sind jetzt verfügbar. Sie haben somit die Möglichkeit, die importierte Datei sowie eine die Zurückweisungen, d. h. nicht importierte Daten, enthaltende Datei herunterzuladen.