Zugriff auf Nachrichten

Hierzu bietet die Lösung weitreichende Funktionen, die von der Zielgruppenbestimmung über die Erstellung und Personalisierung von Nachrichten bis hin zur automatisierten Ausführung und detaillierten Analyse von Kampagnen reichen.

Der Zugriff auf Nachrichten erfolgt:

• innerhalb einer Kampagne,

• ausgehend von der Adobe-Campaign-Startseite,

• ausgehend von der Liste der Marketingaktivitäten.

Zugriff auf Nachrichten in Kampagnen

Um auf die Liste der Marketingaktivitäten einer Kampagne zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand die Marketingaktivitäten.

2. Wählen Sie Marketingaktivitäten > Marketingpläne > Programme & Kampagnen aus.

Sie können auch direkt von der Startseite aus auf die Karte Programme & Kampagnen zugreifen. Lesen Sie den Abschnitt Programme und Kampagnen für weiterführende Informationen.

3. Öffnen Sie dann das Programm und die Kampagne, die die gesuchten Aktivitäten enthält.

delivery_list_1
  4. Öffnen Sie die Dropdown-Liste Zusammenfassung.

5. Wählen Sie darin die Option Suche aus, um die angezeigten Nachrichten nach Namen, Datum oder Status zu filtern.

Um wiederkehrende Nachrichten zu filtern, aktivieren Sie die entsprechende Option.

Zugriff auf die Nachrichtenliste

Um auf die vollständige Liste der Marketingaktivitäten aller Kampagnen zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand die Marketingaktivitäten.

Sie können auch direkt über die Karte Marketingaktivitäten auf der Startseite darauf zugreifen. Weiterführende Informationen zur Marketingaktivitätenliste finden Sie im Abschnitt Marketingaktivitäten verwalten.

2. Um die angezeigten Marketingaktivitäten nach Name, Datum, Status oder Typ zu filtern, stehen links im Bildschirm verschiedene Felder zur Suche zur Verfügung.

delivery_list_2

Nachrichtenstatus

Der Status einer Nachricht wird auf ihrer Karte durch eine bestimmte Farbe symbolisiert. Folgende Status sind möglich:

• In Bearbeitung (grau): Nachricht wurde noch nicht versendet.

• Gestartet (blau): Nachricht wird gesendet.

• Abgeschlossen (grün): Versand wurde ohne Fehler beendet.

• Mit Fehlern (rot): Versand wurde abgebrochen oder bei der Vorbereitung bzw. dem Versand ist ein Fehler aufgetreten.

Hinweis:

Oberhalb der Karte kann ein gelbes Banner erscheinen, wenn das Eingreifen eines Benutzers erforderlich ist, beispielsweise wenn eine Versandvalidierung aussteht.