In-App-Nachricht senden

Nachdem die In-App-Nachricht erstellt und personalisiert wurde, können Sie Tests ausführen und sie an die ausgewählte Audience senden.

Vorschau einer In-App-Nachricht erstellen

Bevor Sie eine In-App-Nachricht senden, können Sie sie an Testprofilen testen, um zu sehen, wie die Nachricht beim Empfang dargestellt wird.

1. Wählen Sie im Versand-Dashboard den Inhaltsbaustein aus, um zum Inhaltseditor der In-App-Nachricht zurückzukehren.

inapp_sending_1
  2. Wählen Sie die Vorschau-Schaltfläche aus.

inapp_sending_2
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Testprofil auswählen und danach eines Ihrer Testprofile aus, um mit der Vorschau des Versands zu beginnen. Weiterführende Informationen zu Testprofilen erhalten Sie in diesem Abschnitt.

4. Sehen Sie sich Ihre Nachricht auf verschiedenen Geräten an, wie Android-Geräten, iPhones und Tablets. Sie können dabei auch feststellen, ob in Ihre Personalisierungsfelder die richtigen Daten geladen werden.

inapp_sending_3

In-App-Nachricht senden

Nach erfolgreicher Vorbereitung und Validierung Ihres Versands können Sie die Nachricht senden.

1. Wählen Sie Vorbereiten aus, um die Zielgruppe zu berechnen und die Nachrichten zu erstellen.

inapp_sending_4
  2. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Vorbereitung werden im Fenster Freigabe die folgenden KPIs angezeigt: Zielgruppe und Zu senden.

Sie können durch Auswahl der Schaltfläche das Freigabe-Fenster auf potenzielle Ausschlüsse oder Versandfehler prüfen.

inapp_sending_5
  3. Wählen Sie Bestätigen aus, um mit dem Versand Ihrer In-App-Nachricht zu beginnen.

inapp_sending_6
  4. Prüfen Sie den Status Ihres Versands über das Nachrichten-Dashboard und die entsprechenden Protokolle. Weiterführende Informationen hierzu finden Sie in diesem Abschnitt.

inapp_sending_7