Struktur und Stil von Landingpages verwalten

Bausteine im Inhaltseditor verwalten

Die verschiedenen Elemente des HTML-Inhalts werden auf der Landingpage in Form von Bausteinen angezeigt, welche dem Tag

entsprechen.

Zur Bearbeitung eines Blocks ist dieser zu markieren. Dies wird durch eine blaue Umrandung angezeigt.

des_lp_content_1

Wenn ein Block markiert ist, werden die übergeordneten Objekte des entsprechenden HTML-Elements in einer Breadcrumb-Leiste im unteren Teil des Arbeitsbereichs eingeblendet.

Beim Überfahren eines Elements mit der Maus wird dieses farblich unterlegt. Auf diese Weise können Sie leicht von einem Block zum anderen wechseln und das anzupassende HTML-Element präzise auswählen.

des_lp_content_2

Anhand der verschiedenen in der Palette oder der dedizierten Symbolleiste zur Verfügung stehenden Schaltflächen kann der Block dann geändert, dupliziert oder gelöscht werden.

Aktivieren Sie die Textbearbeitung durch einen zweiten Klick in den Block. Der Rahmen um den Block verfärbt sich grün. Danach können Sie Text auswählen oder eingeben. Anhand der verfügbaren Optionen in der Palette und der dedizierten Symbolleiste können Sie beispielsweise Links hinzufügen oder die Textformatierung anpassen.

des_lp_content_3

Die für ein Blockelement (Link, Personalisierungsfeld, Inhaltsbaustein etc.) definierten Parameter können jederzeit über die Palette angepasst werden.

des_lp_content_4

Rahmen und Hintergrund im Inhaltseditor hinzufügen

Es besteht die Möglichkeit, verschiedene Hintergrundfarben aus der Farbpalette für die einzelnen Blöcke auszuwählen. Die Farbe wird jeweils auf den gesamten Block angewendet.

des_lp_content_5

Außerdem können die einzelnen Blöcke mit verschiedenen Rahmen versehen werden.

des_lp_content_6

Textstil im Inhaltseditor ändern

Um einen Textstil zu ändern, muss sich der Cursor innerhalb eines Textblocks befinden.

Die Textausrichtung kann mit einer der drei Schaltflächen in der Palette links angepasst werden:

des_lp_content_7
  • Linksbündig ausrichten - richtet den Text am linken Rand des markierten Blocks aus (fügt style="text-align: left;" in den HTML-Code ein).

• Zentrieren - richtet den Text im markierten Block mittig aus (fügt style="text-align: center;" in den HTML-Code ein).

• Rechtsbündig ausrichten - richtet den Text am rechten Rand des markierten Blocks aus (fügt style="text-align: right;" in den HTML-Code ein).

Mithilfe der dedizierten Symbolleiste können darüber hinaus die Schriftattribute wie Schriftgröße, Schriftauszeichnung (fett, kursiv oder unterstrichen) und die Schriftfarbe geändert werden. Siehe diesen Abschnitt.