Personalisierung für den Absender einrichten

E-Mail-Absender

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Absendernamen, der im Kopf der gesendeten Nachrichten erscheint, zu definieren:

• Wählen Sie in Creative Designer neben dem Titel der E-Mail das Symbol E-Mail-Eigenschaften aus.

delivery_content_edition16
  • Gehen Sie im Inhaltseditor zum oberen Bereich des Bildschirms.

delivery_content_edition16_default

Der Absendername kann im Feld Von (Name) angepasst werden. Wenn nicht anders angegeben, erscheint hier automatisch der Name des Standard-Absenders. Dieser wird im Zuge der E-Mail-Kanal-Konfiguration bestimmt. Auf diese können Sie über das Adobe-Campaign-Logo und die Schaltflächen Administration > Kanäle > E-Mail > E-Mail-Konten zugreifen.

Wählen Sie zur Änderung des Absendernamens das rechts stehende Stiftsymbol aus. Geben Sie nun den gewünschten Absendernamen ein.

Sie haben die Möglichkeit, den Absendernamen je nach Zielgruppe zu personalisieren. (Fügen Sie hierzu mithilfe der Schaltfläche Absender rechts vom Eingabefeld die gewünschten Personalisierungsfelder ein.) Weiterführende Informationen zur Verwendung der Personalisierungsfelder finden Sie im Abschnitt Personalisierungsfelder einfügen.

Das Feld Von (E-Mail) kann nicht über die Inhalt-Kachel bearbeitet werden. Änderungen der E-Mail-Adresse sind nur über den Eigenschaften-Bildschirm der E-Mail möglich, auf den Sie im Dashboard zugreifen können. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt Liste der erweiterten E-Mail-Parameter.

Hinweis:

Header-Parameter dürfen nicht leer sein. Die Angabe der Absenderadresse ist für den E-Mail-Versand zwingend erforderlich (gemäß RFC-Standard). Adobe Campaign führt eine Syntax-Prüfung der angegebenen E-Mail-Adressen durch.

SMS-Absender

Sie haben die Möglichkeit, den Namen des Absenders von SMS zu personalisieren. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt SMS-Konfiguration.