Über Vorlagen

Vorlagen für Marketingaktivitäten

Bei der Erstellung einer Marketingaktivität ist im ersten Schritt des Assistenten ein Aktivitätstyp auszuwählen. Die verfügbaren Typen basieren jeweils auf einer Vorlage. Diese Vorlagen erlauben es, je nach Bedarf gewisse Parameter im Voraus zu konfigurieren. Vorlagen können vollständig oder nur teilweise konfiguriert sein. Die Vorlagenverwaltung erfolgt durch den funktionalen Administrator.

Der Endbenutzer verfügt über eine vereinfachte Benutzeroberfläche. Zur Erstellung einer neuen Marketingaktivität wählt er den gewünschten, auf einer Vorlage basierenden Typ aus. Technische Konfigurationen können ignoriert werden. Dies wurde bereits vom funktionalen Administrator in der Vorlage vorkonfiguriert.

Beispielsweise können Sie im Fall einer E-Mail-Vorlage den HTML-Inhalt, die Audience und andere Versandparameter automatisch ausfüllen lassen: den Zeitplan, die Testprofile, die allgemeinen Eigenschaften Ihrer Sendungen, die erweiterten Parameter etc. Dadurch sparen Sie Zeit bei der Erstellung einer neuen Aktivität.

template_1

Für jede Marketing-Aktivität sind standardmäßig eine oder mehrere Vorlagen in der Anwendung enthalten. Diese weisen nur eine minimale Konfiguration auf. Diese vordefinierten Vorlagen können nicht geändert oder gelöscht werden.

Für folgende Marketingaktivitäten stehen Vorlagen zur Verfügung:

• Programme

• Kampagnen

• E-Mail-Versand

• SMS-Versand

• Push-Benachrichtigungen

• Landingpages

• Workflows

• Dienste

• Import

• Transaktionsnachrichten

Vorlagen werden im Menü Ressourcen > Vorlagen verwaltet.

Hinweis:

Passen Sie bei Bedarf in Ihren E-Mail- oder Landingpage-Vorlagen auch die zu verwendende Marke an. Weiterführende Informationen finden Sie im Abschnitt Marken.

Inhaltsvorlagen

Sie können HTML-Inhalte verwenden, die im Tab Vorlagen auf der Startseite von Email Designer verfügbar sind.

template_content

Dieser Tab enthält 18 für Mobilgeräte optimierte Layouts und vier von Behance-Künstlern erstellte responsive Vorlagen. Diese decken die häufigsten Anwendungsfälle ab, wie Willkommensnachrichten für Kunden, Newsletter und Re-Engagement-E-Mails. In diese Vorlagen können Sie Ihre eigenen Markeninhalte einfügen und müssen dadurch E-Mails nicht von Grund auf neu erstellen.

Der Zugriff auf diese nativen HTML-Inhalte erfolgt über Vorlage > Inhaltsvorlagen und -fragmente Fenster des erweiterten Menüs. Sie sind schreibgeschützt. Um bearbeitet werden zu können, müssen sie zuerst dupliziert werden. Sie können auch neue Vorlagen erstellen und eigene Inhalte einfügen.