Marketingaktivitäten

Über Marketingaktivitäten

Marketingaktivitäten können entweder ausgehend von ihnen übergeordneten Programmen und Kampagnen erstellt und verwaltet werden, oder aber über die Liste der Marketingaktivitäten.

Die Marketingaktivitätenliste enthält alle existierenden Aktivitäten, unabhängig von den Programmen oder Kampagnen, in denen sie erstellt wurden. Programme, Kampagnen, Sendungen (E-Mails, SMS und Push-Benachrichtigungen), Landingpages und Workflows werden ohne Berücksichtigung hierarchischer Strukturen gelistet.

Wählen Sie den Link Marketingaktivitäten aus der Symbolleiste am oberen Bildschirmrand aus, um auf die Liste der Marketingaktivitäten zuzugreifen.

Hinweis:

Auf die Liste kann ebenfalls von der Startseite ausgehend unter Verwendung der Marketingaktivitäten-Karte zugegriffen werden.

marketing_activities_1

Das Suche-Menü erlaubt die Filterung der angezeigten Elemente nach unterschiedlichen Kriterien: nach Name (Titel und Kennung), Datum, Status oder Aktivitätstyp. Standardmäßig sind alle Aktivitätstypen, Programme ausgenommen, ausgewählt.

Wählen Sie in der Liste eine Aktivität aus, um auf ihren Inhalt zugreifen zu können.

Mit der Schaltfläche Erstellen kann eine neue Aktivität erstellt werden. Lesen Sie diesbezüglich auch den Abschnitt Marketingaktivitäten erstellen.

Symbole und Status von Marketingaktivitäten

Im Arbeitsbereich wird jeder Aktivitätstyp durch ein repräsentatives Symbol dargestellt:

• : Programm

• : Kampagne

• : E-Mail

• : SMS

• : Push-Benachrichtigung

• : Landingpage

• : Workflow

Die Farbe des Symbols zeigt den Ausführungsstatus der Aktivität in Abhängigkeit von ihrer definierten Gültigkeit und ihres Status an.

• Grau: Startdatum der Aktivität ist noch nicht erreicht - Status In Bearbeitung.

• Blau: Aktivität läuft - Status Gestartet.

• Grün: Aktivität ist abgeschlossen - Status Abgeschlossen.

• Gelb: Aktivität hat einen Warnhinweis ausgelöst - Status Warnhinweis.

• Rot: Aktivität hat einen Fehler ausgelöst - Status Mit Fehlern.

Marketingaktivitäten erstellen

Ausgehend von einer Kampagne lassen sich unterschiedliche Arten von Nachrichten (E-Mails, SMS, Push-Benachrichtigungen etc.), Workflows und Landingpages erstellen.

Ausgehend von einem Programm lassen sich weitere Programme, Kampagnen, Workflows oder Landingpages erstellen.

Hinweis:

Wir empfehlen, Workflows direkt innerhalb einer Kampagne zu erstellen. Wenn Sie einen Workflow innerhalb eines Programms erstellen, können Sie ihn nicht nachträglich in eine Kampagne verschieben.

Weiterführende Informationen zu Programmen und Kampagnen finden Sie im Abschnitt Programme und Kampagnen.

1. Gehen Sie zur Erstellung einer neuen Marketingaktivität in das Dashboard eines Programms oder einer Kampagne und fügen Sie mithilfe der Schaltfläche Erstellen ein Element hinzu.

marketing_activiy_creation_1
  2. Wählen Sie den Aktivitätstyp aus.

marketing_activiy_creation_2

Je nach Kontext haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

Hinweis:

Marketingaktivitäten können auch ausgehend von der Marketingaktivitäten-Liste erstellt werden. In diesem Fall können Sie Aktivitäten jeden Typs erstellen. Sie haben in den Aktivitätseigenschaften die Möglichkeit, Marketingaktivitäten einer übergeordneten Kampagne (bzw. bei Erstellung eines Programms einem übergeordneten Programm) zuzuordnen.