Erfahren Sie, wie Sie Zertifizierungen erstellen, Teilnehmer registrieren und veröffentlichte Zertifizierungen bearbeitet.

Mithilfe dieser Funktion können Sie einmalige oder regelmäßig wiederkehrende Zertifizierungen für Ihre Teilnehmer vergeben. Nur Administratoren können die Zertifizierungen für Teilnehmer definieren.

Als Administrator können Sie ein Zertifizierungsprogramm entweder intern gehostet oder von einer Drittpartei durchgeführt erstellen. Im Falle einer internen Zertifizierung definieren Sie die Kurse, die ein Teilnehmer absolvieren muss, um ein Zertifikat zu erhalten. Veröffentlichen Sie das Programm und weisen Sie es Teilnehmern zu.

Zertifizierung erstellen

1. Klicken Sie auf Zertifizierung im linken Bereich.
    Eine Seite mit einer Liste aller Zertifizierungen mit dem Status „Entwurf“ oder „Veröffentlicht“ erscheint.
  2. Lassen Sie sich Zertifizierungen in verschiedenen Modi anzeigen:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Entwurf, um alle Zertifizierungen mit dem Status „Entwurf“ anzuzeigen. Sie müssen die Erstellung dieser Zertifizierungen abschließen.
    2. Klicken Sie auf Veröffentlicht, um alle Zertifizierungen zu sehen, die Sie veröffentlicht haben.
    3. Klicken Sie auf Alle, um Zertifizierungen mit allen Status anzuzeigen.
    4. Sortieren Sie die Liste der Zertifizierungen in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge oder nach dem Aktualisierungsdatum.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    Eine neue Zertifizierungsseite wird angezeigt.
Neue Zertifizierung hinzufügen
Neue Zertifizierung hinzufügen
  1. Fügen Sie denZertifikats- Namenund die Beschreibung hinzu.
    1. Wählen Sie aus, ob der Zertifizierungstyp wiederkehrend oder fortwährend (dauerhaft) ist.
    2. Wählen Sie Neuzuweisung. Sie können auswählen, ob das Zertifikat basierend auf dem Abschlussdatum oder basierendaufdem Registrierungsdatum zugewiesen werden soll.
    3. Wählen Sie intern, wenn die Zertifizierung zu Ihrem Unternehmen gehört oder extern für Zertifizierungen externer Unternehmen.
    4. Geben Sie eine eindeutige Lernobjekt-ID ein. Die eindeutige ID sollte keineSonderzeichenenthalten, sondern nur Zahlen oder Buchstaben. Zwei Lernobjekte können nicht dieselbe ID haben.
    5. Geben Sie den Termin für die Zertifizierung in das Feld Tagebis zum Abschlussein.
    6. Geben Sie ein, wie viele Tage vor Ablauf der Frist eine Benachrichtigung im Feld für denBenachrichtigungs-zeitraum erscheinen soll.
    7. Ordnen Sie das entsprechende Abzeichen zu und klicken Sie auf Speichern.
      Hinweis:
      Sie können die interne Zertifizierung nicht veröffentlichen, ohne ihr Kurse zuzuordnen.
      Sie können einer Zertifizierung keine Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie sie nicht veröffentlicht haben.
  2. Wählen Sie die Kurse, die der Zertifizierung hinzugefügt werden sollen, auf der Registerkarte Kurse>Katalog aus.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die jeweilige Kurs-Kachelund klicken Sie auf „+“, um den entsprechenden Kurs zur Zertifizierung hinzuzufügen. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau des Kurses alsTeilnehmerabzurufen, bevor Sie ihn hinzufügen.
adding-courses-to-certifications
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Stundenplan, um die Liste der Kurse zu sehen/zu prüfen, die Sie hinzugefügt haben.
  2. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Kursinstanzzuordnung für Zertifizierungen

Zuordnung des Kurses und der Instanz für Zertifizierungen:

1. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Zertifizierungen“.
  2. Wählen Sie in der Liste der Zertifizierungen „Zertifizierung anzeigen“ für die Zertifizierung, für die Sie den Kurs und die Instanz zuordnen wollen.
  3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Kurse“. Die Kurse für die Zertifizierung werden angezeigt. Klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kurs, für den Sie die Instanzzuordnung festlegen wollen, wählen Sie „Kursinstanzzuordnung“.
  5. Wählen Sie im Popup-Menü die Instanz des Kurses, der für die ausgewählte Zertifizierung bereitgestellt werden soll.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“
    .

Ein Administrator kann einem Lernprogramm Präsenzkurse und Kurse im virtuellen Klassenzimmer hinzufügen. Die vom Autor beim Erstellen des Kurses angegebene Sitzung wird als Standardinstanz festgelegt. Wenn der Administrator dem Lernprogramm Kurse hinzufügt, werden diese der Standardinstanz für alle Kurse zugeordnet, der Administrator kann die Instanzzuordnung jedoch ändern. Die Anzahl der einem Lernprogramm hinzugefügten Kurse wird darüber hinaus wie unten angegeben auf der Instanzenseite angezeigt.

Teilnehmer für eine Zertifizierung registrieren oder ihre Registrierung aufheben

Weitere Informationen zum Registrieren von Teilnehmern und zu den folgenden Schritten finden Sie unter Registrieren von Teilnehmern.

Registrierung für Teilnehmer widerrufen

Beim Erstellen von Zertifizierungen kann der Administrator auswählen, ob Teilnehmer selbst die Registrierung für die Zertifizierungen widerrufen können. Wenn der Administrator die Option auswählt, können Teilnehmer selbst die Registrierung widerrufen.

unenrollment

Als abgeschlossen markieren

Administratoren können mithilfe der für sie verfügbaren Option eine Zertifizierung als abgeschlossen markieren. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Zertifizierung als abgeschlossen zu markieren.

1. Öffnen Sie Zertifizierung > Teilnehmer.

Die Seite „Teilnehmer“ wird geöffnet und zeigt eine Liste der registrierten Teilnehmer.

2. Wählen Sie einen, mehrere oder alle Teilnehmer aus, um den Abschluss der Zertifizierung mithilfe des für jeden Teilnehmer verfügbaren Kontrollkästchens zu markieren.

3. Um den Abschluss zu vermerken, klicken Sie auf Aktionen > Als abgeschlossen markieren.

Beachten Sie, dass bei einer Zertifizierung mit mehreren Kursen der Abschluss für alle Kurse markiert wird.

Bearbeiten einer veröffentlichten Zertifizierung

Eine Zertifizierung kann von einem Administrator in einem veröffentlichten Status bearbeitet werden. In diesem Status kann der Administrator alle Abschnitte einer Zertifizierung bearbeiten und erneut veröffentlichen.

Um eine veröffentlichte Zertifizierung zu bearbeiten, klicken Sie auf die Zertifizierungskarte und dann auf Bearbeiten in der oberen rechten Ecke der Seite.

Hinweis:

Wenn die Seite beim Bearbeiten der Abschnitte einer Zertifizierung verlassen müssen, müssen Sie die Zertifizierung erneut veröffentlichen. Es wird ein Dialogfeld für die Bestätigung zur erneuten Veröffentlichung der Zertifizierung angezeigt.

Abonnement

Administratoren können Berichte zu Quizpunktzahlen und Teilnehmerstatus abrufen. Dabei können sie die Häufigkeit der Berichte, den E-Mail-Betreff und die E-Mail-ID des Empfängers festlegen. Der Empfänger erhält in den festgelegten Abständen E-Mails mit dem Bericht als Anhang.

Abonnementberichte
Abonnementberichte