Benutzerhandbuch Abbrechen

Captivate Prime-App für Salesforce

1. Benutzerhandbuch zu Captivate Prime
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime
    4. Captivate Prime-Konformität mit der DS-GVO
    5. Eingabehilfen in Captivate Prime
    6. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Captivate Prime
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Captivate Prime-Bestellungen und Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Peer-Konten
    16. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    17. AI-basierte Kursempfehlung
    18. Gamification
    19. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    20. Abzeichen
    21. Farbdesigns
    22. Teilnehmertranskripte
    23. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    24. Fluidic Player
    25. Ankündigungen
    26. E-Mail-Vorlagen
    27. Adobe Connect-Integration
    28. Einstellungen
    29. Benachrichtigungen
    30. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    31. Erste Schritte als Administrator
    32. Benutzer bereinigen
    33. Tags
    34. Captivate Prime-Integration in Slack
    35. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    36. Benutzerdefinierte Rollen
    37. Katalogbeschriftungen
    38. xAPI in Captivate Prime
    39. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    40. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    41. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Captivate Prime-Connectors
    3. Integrieren von Captivate Prime in AEM
    4. Installieren eines Salesforce-Pakets in Captivate Prime
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Captivate Prime-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI in Captivate Prime
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Captivate Prime-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen in Captivate Prime
    19. Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Captivate Prime anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Captivate Prime ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Captivate Prime-App
    14. Benutzer werden automatisch in Captivate Prime gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Captivate Prime
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen in Captivate Prime können nicht angezeigt werden

Übersicht

Salesforce™ ist eine der beliebtesten CRM-Lösungen unter Vertriebs- und Marketing-Teams. Indem Sie die Adobe Captivate Prime-App in Salesforce verwenden, ermöglichen Sie den Benutzern den Zugriff auf ihre gesamten Lerninhalte direkt über die Salesforce-Benutzeroberfläche. Benutzer können auf die ihnen zugewiesenen Lerninhalte wie Kurse, Lernprogramme, Arbeitshilfen usw. direkt in Salesforce zugreifen. Benutzer können außerdem Benachrichtigungen über ihre Registrierungen und Ankündigungen vom Administrator erhalten.

Hinweis:

Die Salesforce-App ist derzeit nicht verfügbar, da die Genehmigung vom Salesforce App Exchange noch aussteht. Wenn Sie an einer Vorschau der Beta-Version der App interessiert sind, wenden Sie sich an Ihren Account Manager oder das Captivate Prime Support-Team.

Installation und Einrichtung

Erfahren Sie, wie Sie mithilfe der folgenden Schritte die Captivate Prime-App für Salesforce installieren und einrichten.

Voraussetzungen

1. Der Integrations-Administrator Ihres Unternehmens muss die Salesforce-App genehmigen. Diese App finden Sie im Bereich mit den vorgestellten Anwendungen der Captivate Prime-Anwendung für die Rolle „Integrations-Admin“.
  2. Zugriff auf das Salesforce-Konto Ihres Unternehmens, in dem die App installiert werden muss. In der Regel ist der Salesforce-Administrator in Ihrem Unternehmen die Person, die solche Apps installiert. Wenn Sie Captivate Prime-Integrations-Administrator sind und kein Salesforce-Konto haben, wenden Sie sich an den Salesforce-Administrator Ihres Unternehmens.

Installation

1. Bitten Sie Ihren Account Manager oder Customer Success Manager, Ihr Konto für die Nutzung dieser App zu aktivieren und geben Sie dafür Ihre Prime-Benutzerkonto-ID an. Fordern Sie außerdem das installierbare Paket der Captivate Prime Learner-App für Salesforce von Ihrem CSM an.

2. Melden Sie sich bei Ihrem Captivate Prime-Konto als Integrations-Administrator an und stellen Sie sicher, dass die Salesforce-App für Ihr Konto aktiviert ist.

3. Verwenden Sie zum Installieren der Prime-App in Ihrem Salesforce-Konto das installierbare Paket, das von Ihrem Account Manager oder Customer Success Manager bereitgestellt wird. Sie benötigen Administratorrechte für das Salesforce-Konto, für das Sie diese App installieren möchten.

4. Wählen Sie die für Sie geeignete Option aus, wie im Snapshot gezeigt, und klicken Sie auf Installieren

Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Wenn Sie die Option Für bestimmte Profile installieren auswählen, wählen Sie ein oder mehrere Profile aus der Liste aus.

5. Klicken Sie in dem angezeigten Popup auf Weiter, um den Zugriff durch Dritte zu bestätigen.

In einer Meldung wird bestätigt, dass die App erfolgreich installiert wurde. Klicken Sie auf Fertig.

Benachrichtigungskomponente auf Startseite hinzufügen

Das Team von Captivate Prime empfiehlt, dass der Salesforce-Administrator auch die Captivate Prime-Benachrichtigungskomponente zum Layout der Startseite hinzufügt. Diese Komponente ermöglicht es Salesforce-Benutzern, Benachrichtigungen zu Zuweisungen und anderen Ankündigungen von Captivate Prime zu erhalten, auch wenn sie nicht im Kontext der Lernanwendung stehen.

Um die Benachrichtigungskomponente von Captivate Prime dem Layout der Startseite hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Einrichtung. Die Optionen für die Homepage-Layouts werden im linken Bereich angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Layoutoptionen für die Startseite
Layoutoptionen für die Startseite

2. Wählen Sie das gewünschte Layout und klicken Sie auf Bearbeiten

3. Wählen Sie die Option für Adobe Captivate Prime-Benachrichtigungen, die auf der Seite angezeigt wird, und klicken Sie auf Weiter

4. Wählen Sie die Reihenfolge der Komponenten, die im linken Bereich angezeigt werden, eine Vorschau und klicken Sie auf Speichern

Weitere Informationen zum Anmelden bei der Captivate Prime-App und zur Verwendung in Salesforce als Teilnehmer finden Sie im Hilfe-Inhalt zur Salesforce-App