Erfahren Sie, wie Sie Zertifizierungen mithilfe der Captivate Prime-Teilnehmer-App absolvieren.

Mithilfe dieser Funktion können Sie einmalige oder regelmäßig wiederkehrende Zertifizierungen für Ihre Teilnehmer vergeben. Nur Administratoren können die Zertifizierungen für Teilnehmer definieren.

Teilnehmer können die Zertifizierungen erwerben, die ihnen von den Administratoren des Unternehmens zugewiesen werden. In Captivate Prime gibt es zwei Arten von Zertifizierungen.

1. Extern
    Diese Zertifikate können Sie von außerhalb Ihres Unternehmens erhalten. Ihr Unternehmen empfiehlt Ihnen, diese Zertifizierungen zu erwerben und einen Nachweis dafür zu erbringen.
  2. Intern
    Diese Zertifikate erhalten Teilnehmer, indem sie bestimmte Kurse absolvieren, die als Teil des Stundenplans vorgeschrieben sind. Ihr Unternehmen stellt diese Zertifizierungen aus, nachdem Sie die entsprechenden Kurse absolviert haben.

Interne Zertifizierungen erwerben

1. Klicken Sie auf der Teilnehmer-Startseite im Widget „Eigenes Lernen“ auf „Zertifizierungen“.

Es erscheint eine Seite mit einer Liste aller Zertifizierungen, die für Sie von Bedeutung sind.

1. Lassen Sie sich Zertifizierungen in verschiedenen Modi anzeigen:
    1. Klicken Sie auf da Widget „Ausstehend“, damit alle Zertifizierungen angezeigt werden, die Sie abschließen müssen.
    2. Klicken Sie auf „Eigenes Lernen“ auf dem linken Fenster und wählen Sie „Zertifizierungen“, um alle Zertifizierungen anzuzeigen.
    3. Sortieren Sie die Liste der Zertifizierungen und zeigen Sie diese nach Relevanz und Veröffentlichungsdatum an.
  2. Klicken Sie auf der Startseite im Widget „Ausstehend“ auf die interne Zertifizierung, die Sie absolvieren möchten.
    Die ausstehenden Zertifizierungen werden unter dem Widget angezeigt.
  3. Klicken Sie auf „Start“, um mit der Zertifizierung zu beginnen.

Hinweis:
Wenn Sie für eine Zertifizierung mehrere Kurse absolvieren müssen, wird in einem Player der neueste ausstehende Kurs gefolgt von anderen ausstehenden Kursen angezeigt. Außerdem können Sie auf jeden mit der ausstehenden Zertifizierung verbundenen Kurs klicken und ihn absolvieren.

Absolvieren von externen Zertifizierungen

Sie müssen eine externe Zertifizierung außerhalb Ihres Unternehmens absolvieren und dafür einen Nachweis erbringen.

1. Klicken Sie im linken Teilfenster auf „Eigenes Lernen“.
    Es wird eine Seite mit einer Liste aller Lernobjekte, die für Sie relevant sind, angezeigt.
  2. Klicken Sie auf die externe Zertifizierung, die Sie absolvieren möchten.
    Es erscheint eine Zertifizierungsseite mit einer Zertifizierungsübersicht, dem Gültigkeitsdatum der Zertifizierung, dem Herausgeber, dem Abschlussdatum, der Art (wiederkehrend oder dauerhaft) und dem Abzeichen.
  3. Um den Zertifizierungsnachweis für Ihre Zertifizierung einzureichen, wählen Sie die Datei aus Ihrem lokalen Verzeichnis und klicken Sie auf Hochladen.

Zertifizierungen abschließen

Die Abschlusskriterien für Zertifizierungen hängen davon ab, wie viele Module der Autor oder Administrator als obligatorisch festgelegt hat. Beispiel: Wenn der Autor oder Administrator für eine Zertifizierung, die vier Kurse umfasst, zwei Kurse als obligatorisch festgelegt hat, erreichen Teilnehmer den Abschlussstatus, sobald sie zwei der vier Kurse abgeschlossen haben.

Wenn dagegen alle Kurse in einer Zertifizierung obligatorisch sind, müssen Teilnehmer alle Kurse in der Zertifizierung abschließen.