In diesem Artikel finden Sie Informationen zum Herunterladen der Captivate Prime-App für Teilnehmer für Smartphones und Tablets. Erfahren Sie, wie Sie Kurse auf Ihrem Smartphone oder Tablet absolvieren können.

Captivate Prime-Teilnehmer-App für Mobilgeräte

Die Captivate Prime-App für Teilnehmer ist sowohl für Android-Smartphones als auch für iPhones erhältlich. Laden Sie die Captivate Prime-App aus dem Google Play Store (Android-Betriebssystem) bzw. von iTunes (Apple-Betriebssystem) herunter.

Nach dem Herunterladen und Installieren dieser App können Sie sich mit Ihren Teilnehmer-Anmeldedaten anmelden. Auf dem Bildschirm wird die Startseite mit den Registerkarten „Eigenes Lernen“ und „Eigene Arbeitshilfen“ angezeigt.

Tippen Sie auf „Eigenes Lernen“, um die Kurse anzuzeigen, für die Sie registriert sind, sowie deren Abschlussstatus.

Verwenden der Captivate Prime-Mobilanwendung

Anzeigen und Absolvieren von Kursen

Wenn Sie die Captivate Prime-Mobilanwendung öffnen, werden auf dem Bildschirm standardmäßig die Kurse angezeigt, für die Sie registriert sind. Im Widget „Eigenes Lernen“ werden alle Kurse angezeigt und daneben jeweils Ihr Abschluss- oder Registrierungsstatus.

Tippen Sie auf einen Kurs, um dessen Details sowie (falls zutreffend) Ihr Abschlussdatum anzuzeigen. Vor diesem Bildschirm aus können Sie entweder fortfahren oder einen Kurs erneut aufrufen, je nach Abschlussstatus.

Anzeigen von Katalogen

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol neben dem Buchsymbol. Sie können sofort den Katalog mit allen zugeordneten Lernobjekten anzeigen.

Sortieren und Lernen von Objekten

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Kurse- oder Katalogbildschirms auf das Sortiersymbol, um die Lernobjekte alphabetisch (in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge) oder nach Veröffentlichungsdatum zu sortieren. Außerdem können Sie die Lernobjekte nach Typ, Abschlussstatus oder Kenntnissen sowie nach Tags filtern. Tippen Sie auf den Filter, um ihn auszuwählen, und tippen Sie auf „Anwenden“, um ihn anzuwenden.

Verwenden der Suchfunktion

Unten auf dem Bildschirm sehen Sie ein Suchsymbol. Tippen Sie auf dieses Symbol, um nach Lernobjekten zu suchen und dabei Kurs-Metadaten, eindeutige ID, Kenntnisse usw. als Kriterien zu verwenden. Hier können Sie außerdem Ihre letzten Suchvorgänge anzeigen.

Verwalten von Profil, Einstellungen und Benachrichtigung

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Menüsymbol, um Ihr Profil, Ihre Benachrichtigungen und Downloads sowie Ihre Kontoeinstellungen zu verwalten.

In diesem Menü können Sie außerdem den QR-Code scannen, um Ihre Teilnahme an Kursen zu vermerken. Dazu müssen Sie lediglich auf die Option „QR-Code scannen“ tippen und den Code scannen.

Captivate Prime für iPad und Tablets

In der Captivate Prime-App für iPad- oder Android-Tablet sehen Sie, nachdem Sie sich als Teilnehmer angemeldet haben, die folgende Startseite:

Begrüßungsbildschirm
Begrüßungsbildschirm

Um zu den Lern- und Katalogfunktionen zu navigieren, tippen Sie auf die Dropdown-Liste Menü und wählen Sie die gewünschte Option aus.

Dropdown-Liste „Menü“
Dropdown-Liste „Menü“

Hinweis:

Sie haben die Möglichkeit, einen Satz von Kursen in einer Listenansicht anstatt einer Kachel-/Kartenansicht anzuzeigen.

Offline auf die App zugreifen

Sie können auf Captivate Prime auf iPad- und Android-Tablets auch offline zugreifen. Sie können Kurse und Lernprogramme herunterladen. Nehmen Sie an Kursen teil, absolvieren Sie die Lernprogramme im Offlinemodus und synchronisieren Sie den Inhalt mit der Online-App, wenn Sie eine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen.

1. Tippen Sie oben auf das Dropdownmenü und dann auf die Option Lernen. Eine Liste aller verfügbaren Kurse wird in Form von Kacheln angezeigt.
  2. Tippen Sie auf das Download-Symbol unten auf jeder Lernobjekt-Kachel, um die Lerninhalte herunterzuladen.
Zugriff auf Captivate Prime offline
Zugriff auf Captivate Prime offline

3. Am oberen Rand der App wird in einer Leiste eine Eingabeaufforderung mit dem Netzwerkstatus des Geräts angezeigt.

a. Eine rote Leiste bedeutet, dass das Netzwerk für das Gerät nicht verfügbar ist.

b. Eine grüne Leiste bedeutet, dass das Netzwerk wieder online ist.

Um zurück in den Onlinemodus zu wechseln, muss der Benutzer auf der grünen Leiste auf Onlineinhalt anzeigen klicken. Inhalt auf dem Gerät wird nach dem Wechseln in den Onlinemodus synchronisiert.

Gerätespeicher verfolgen

Sie können Ihren Gerätespeicher regelmäßig überprüfen.

Tippen Sie dazu auf das Profilsymbol in der rechten oberen Ecke der App und tippen Sie auf die Menüoption Gerätespeicher.

Gerätespeicher
Gerätespeicher

Das folgende Dialogfeld mit Informationen zum App-Speicher wird angezeigt.

Informationen zum App-Speicher
Informationen zum App-Speicher

Anhand der Informationen zum App-Speicher können Sie den gesamten Speicher des Geräts, der App und der heruntergeladenen Kurse überprüfen. Mit diesen Informationen können Sie Kurse entsprechend herunterladen. Um heruntergeladene Kurse vom Gerät zu löschen, tippen Sie neben dem entsprechenden Kursnamen auf das Symbol „Löschen“.