Benutzerhandbuch Abbrechen

Profileinstellungen

1. Benutzerhandbuch zu Captivate Prime
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime
    4. Captivate Prime-Konformität mit der DS-GVO
    5. Eingabehilfen in Captivate Prime
    6. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Captivate Prime
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Captivate Prime-Bestellungen und Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Peer-Konten
    16. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    17. AI-basierte Kursempfehlung
    18. Gamification
    19. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    20. Abzeichen
    21. Farbdesigns
    22. Teilnehmertranskripte
    23. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    24. Fluidic Player
    25. Ankündigungen
    26. E-Mail-Vorlagen
    27. Adobe Connect-Integration
    28. Einstellungen
    29. Benachrichtigungen
    30. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    31. Erste Schritte als Administrator
    32. Benutzer bereinigen
    33. Tags
    34. Captivate Prime-Integration in Slack
    35. Captivate Prime-Inhaltskatalog
    36. Benutzerdefinierte Rollen
    37. Katalogbeschriftungen
    38. xAPI in Captivate Prime
    39. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    40. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    41. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Captivate Prime-Connectors
    3. Integrieren von Captivate Prime in AEM
    4. Installieren eines Salesforce-Pakets in Captivate Prime
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Captivate Prime-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI in Captivate Prime
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Captivate Prime-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen in Captivate Prime
    19. Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Captivate Prime Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Captivate Prime anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Captivate Prime ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Captivate Prime-App
    14. Benutzer werden automatisch in Captivate Prime gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Captivate Prime
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen in Captivate Prime können nicht angezeigt werden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie als Teilnehmer Ihre Profileinstellungen festlegen und ein Profilfoto hinzufügen. Erfahren Sie, wie Sie das Teilnehmertranskript für Ihr Profil herunterladen.

Konfigurieren von Profileinstellungen

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite auf den Pfeil der Dropdownliste neben Ihrem Profil oder Foto.

2. Wählen Sie „Profileinstellungen“.

3. Im Dialogfeld, das jetzt angezeigt wird, können Sie die folgenden Aktionen durchführen:

• Profilfoto hinzufügen/aktualisieren: Zeigen Sie mit der Maus auf das Foto. Klicken Sie auf „Hochladen“ und fügen Sie ein Foto hinzu. Klicken Sie auf „Bearbeiten“, um das Foto zu ändern.
    • Foto löschen: Zeigen Sie mit der Maus auf das Profilfoto. Klicken Sie auf „Löschen“.
    • Fügen Sie unter „Über mich“ Inhalte hinzu, indem Sie auf den Textbereich darunter klicken.
    • Sie können Inhalte unter „Über mich“ ändern, indem Sie neben dem Feld auf „Bearbeiten“ klicken.
    • Legen Sie das Gebietsschema für Ihr Profil fest. Wählen Sie aus der Dropdownliste „Gebietsschema“ die gewünschte Sprache.
    • Legen Sie das aktuelle Gebietsschema für Ihr Profil fest.
    • Legen Sie die Zeitzone für Ihr Profil fest.
    • Laden Sie das Teilnehmertranskript mit Ihren Daten herunter.
    Profileinstellungen für Teilnehmer
    Profileinstellungen für Teilnehmer

Wenn Sie auf den Link „,Eigenes Lernen‘-Transkript (XLS) herunterladen“ klicken, wird ein Excel-Arbeitsblatt auf Ihr System heruntergeladen. Dieses Excel-Arbeitsblatt enthält Details zu den von Ihnen genutzten Lernobjekten und zum Abschlussstatus der einzelnen Lernobjekte sowie zu den entsprechenden Fälligkeitsdaten, den erworbenen Kenntnissen usw. Laden Sie dieses Arbeitsblatt herunter, um schnell ein paar Übersichtsdaten für Ihr Lernprofil abzurufen.

4. Wenn ein Administrator Auswahl-E-Mail aktiviert hat und Sie nicht in der DND-Liste aufgeführt sind, können Sie Auswahl-E-Mails abonnieren oder abbestellen. Aktivieren Sie die Option unten.

Auswahl-E-Mail-Option für Teilnehmer
    Auswahl-E-Mail-Option für Teilnehmer

Je nach der vom Administrator festgelegten Häufigkeit erhält der Teilnehmer die E-Mail vierzehntägig oder monatlich.

Abbestellen von Auswahl-E-Mails

Wenn Sie eine E-Mail erhalten, können Sie die Auswahl-E-Mail abbestellen, indem Sie unten in der E-Mail auf den Link Abbestellen klicken.

Nachdem Sie auf Abbestellen geklickt haben, werden Sie zur Seite Profileinstellungen weitergeleitet, wo Sie die Option zum Empfangen von E-Mails deaktivieren können.

Anatomie einer Auswahl-E-Mail

Eine Auswahl-E-Mail besteht aus den folgenden Abschnitten:

Abschnitt

Beschreibung

Persönliche Schulungszusammenfassung

In diesem Abschnitt werden die Schulungsmetriken eines Teilnehmers personalisiert, indem die Anzahl der für Schulungen aufgewendeten Minuten angegeben wird.

Basierend auf der vom Teilnehmer verbrachten Zeit wird der Inhalt entsprechend den unten definierten Regeln angepasst:

Wenn (benötigte_Zeit) >= 60 Minuten, wird der folgende Text angezeigt:

„Während der vergangenen zwei Wochen/des vergangenen Monats haben Sie (benötigte_Zeit) Minuten Schulung genutzt, um Ihre Kenntnisse zu erweitern. Im Folgenden finden Sie einige Empfehlungen, wie Sie mehr lernen können.“

Wenn (benötigte_Zeit) < 60 Minuten, wird der folgende Text angezeigt:

„Während der vergangenen zwei Wochen/des vergangenen Monats haben Sie (benötigte_Zeit) Minuten Schulung genutzt, um Ihre Kenntnisse zu erweitern. Im Folgenden finden Sie einige Empfehlungen, die Ihnen hoffentlich helfen, loszulegen und weiterzumachen.“

Schulungsaktivität

In diesem Abschnitt wird die Zusammenfassung der Schulungsaktivitäten für dieses Konto auf Organisationsebene angezeigt.

Die Zusammenfassung der Schulungsaktivitäten umfasst Folgendes:

• Anzahl der Schulungen, die im Konto verfügbar sind.
  • Anzahl der Mitlernenden, die aktiv an den Schulungsaktivitäten teilgenommen haben.
  • Anzahl der von den Kollegen aufgewendeten Lernstunden.
  • Durchschnittliche Zeit (in Minuten), die Kollegen für die Weiterbildung im Konto aufgewendet haben.

Empfohlene Kurse

Dies ist ein personalisierter Abschnitt, der die empfohlenen Schulungen für Teilnehmer enthält. In diesem Abschnitt können Teilnehmer drei Schulungen sehen, die von der Empfehlung-Engine ausgewählt wurden.

Jede Schulung verfügt über die Schaltfläche „Durchsuchen“. Wenn sie angeklickt wird, leitet sie zur Startseite der Teilnehmer-App weiter.

Leaderboard

Zeigt ein Balkendiagramm an, in dem jeder Balken einen Teilnehmer darstellt, zusammen mit Gamification-Punkten für jeden Teilnehmer (nur, wenn der Administrator Gamification für alle Teilnehmer aktiviert hat).

Die Leaderboard zeigt Folgendes an:

• Punkte, die ein Teilnehmer erworben hat.
  • Zum Erreichen der nächsten Stufe erforderliche Punkte.

Es gibt auch ein Mini-Leaderboard, in dem der Leader angezeigt wird, und zwei Teilnehmer, die dem Teilnehmer in diesem Benutzerbereich am nächsten sind.

Wenn das Leaderboard leer ist, wird dieser Abschnitt nicht in der E-Mail angezeigt.

In diesem Abschnitt werden die drei letzten Social-Media-Beiträge angezeigt.

Ein Teilnehmer kann das Erstellungsdatum, den Namen des Forums, gegebenenfalls den Titel des Beitrags, den Benutzernamen und das Symbol des Erstellers sehen. Der Beitrag kann auch ein Video, ein Dokument, eine PDF-Datei oder eine andere Datei enthalten.

Jeder Beitrag enthält Links, über die der Teilnehmer zur Seite für soziales Lernen in der Teilnehmer-App weitergeleitet wird.

Wenn keine aktuellen Beiträge vorliegen, ist dieser Abschnitt in der E-Mail für den Teilnehmer nicht sichtbar.