Benutzerbenachrichtigungen für Teilnehmer in Captivate Prime

Die Benachrichtigungsfunktion gilt für alle Benutzer von Adobe Captivate Prime, jedoch erhält jeder Benutzer entsprechend seiner Rolle in verschiedenen Szenarien unterschiedliche Benachrichtigungen. Alle Warnungen und Benachrichtigungen an Benutzer werden über das Popup-Dialogfeld für Benachrichtigungen angezeigt.

Zugriff auf Benachrichtigungen

Die Benutzer können Benachrichtigungen anzeigen, indem sie in der rechten oberen Ecke des Fensters auf das Benachrichtigungssymbol klicken.

In der folgenden Abbildung sehen Sie ein Musterbenachrichtigungsfenster für Teilnehmer:

Musterbenachrichtigung für Teilnehmer in Captivate Prime
Musterbenachrichtigung für Teilnehmer in Captivate Prime

In diesem Popupfenster werden Markierungen für Benachrichtigungen zusammen mit deren Eingangszeitpunkt und einer Bildlaufleiste angezeigt.

Die Anzahl der neuen Benachrichtigungen wird durch die markierte Zahl oben am Benachrichtigungssymbol angezeigt. Wenn beispielsweise seit Ihrer letzten Anmeldung fünf Benachrichtigungen neu eingegangen sind, wird über dem Benachrichtigungssymbol die Zahl 5 angezeigt. Wenn Sie die neuesten Benachrichtigungen gelesen haben, wird diese Zahl ausgeblendet.

Ein Teilnehmer kann einen Kurs, der ihm von einem Manager zugewiesen wurde, ablehnen, indem er im Benachrichtigungs-Popup-Fenster auf „Ablehnen“ klickt.

Alle Benachrichtigungen anzeigen

Klicken Sie auf den Link Alle Benachrichtigungen anzeigen unten im Benachrichtigungen-Popup-Fenster, um alle Benachrichtigungen auf einer separaten Seite aufzurufen.

Benachrichtigungen
Benachrichtigungen

Arten von Benachrichtigungen für Teilnehmer

Teilnehmer erhalten Benachrichtigungen, wenn die folgenden Ereignisse eintreten:

1. Der Teilnehmer hat einen Kurs abgeschlossen.
  2. Der Teilnehmer hat einen Kurs abgeschlossen und soll nun L1-Feedback geben.
  3. Der Teilnehmer hat ein Abzeichen erhalten.
  4. Ein Administrator hat den Teilnehmer für einen Kurs, ein Lernprogramm oder eine Zertifizierung registriert.
  5. Ein Manager hat den Teilnehmer für einen Kurs nominiert und der Teilnehmer muss die Nominierung annehmen oder ablehnen.
  6. Dem Teilnehmer wurde eine neue Kompetenz zugeordnet.
  7. Der Teilnehmer hat eine Kompetenz erworben.
  8. Der Teilnehmer hat ein Lernprogramm abgeschlossen.
  9. Der Teilnehmer hat eine Nominierung angenommen.
  10. Der Teilnehmer hat eine Nominierung abgelehnt.
  11. Für von Managern genehmigte Kurse: Der Manager hat einen Antrag auf Registrierung für einen Kurs genehmigt/abgelehnt.
  12. Die Teilnehmer-Warteliste wurde geleert.
  13. Der Teilnehmer hat sich selbst/wurde automatisch für einen Kurs, ein Lernprogramm oder eine Zertifizierung registriert.
  14. Der Teilnehmer hat eine Zertifizierung abgeschlossen.
  15. Ein Manager genehmigt einen Zertifizierungsnachweis/lehnt einen Zertifizierungsnachweis ab, der von einem Teilnehmer hochgeladen wurde.
  16. Wenn die Frist für eine bestimmte Kursinstanz bald abläuft. (Der Administrator kann das Datum festsetzen, ab dem Erinnerungen für Teilnehmer erscheinen.)

Feedback geben

Teilnehmer können nach Abschluss von Kursen, die eine Feedback-Option haben, L1-Feedback geben. Um Feedback zu geben, klicken Sie, nachdem Sie den Kurs abgeschlossen haben, wie unten abgebildet, auf den Feedback-Link.

Feedback-Link
Feedback-Link

Hinweis:
Teilnehmer haben die Feedback-Option für Kurse nur dann, wenn ein Administrator diese für einen bestimmten Kurs aktiviert.