Kontofreigaben für Benutzer einrichten und wieder deaktivieren

Über Kontofreigaben können die Benutzer die Verträge Ihrer Kollegen einsehen, wenn diese eSign-Dienste ebenfalls in der Document Cloud verwenden. Ein Benutzer, für den ein Konto freigegeben ist, kann auf der Registerkarte „Verwalten“ seines Kontos alle Verträge sehen, die der Benutzer, der sein Konto freigegeben hat, gesendet und signiert hat.

Diese Beziehung ist unidirektional und bietet nur Lesezugriff auf die Verträge. Kontofreigaben eignen sich perfekt für Manager und Administratoren, die den Fortschritt ihrer Mitarbeiter verfolgen möchten.

Hinweis:

Aufgrund des Schreibschutzes können Kontofreigaben von der Person, für die ein Konto freigegeben ist, auf keine Weise bearbeitet werden. Nur der Absender eines Vertrags kann ihn ändern (einschließlich signieren, genehmigen, delegieren oder stornieren).

Kurzanleitung

1. Gehen Sie zur Seite Konto oder verschieben Sie die Maus auf Ihren Namen in der linken oberen Ecke und klicken Sie auf Mein Profil.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    1. Konto freigeben: Klicken Sie auf Mein Konto freigeben, um Ihr Konto für andere Benutzer freizugeben. Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen und geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, für den Sie Ihr Konto freigeben möchten. Klicken Sie auf Speichern.
    2. Andere Konten anzeigen: Klicken Sie auf Andere Konten anzeigen, wenn Sie andere Benutzer bitten möchten, dass auch sie ihre Konten für Sie freigeben. Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen und geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie bitten möchten, sein Konto für Sie freizugeben. Klicken Sie auf Speichern.
    3. Freigabeanforderung akzeptieren: Klicken Sie für die Anforderung unter Mein Konto freigeben auf Akzeptieren.
    4. Freigabeanforderung erneut senden: Klicken Sie für die Anforderung unter Andere Konten anzeigen auf Erneut senden.
    5. Freigabe abbrechen: Klicken Sie für die Freigabe unter Andere Konten anzeigen oder Mein Konto freigeben auf Abbrechen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zum Anzeigen der Freigabeoptionen navigieren Sie zur Seite Konto oder verschieben Sie die Maus auf Ihren Namen in der linken oberen Ecke und klicken Sie auf Mein Profil.

Andere Konten anzeigen: Freigabe anfordern

Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, dessen Konto Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf Speichern. Der bzw. die Benutzer erhalten eine E-Mail und die Anforderung erscheint in deren Bereich Mein Konto freigeben.

Mein Konto freigeben: Ihr Konto für einen anderen Benutzer freigeben

Klicken Sie rechts oben auf das Pluszeichen. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, für den Sie Ihr Konto freigeben möchten, und klicken Sie auf Speichern. Der bzw. die Benutzer erhalten eine E-Mail und die Anforderung erscheint in deren Bereich Andere Konten anzeigen.

Freigabeanforderung akzeptieren

Anforderungen anderer Benutzer, die Ihr Konto anzeigen möchten, erscheinen bei Ihnen im Bereich Mein Konto freigeben. Zum Akzeptieren einer Anforderung klicken Sie auf Akzeptieren.

Freigabeanforderung ablehnen

Anforderungen anderer Benutzer, die Ihr Konto anzeigen möchten, erscheinen bei Ihnen im Bereich Mein Konto freigeben. Zum Ablehnen einer Anforderung klicken Sie auf Ablehnen.

Freigabeanforderung erneut senden

Ihre Anforderungen zum Anzeigen der Konten anderer Benutzer erscheinen bei Ihnen im Bereich Andere Konten anzeigen. Zum erneuten Senden einer Anforderung klicken Sie auf Freigabeanforderung erneut senden.

Freigabe abbrechen

Alle aktiven Freigaben werden in den Bereichen Andere Konten anzeigen und Mein Konto freigeben angezeigt. Jede dieser Freigaben kann durch Klicken auf die Schaltfläche Freigabe abbrechen abgebrochen werden.