Dokumente zur Signatur senden

Unterzeichnungen! Genau darum geht es hier!

Nachfolgend finden Sie eine Kurzanleitung zum Versenden von Dokumenten über eSign-Dienste.

Wenn Sie noch nie mit eSign-Dienste gearbeitet haben und Ihnen die Kurzanleitung nicht ausreicht, können Sie auch nach der längeren Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgehen, die mit jedem Workflow verknüpft ist.

Suchen Sie einfach den Vorgang, den Sie ausführen möchten, und probieren Sie ihn aus.

„Ich bin der einzige Unterzeichner“ – nur Sie müssen das Dokument signieren

1. Klicken Sie auf der Seite „Dashboard“ auf Ich bin der einzige Unterzeichner.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers in das Feld An: ein.
  3. Ziehen Sie das zu sendende Dokument aus der Bibliothek, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus der Bibliothek aus.
  4. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Ziehen Sie die gewünschten Felder auf das Dokument.
  7. Klicken Sie auf Senden.
  8. Füllen Sie die Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier e-signieren.

Hinweis:

Wenn Sie eine ausführlichere Beschreibung dieses Vorgangs benötigen, klicken Sie hier, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung anzuzeigen.

Eine andere Person muss das von Ihnen gesendete Dokument signieren

1. Klicken Sie auf die Seite Senden oder auf Ein Dokument signieren lassen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Unterzeichners in das Feld An: ein.
  3. Ziehen Sie das zu sendende Dokument aus der Bibliothek, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus der Bibliothek aus.
  4. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die gewünschten Felder von der Seite oben in das Dokument.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis:

Wenn Sie eine ausführlichere Beschreibung dieses Vorgangs benötigen, klicken Sie hier, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung anzuzeigen.

Mehrere Personen müssen das von Ihnen gesendete Dokument signieren

1. Navigieren Sie zur Seite Senden.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner in der Reihenfolge ein, in der sie signieren sollen.
  3. Fügen Sie ein Dokument über die Schaltfläche Anhängen hinzu oder wählen Sie ein Bibliotheksdokument aus.
  4. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die Felder für den ersten Unterzeichner (dieser ist standardmäßig ausgewählt) in das Dokument.
  7. Wählen Sie den nächsten Unterzeichner aus dem Popup-Menü Teilnehmer auswählen aus.
  8. Platzieren Sie die Felder für diesen und alle weiteren Unterzeichner.
  9. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis:

Wenn Sie eine ausführlichere Beschreibung dieses Vorgangs benötigen, klicken Sie hier, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung anzuzeigen.

Mega Sign – hunderte Transaktionen gleichzeitig senden

1. Klicken Sie auf Mega-Signatur.
  2. Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse in das Feld An: ein oder klicken Sie auf Empfänger- und Zusammenführen-Felder aus der Datei importieren, um eine CSV-Datei hochzuladen.
  3. Ziehen Sie das zu sendende Dokument aus der Bibliothek, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus der Bibliothek aus.
  4. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die gewünschten Felder von der Seite oben in das Dokument. Jeder Empfänger erhält das gleiche Dokument, d. h., jeder Unterzeichner sieht die gleichen Felder.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis:

Wenn Sie eine ausführlichere Beschreibung dieses Vorgangs benötigen, klicken Sie hier, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung anzuzeigen.

Mobil – Dokumente über die iOS- oder Android-App senden

1. Melden Sie sich bei Adobe eSign Manager DC an.
  2. Tippen Sie auf Zum Unterschreiben senden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Unterzeichners in das Feld An: ein.
  4. Tippen Sie auf Dokument anhängen, wählen Sie das zu sendende Dokument aus und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Anhängen.
  5. Bearbeiten Sie den Dokumentnamen und die Nachricht nach Bedarf.
  6. Wenn Sie Felder in das Dokument ziehen möchten, tippen Sie auf Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. und schalten Sie diese Option ein.
  7. Tippen Sie auf die Schaltfläche Zum Unterschreiben senden.
  8. Wenn Sie die Option zum Hinzufügen von Feldern aktiviert haben, tippen Sie nun auf die gewünschten Felder und ziehen Sie sie in das Dokument. Tippen Sie dann auf Senden.