Arbeitsablauf

Wenn Sie ein Dokument an mehrere Unterzeichner senden müssen, die eine E-Mail-Adresse gemeinsam nutzen, geben Sie die E-Mail-Adresse der Unterzeichner zweimal in das Feld An: ein.

eSign-Dienste sendet das Dokument an den ersten Unterzeichner und wartet, bis dieser das Dokument signiert.
Nach der Signatur sendet eSign-Dienste das Dokument erneut an dieselbe E-Mail-Adresse für die Signatur des zweiten Unterzeichners.

Kurzanleitung

1. Melden Sie sich bei Ihrem eSign-Dienstkonto an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Senden“ und geben Sie die E-Mail-Adresse zweimal in das Feld An: ein.
  3. Laden Sie das Dokument hoch und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg.“ am unteren Bildschirmrand.
  4. Klicken Sie oben links auf die Option „Teilnehmer auswählen“ und wählen Sie die E-Mail-Adresse unter „e-Signatur vom Unterzeichner“ aus. Ziehen Sie die gewünschten Formular-/Unterschriftsfelder von oben auf das Dokument an die Stelle, wo der erste Unterzeichner Daten hinzufügen/das Formular signieren soll.
  5. Klicken Sie erneut oben rechts auf „Teilnehmer auswählen“ und wählen Sie jetzt die zweite E-Mail-Adresse unter „e-Signatur vom Unterzeichner“ (1) aus. Ziehen Sie die gewünschten Formular-/Unterschriftsfelder von oben auf das Dokument an die Stelle, wo der zweite Unterzeichner Daten hinzufügen/das Formular signieren soll.
  6. Nachdem Sie alle Formular-/Unterschriftsfelder auf dem Dokument für beide Unterzeichner platziert haben, klicken Sie oben rechts auf Senden.
  7. Das Dokument wird zur Signatur jedes Unterzeichners zweimal an dieselbe E-Mail-Adresse gesendet.

Ausführliche Anleitung

1. Melden Sie sich bei Ihrem eSign-Dienstkonto an.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Senden und geben Sie die E-Mail-Adresse zweimal in das Feld An: ein.

3. Klicken Sie auf Hochladen für das Dokument und aktivieren Sie unten die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg.. Klicken Sie auf Weiter.

4. Klicken Sie oben links auf Teilnehmer auswählen und wählen Sie die E-Mail-Adresse unter e-Signatur vom Unterzeichner aus.

Ziehen Sie die gewünschten Formular-/Unterschriftsfelder von oben auf das Dokument an die Stelle, wo der erste Unterzeichner Daten hinzufügen/das Formular signieren soll.

5. Klicken Sie oben links auf Teilnehmer auswählen und wählen Sie jetzt die zweite E-Mail-Adresse unter e-Signatur vom Unterzeichner (1) aus.

Ziehen Sie die gewünschten Formular-/Unterschriftsfelder von oben auf das Dokument an die Stelle, wo der zweite Unterzeichner Daten hinzufügen/das Formular signieren soll.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail-Adresse des Unterzeichners (1) als Teilnehmer auswählen, werden alle Formular- und Unterschriftsfelder, die für die ersten Unterzeichner platziert wurden, ausgegraut.

6. Nachdem Sie alle Formular-/Unterschriftsfelder auf dem Dokument für beide Unterzeichner platziert haben, klicken Sie oben rechts auf Senden.