Dokument mit der iOS-App senden (iPad)

Das Versenden eines Dokuments über die iOS-App unterscheidet sich nicht wesentlich von dem gleichen Prozess in der Web-App, jedoch erfolgt die Steuerung über den Touch-Screen.

Kurzanleitung

1. Melden Sie sich bei der iOS-App eSign-Dienste an.
  2. Tippen Sie auf Zum Unterschreiben senden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Unterzeichners in das Feld An: ein.
  4. Tippen Sie auf Dokument anhängen, wählen Sie das zu sendende Dokument aus und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Anhängen.
  5. Bearbeiten Sie den Dokumentnamen und die Nachricht nach Bedarf.
  6. Wenn Sie Felder in das Dokument ziehen möchten, tippen Sie auf Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. und schalten Sie diese Option ein.
  7. Tippen Sie auf Zum Unterschreiben senden.
  8. Wenn Sie die Option zum Hinzufügen von Feldern aktiviert haben, tippen Sie nun auf die gewünschten Felder und ziehen Sie sie in das Dokument. Tippen Sie dann auf Senden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Melden Sie sich zunächst mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort für eSign-Dienste bei der Anwendung an. Tippen Sie dann auf die Registerkarte Zum Unterschreiben senden.

2. Die Seite „Senden“, auf der Sie die Transaktion einrichten, wird geöffnet. Tippen Sie zunächst auf das Feld An: und geben Sie die E-Mail-Adresse(n) des/der Unterzeichner(s) ein.

3. Tippen Sie nach der Eingabe der Empfänger auf das Feld Dokument anhängen. Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie die Dokumentquelle auswählen können. Tippen Sie in diesem Beispiel, in dem ein Bibliotheksdokument verwendet wird, auf Dokumentenbibliothek.

4. Eine Liste der Ihrem Konto zugeordneten Bibliotheksdokumente wird angezeigt. Tippen Sie auf das Dokument, das Sie verwenden möchten.

5. Danach können Sie den Dokumentnamen, die Nachricht und die Signaturoptionen nach Bedarf anpassen. Falls Sie noch Felder im Dokument platzieren möchten, müssen Sie zuvor die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aktivieren.

6. Stellen Sie sicher, dass die Transaktion vollständig eingerichtet ist, und klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche Zum Unterschreiben senden.

7. Ziehen Sie die erforderlichen Felder mit Ihrem Finger an die gewünschten Stellen im Dokument.

Tippen Sie danach auf Senden.

8. Damit gelangen Sie zum Bereich Zur Signatur versandt, in dem Ihre letzte Transaktion an erster Stelle steht.