Vertrag zweimal an die gleiche E-Mail-Adresse senden

Gelegentlich kommt es vor, dass sich zwei Personen eine E-Mail-Adresse teilen und beide das gleiche Dokument signieren müssen. Dies ist mit eSign-Dienste kein Problem und funktioniert im Prinzip wie das Einholen der Signatur zweier Personen mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen.

Video

Kurzanleitung

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse auf der Seite „Senden“ zweimal in das Feld An: ein.
  2. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop aus der Dokumentenquelle, hängen Sie es an oder wählen Sie ein Dokument zum Senden aus.
  3. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Ziehen Sie die Felder für den ersten Unterzeichner auf das Dokument.
  6. Wählen Sie den nächsten Unterzeichner aus dem Pop-up-Menü Teilnehmer auswählen aus. Der Wiederholung der E-Mail-Adresse für den zweiten Unterzeichner ist „(1)“ angefügt.
  7. Ziehen Sie die Felder für den zweiten Unterzeichner auf das Dokument.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Geben Sie die gleiche E-Mail-Adresse auf der Seite „Senden“ zweimal in das Feld An: ein.

2. Ziehen Sie das Dokument, das Sie an die Unterzeichner senden möchten, aus der Dokumentenquelle, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus.

3. Wählen Sie Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg. aus und klicken Sie auf Senden.

4. Die erste Wiederholung der eingegebenen E-Mail-Adresse ist dem ersten Unterzeichner zugeordnet. Ziehen Sie Felder von der Seite oben auf das Dokument.

5. Wählen Sie im Pop-up-Menü Teilnehmer auswählen die zweite Wiederholung der E-Mail-Adresse aus. Diese ist mit „(1)“ gekennzeichnet. Obwohl diese Instanz „(1)“ angibt (es ist die erste Wiederholung), ist sie dem zweiten Unterzeichner zugeordnet.

6. Ziehen Sie die Felder für den zweiten Unterzeichner an die gewünschten Stellen im Dokument.

7. Wenn Sie alle benötigten Felder eingegeben haben, klicken Sie auf Senden.