Erfahren Sie, wie Sie Ihr Abonnement für Acrobat- oder Document Cloud-PDF-Dienste wie Adobe PDF Pack, Adobe Export PDF, Adobe Send for Signature und Adobe Send & Track beenden.

Bevor Sie Ihre Mitgliedschaft oder Ihr Abonnement beenden, lesen Sie die Adobe-Vertragsbedingungen für Abonnements Nur wenn Sie ein Produkt direkt auf adobe.com erworben haben, kann es an Adobe zurückgegeben werden.

Kündigen

Wenn Sie direkt bei Adobe gekauft haben

Wenn Sie ein Acrobat- oder Document Cloud-Abonnement direkt bei Adobe gekauft haben, können Sie Ihr Abo jederzeit kündigen.

1. Navigieren Sie zu http://adobe.com/go/account und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

Hinweis:

Ihre Adobe-ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Anmeldung für das Abonnement verwendet haben.

2. Klicken Sie für den zu beendenden Plan unter Plänen auf Plan verwalten.

Falls Plan verwalten nicht angezeigt wird, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Plan verwalten
  3. Klicken Sie unter Plan und Zahlung auf Plan beenden.

Hinweis:

Die Schaltfläche „Plan beenden“ wird nicht angezeigt? Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um Ihre Mitgliedschaft zu kündigen.

Plan beenden
  4. Wählen Sie den Grund für die Kündigung und klicken Sie dann auf Weiter.

Beendigungsgrund
  5. Auf dem folgenden Bildschirm können Sie wählen, ob Sie Ihren Plan beibehalten, mit dem Beenden fortfahren oder mit dem Kundendienst reden möchten.

Hinweis:

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe-ID und dem entsprechenden Kennwort an.

Wenn Sie bei einem Händler gekauft (Amazon, iTunes, Best Buy usw.) gekauft haben

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft oder Ihr Abonnement nicht von Adobe erworben haben, müssen Sie sich an den entsprechenden Händler wenden.

Kündigen eines Teams-Abonnements

Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um ein Teams-Abonnement zu kündigen.

Kündigen eines Enterprise-Abonnements

Um eine Unternehmensmitgliedschaft zu beenden, wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer.

Was passiert, wenn ich kündige?

Erhalte ich eine Rückerstattung?

Jahresabonnement (pro Monat bezahlt)

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, werden Ihnen die Kosten vollständig zurückerstattet.

Wenn Sie nach 14 Tagen oder später kündigen, wird der Dienst bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für den betreffenden Monat fortgesetzt und Ihnen wird eine Gebühr für vorzeitige Kündigung in Höhe von 50 % der verbleibenden Vertragsverpflichtung in Rechnung gestellt. Beispiel: Wenn Ihr Vertrag zum Zeitpunkt der Kündigung noch 5 Monate gilt und Sie 20 USD pro Monat zahlen, müssten Sie 50 % der verbleibenden 100 USD, d. h. 50 USD bezahlen.

Jahresabonnement (Pre-Paid)

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, werden Ihnen die Kosten vollständig zurückerstattet. Wenn Sie nach 14 Tagen oder später kündigen, kann die Zahlung nicht zurückerstattet werden und der Dienst wird bis zum Ende des Vertragszeitraums weiter bereitgestellt.

Monatsabonnement

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, werden Ihnen die Kosten vollständig zurückerstattet. Wenn Sie nach 14 Tagen oder später kündigen, kann die Zahlung nicht zurückerstattet werden und der Dienst wird bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat weiter bereitgestellt.

Hinweis:

Die Rückerstattung gilt nur für 14 Tagen nach dem ursprünglichen Kauf, nicht für spätere Verlängerungen.