Creative Cloud

Herunterladen und installieren

Creative Cloud-Apps herunterladen und installieren

Wenn Sie Ihre erste App installieren, wird gleichzeitig die Adobe Creative Cloud-Desktop-App installiert. Sie verwenden die Desktop-App, um zukünftige Herunterladens zu verwalten. Anleitung zum Herunterladen und Installieren:

Unternehmens- und Teamkunden: Unterstützung erhalten Sie von Ihrem Administrator. Admins verwalten Apps in der Admin Console.

Aktualisieren von Creative Cloud-Apps

Erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Apps aktualisieren, wenn Sie benachrichtigt werden, dass eine neue Version verfügbar ist.

Creative Cloud-Apps auf einen neuen Computer herunterladen

Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer oder Gerät installieren, aktivieren und verwenden, wenn der zuvor verwendete Computer oder das bisherige Gerät nicht mehr verfügbar ist. Weitere Informationen erhalten Sie unter Wie installiere und verwende ich Creative Cloud-Apps auf einem neuen Computer?

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Adobe-App auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Software auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Siehe Auf wie vielen Computern kann ich meine Apps installieren.

Wie installiere ich, wenn ich einen Unternehmens- oder Teamplan habe?

Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Hilfe zu erhalten. Admins verwalten Apps in der Admin Console.

Lösen Sie Installationsprobleme

Probleme bei der Anmeldung lösen

Informationen zum Beheben häufiger Anmeldeprobleme finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Anmeldung.

Creative Cloud daran hindern, zurück zur Testversion zu wechseln

Erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Apps hindern können, anzuzeigen, dass Sie noch eine Testversion verwenden (oder dass Ihre Testversion abgelaufen ist), obwohl Sie bereits ein Creative Cloud-Abonnement erworben haben. Siehe Erworbene Creative Cloud-Apps werden als Testversion angezeigt.

Herunterladen- und Installationsfehler von Creative Cloud lösen

Lösen von Problemen beim Herunterladen, Installieren, Aktualisieren oder Starten von Creative Cloud-Apps. Siehe Fehlercodes und Lösungen für die Installation.

Lösen Sie häufige Creative Cloud-Aktivierungsfehler

Lösungen zu häufigen Creative Cloud-Aktivierungsfehlercodes und -problemen und Fehlerbehebungen. Siehe:

Beheben von Installationsproblemen mit dem Creative Cloud Cleaner Tool

Mithilfe des Adobe Creative Cloud Cleaner Tool können Sie Installationsprobleme bei Creative Cloud beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Beheben von Installationsproblemen mit dem Creative Cloud Cleaner Tool.

Beheben Sie häufige Fehler

Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation

Probieren Sie die Lösungsmöglichkeitenin Installationsfehler | Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation, wenn Sie beim Aktualisieren der Creative Cloud Desktop-Applikation den folgenden Fehler erhalten haben:

• „Creative Cloud Desktop konnte nicht installiert werden“
  • „Creative Cloud Desktop konnte nicht aktualisiert werden“
  • „Fehlercode 1“
  • „Fehlercode P1“
  • „Fehlercode 50“
  • „Fehlercode P50“
  • „Fehlercode 1001“
  • „Fehlercode 1002“

Fehler: „Adobe Creative Cloud ist erforderlich, um dieses Problem zu lösen, fehlt oder ist beschädigt“

Creative Cloud meldet mich ab oder fordert mich wiederholt zur Anmeldung auf

Fehler: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll nicht installiert

Wenn Sie versuchen, eine Creative Cloud-App zu installieren oder zu starten, erhalten Sie einen der folgenden Fehler:

• Zum Installieren dieses Produkts erforderliche Windows-Updates sind auf diesem Computer nicht verfügbar. Installieren Sie bitte die erforderlichen Updates und versuchen Sie es noch einmal.
  • Das Programm kann nicht gestartet werden, weil api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.

Die fehlende DLL-Datei wird mit einem Windows-Update installiert. Siehe Fehler: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll nicht installiert.

Creative Cloud Desktop-Applikation wird nicht geöffnet | Statusanzeige dreht sich kontinuierlich

Wird die Creative Cloud-Desktop-App geladen oder initialisiert? Zeigt es das Spinnrad und eine dieser Meldungen an:

• Das Laden von Anwendungen dauert länger als gewöhnlich.
  • Das Initialisieren von Creative Cloud dauert länger als gewöhnlich.

Wenn Sie versucht haben, neu zu starten und immer noch das Spinnrad sehen, versuchen Sie, die Lösungen in Creative Cloud-Desktop-Applikation wird nicht geöffnet.

Alternative Herunterladen optionen

Creative Cloud-Apps direkt herunterladen

Wenn Probleme bei der Installation von Creative Cloud-Apps mit der Creative Cloud-Desktop-App auftreten, versuchen Sie, die Installationsprogramme direkt herunterzuladen.

Ältere Versionen von Creative Cloud-Apps herunterladen

Wenn Sie Probleme haben, eine vorherige Version mit der Creative Cloud Desktop-Applikation zu installieren, laden Sie die Installationsprogramme direkt herunter:

Creative Cloud | 2019, 2018

Ältere Versionen von Creative Cloud

Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter

Klicken Sie auf der Creative Cloud Desktop-App-Seite auf die Schaltfläche Herunterladen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, lesen Sie Herunterladen der Creative Cloud Desktop-Applikation.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Photoshop – Systemanforderungen

Lightroom – Systemanforderungen

Systemanforderungen für Illustrator

InDesign: Systemanforderungen

Systemanforderungen für alle Creative Cloud-Apps

Die neueste Version von Creative Cloud-Apps unterstützt einige ältere Versionen von Windows und Mac nicht.  Weitere Informationen.

Document Cloud & Acrobat

Herunterladen und Installation (Abonnement)

Herunterladen und Installieren von Acrobat DC-Abos

Wenn Sie ein Acrobat-Abo erworben haben oder wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied sind, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um Acrobat DC herunterzuladen und zu installieren.

Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Pro DC-Testversion

Laden Sie Adobe Acrobat Pro DC Desktop herunter und erfahren Sie, wie Acrobat Pro DC Ihre Arbeit erleichtern kann. Mit einer kostenlosen Testversion. Siehe Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Pro DC-Testversion.

Laden Sie Acrobat DC auf einem neuen Computer herunter

Erfahren Sie, wie Sie Acrobat DC auf einem neuen Computer oder Gerät installieren, auch wenn Ihr bisheriger Computer oder Gerät nicht mehr verfügbar ist. Siehe Wie installiere ich Acrobat DC auf einem neuen Computer?

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Herunterladen und Installation (ohne Abonnement)

Acrobat DC herunterladen | Ohne Abonnement

Wenn Sie Acrobat DC erneut installieren müssen (kein Abonnement, basierend auf Seriennummern), laden Sie das Installationsprogramm direkt herunter. Sie benötigen Ihre Acrobat-Seriennummer für die Installation.

Herunterladen von Acrobat 2017

Wenn Sie Acrobat 2017 erneut installieren müssen, laden Sie die Installationsprogramme direkt herunter. Sie benötigen Ihre Acrobat 2017-Seriennummer für die Installation.

Laden Sie frühere Versionen von Acrobat herunter

Wenn Sie eine frühere Version von Acrobat erworben und neu installieren müssen, erfahren Sie, wie Sie auf Ihre zuvor registrierten Produkte zugreifen.

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

Allgemeine Probleme bei der Anmeldung

Informationen zum Beheben häufiger Anmeldeprobleme finden Sie unter Fehlerbehebung bei der Anmeldung.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Herunterladen

Versuchen Sie diese Lösungen, um allgemeine Probleme mit dem Browser, dem System oder der Konnektivität zu lösen, die erfolgreiche Herunterladens verhindern können.

Aktivierung und Deaktivierung von Acrobat

Erfahren Sie, wie Sie Acrobat aktivieren und deaktivieren.

Machen Sie Acrobat oder Reader zum Standardeigentümer von PDF-Dateien auf Windows 10

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Adobe Document Cloud – Systemanforderungen

Adobe Acrobat DC – Systemanforderungen

Adobe Reader DC – Systemanforderungen

Acrobat 11 oder frühere Systemanforderungen

Photoshop Elements | Premiere Elements

Herunterladen und installieren

Installieren von Photoshop Elements

Erfahren Sie, wie Sie Photoshop Elements installieren.

Installieren von Adobe Premiere Elements

Neuinstallation von Adobe Premiere Elements.

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Pre-Paid-Karte einlösen

Unter Hilfe zu Gutscheincodes erfahren Sie, wie Sie Ihren Adobe-Einkauf einlösen und einen Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln können.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

(Windows) Fehlerbehebung bei Installationsproblemen | Photoshop Elements , Premiere Elements

Problemlösungen finden Sie unter Probleme bei der Installation für Photoshop Elements und Premiere Elements unter Windows.

(Mac OS) Fehlerbehebung bei Installationsproblemen | Photoshop Elements , Premiere Elements

Problemlösungen finden Sie unter Probleme bei der Installation für Photoshop Elements und Premiere Elements unter Mac OS.

Photoshop Elements und Premiere Elements starten nicht | Windows 10

In einigen Fällen können Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements und Elements Organizer nicht auf Computern ausgeführt werden, die auf Windows 10 aktualisiert wurden. Die Anwendungen stürzen ab, wenn Sie versuchen, sie zu starten. Siehe Probleme beim Start unter Windows 10, um dieses Problem zu beheben.

Aktivieren und Deaktivieren von Adobe-Produkten

Alternative Herunterladen optionen

Photoshop Elements herunterladen

Wenn Sie nicht mehr über die Dateien zur Installation von Photoshop Elements verfügen, laden Sie das Installationsprogramm herunter.

Adobe Premiere Elements herunterladen

Wenn Sie nicht mehr über die Dateien zur Installation von Adobe Premiere Elements verfügen, laden Sie das Installationsprogramm herunter.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Photoshop Elements – Systemanforderungen

Systemanforderungen für Adobe Premiere Elements

Creative Suite und Lightroom

Herunterladen und installieren

Herunterladen und Installieren von Lightroom

Lightroom CC und Lightroom Classic CC Erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Apps herunterladen und installieren.

Lightroom 6 oder früher Wir bieten nur Downloads für unsere aktuellen Produkte an. Erfahren Sie, wie Sie auf zuvor registrierte Produkte zugreifen.

Creative Suite-Produkte herunterladen

Wir bieten nur Downloads für unsere aktuellen Produkte an. Um mehr über unsere neuesten kreativen Tools zu erfahren, starten Sie eine kostenlose Testversionvon Adobe Creative Cloud.

Wenn Sie eine frühere Version von Acrobat erworben haben und neu installieren müssen, erfahren Sie, wie Sie auf Ihre zuvor registrierten Produkte zugreifen.

Suchen Sie Ihre Seriennummer

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

Beheben von Download-Problemen bei Creative Suite

Versuchen Sie diese Lösungen, um allgemeine Probleme mit dem Browser, dem System oder der Konnektivität zu lösen, die erfolgreiche Downloads verhindern können.

Aktivieren und Deaktivieren von Adobe-Produkten

Exitcode 6 oder 7 Installationsfehler

Wenn Sie bei der Installation einer Anwendung der Creative Suite (CS5, CS5.5, CS6) den Exitcode 6 oder 7 erhalten, versuchen Sie die Lösungen unter Exitcode 6 oder Exitcode 7 Installationsfehler | CS.

„Diese Seriennummer gehört nicht zu einem zum Upgrade berechtigten Produkt“

Haben Sie Probleme mit der Seriennummer beim Upgrade? Versuchen Sie die Lösungen unter Upgrade-Fehler: „Diese Seriennummer gehört nicht zu einem zum Upgrade berechtigten Produkt“.

Entfernen Sie den veralteten Adobe Download Assistant

Der Adobe Download Assistant (ADA), der bisher genutzt wurde, um den Download von Adobe Test-Anwendungen zu verwalten, wurde eingestellt.  Lesen Sie die Informationen zum Entfernen des Adobe Download Assistant.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Lightroom – Systemanforderungen

Systemanforderungen für Lightroom finden:

Systemanforderungen für Creative Suite

Technical Communication Suite

Herunterladen und installieren

Wie erwerbe ich ein Abonnement für Technical Communication Suite?

Das Abonnement ist schnell und einfach einsatzbereit: Besuchen Sie die Seite Einkaufsführer, wählen Sie Ihr Produkt und Ihren Plan und führen Sie den Kauf durch.

Um die Apps zu installieren, überprüfen Sie Ihrer E-Mail nach einer Nachricht von Adobe, die Ihre Seriennummer und einen Link zum Download Ihrer Software enthält. Nachdem Sie das Produkt heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Produkt zu installieren und das Abonnement zu starten

Wie installiere ich die Technical Communication Suite-Apps?

Überprüfen Sie Ihrer E-Mail nach einer Nachricht von Adobe, die Ihre Seriennummer und einen Link zum Download Ihrer Software enthält. Sie können jedes Technical Communication Suite-Produkt auch von der Seite „Erste Schritte“ herunterladen:

Erste Schritte mit Acrobat

Erste Schritte mit Captivate

Erste Schritte mit FrameMaker

Erste Schritte mit Presenter

Erste Schritte mit RoboHelp

Kann ich eine Testversion der Suite oder einer der Apps herunterladen?

Ja! Sie können eine kostenlose Testversion herunterladen.Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter nicht Creative Cloud-Test-Apps herunterladen und installieren.

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie können Ihre Produkt auf zwei Computern installieren. Wenn Sie Ihr Produkt auf einem neuen Computer verwenden möchten, können Sie Hilfe > Abmelden im Produkt auf einem der Computer, der über eine aktive Lizenz verfügt, wählen. Sie können das Produkt dann auf dem neuen Computer installieren.

Lösungen für häufige Probleme und Fehler

Warum funktioniert meine E-Mail nicht, um sich anzumelden?

Warum werden meine Apps nicht heruntergeladen?

Erfahren Sie, wie Downloadprobleme mit Technical Communication Suite und anderen Adobe-Apps zu lösen sind.

Wie kann ich meine Seriennummer finden?

Suchen Sie die Seriennummer für das Produkt, damit Sie Ihr Produkt registrieren oder aktualisieren können. Siehe Seriennummer suchen.

Prüfen Sie die Systemanforderungen

Kostenlose Tools

Flash Player

Laden Sie Flash Player herunter und installieren Sie das Programm

Adobe Flash Player herunterladen.

Überprüfen Sie, ob Flash Player auf Ihrem Computer installiert ist

Um zu überprüfen, ob Flash Player auf Ihrem System installiert ist, lesen Sie die Flash Player-Hilfe.

Lösungen für häufige Flash Player-Probleme

Finden Sie Lösungen für häufige Flash Player-Probleme.

Lösungen für Flash Player-Installationsprobleme

Windows 7 und früher Verwenden Sie die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Adobe Flash Player-Installationsprobleme unter Windows 7 und älteren Systemen zu beheben.

Mac OS Verwenden Sie die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Adobe Flash Player-Installationsprobleme unter Mac zu beheben.

Aktivieren von Flash Player im Browser

Acrobat Reader

Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Herunterladen und Installieren von Adobe Acrobat Reader DC.

(Windows) Fehlerbehebung bei der Installation von Reader

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen oder Installieren von Acrobat Reader hatten, lesen Sie Fehlerbehebung bei der Installation von Acrobat Reader | Windows.

(Mac OS) Fehlerbehebung bei der Installation von Reader

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen oder Installieren von Acrobat Reader auf Ihrem Mac hatten, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung beim Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader unter Mac OS.

AIR

Adobe AIR herunterladen und installieren

Herunterladen und Installieren von Adobe AIR SDK

Laden Sie Adobe® AIR® SDK & Compiler® herunter und erhalten Sie eine konsistente und flexible Entwicklungsumgebung für die Bereitstellung von Anwendungen und Spielen außerhalb des Browsers für Geräte und Plattformen (Windows, Mac, iOS, Android).

(Windows) Fehlerbehebung bei der AIR-Installation

Führen Sie folgende Schritte aus, um Installations- und Downloadprobleme zu beheben, die sich auf Adobe AIR SDK auf Windows beziehen.

(Mac OS) Fehlerbehebung bei der AIR-Installation

Führen Sie folgende Schritte aus, um Installations- und Downloadprobleme zu beheben, die sich auf Adobe AIR SDK auf Mac-Betriebssystemen beziehen.

Digital Editions

Digital Editions herunterladen und installieren

Download für Adobe Digital Editions.

Autorisieren von Adobe Digital Editions

Erfahren Sie, wie Sie Adobe Digital Editions autorisieren und die Autorisierung aufheben

eBook an eReader in Adobe Digital Editions übermitteln

Folgen Sie den Schritten, um ein eBook in Adobe Digital Editions auf Ihr eBook oder Ihr eReader-Gerät zu übertragen.

Erste Schritte mit Adobe Digital Editions

Erfahren Sie, wie Sie Adobe Digital Editions installieren und verwenden Erfahren Sie, wie Sie Adobe Digital Editions autorisieren und die Autorisierung aufheben, eBooks mit Adobe Digital Editions lesen und eBooks auf verschiedene Geräte übertragen können.

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen

Shockwave Player

Herunterladen und Installieren von Shockwave Player

Herunterladen für Shockwave Player.

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen

Antworten auf häufig gestellte Fragen für Shockwave Player.

(Windows) Beheben von Installationsproblemen für Shockwave Player

Führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung bei Installationsproblemen im Zusammenhang mit Shockwave Player unter Windows-Betriebssystemen aus.

(Mac OS) Beheben von Installationsproblemen für Shockwave Player | Windows

Führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung bei Installationsproblemen im Zusammenhang mit Shockwave Player unter Mac-Betriebssystemen aus.