Legen Sie die Gebietsschemaeinstellungen auf Windows- und Mac OS-Systemebene fest, die für die Creative Cloud Packager-Option „Gleiche Sprache wie Betriebssystem“ verwendet werden soll.

Wenn Sie ein Paket mit Creative Cloud Packager erstellen und die Option Gleiche Sprache wie Betriebssystem auswählen, werden die Produkte in der Sprache installiert, die den Gebietsschemaeinstellungen auf dem Host-System entsprechen.

Beim Ausführen des Installationsprogramms wird überprüft, welches Gebietsschema auf dem Host-System verwendet wird. Die Überprüfung des Gebietsschemas erfolgt auf Systemebene. Das heißt, wenn das Gebietsschema für die Installation der Produkte für einen Benutzer (oder eine Gruppe von Benutzern) festgelegt ist, werden die Produkte nicht in dieser Sprache, sondern mit dem auf Systemebene festgelegten Gebietsschema installiert.

Damit die Produkte in einer bestimmten Sprache installiert werden, müssen Sie sicherstellen, dass das Gebietsschema auf Systemebene festgelegt ist.

Führen Sie unter Windows die Schritte zum Ändern des Gebietsschemas und der Region in diesem Microsoft-Dokument aus.

Unter Mac OS gehen Sie wie folgt vor:

Gebietsschema und Region ändern

In diesem Abschnitt werden die Schritte erläutert, mit denen Sie das Gebietsschema und die Region auf einem Computer ändern, auf dem Mac OS oder Windows ausgeführt wird.

Mac

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Systemgebietsschema zu ändern:

1. Über die Befehlszeile

Verwenden Sie den folgenden Befehl, um das Gebietsschema des Betriebssystems auf Systemebene zu ändern:

sudo defaults write .GlobalPreferences AppleLocale de_DE

Das neue Gebietsschema wird dann vom Creative Cloud Packager-Installationsprogramm korrekt erkannt.

2. Über die Systemeinstellungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Deutsch unter Mac OS zu installieren:

1. Starten Sie Terminal.

2. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die Systemvoreinstellungen zu öffnen:

sudo /Applications/System\Preferences.app/Contents/MacOS/System\ Preferences

3. Geben Sie auf Aufforderung hin das Administratorkennwort ein.

Geben Sie das Administratorkennwort ein
  4. Legen Sie die Sprache und die Region nach Bedarf in den Systemeinstellungen ein.

Geben Sie das Administratorkennwort ein
  5. Starten Sie Ihren Computer neu.