Die Adobe Experience Manager (AEM) Assets-Startseite bietet Ihnen ein umfangreiches und personalisiertes Begrüßungsbildschirmerlebnis, einschließlich eines Schnappschusses der aktuellsten Aktivitäten. Außerdem werden neue Assets aufgelistet, indem die aktuellsten Assets angezeigt werden, die in AEM Assets hochgeladen wurden.Standardmäßig ist die Assets-Startseite deaktiviert.

Um die Assets-Startseite zu aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zu Configuration Manager http://<AEM Server>:<Port>/system/console/configMgr.

2. Öffnen Sie den Dienst Day CQ DAM Event Recorder.

3. Wählen Sie Diesen Dienst aktivieren aus, um die Aktivitätsaufzeichnung zu aktivieren.

4. Wählen Sie aus der Liste Ereignistypen die Ereignisse aus, die aufgezeichnet werden sollen, und speichern Sie die Änderungen.

Vorsicht:

Die Aktivierung der Optionen „Angezeigte Assets“, „Angezeigte Projekte“ und „Angezeigte Sammlungen“ erhöht die Anzahl der aufgezeichneten Ereignisse erheblich.

5. Öffnen Sie den Dienst DAM Assets-Startseitenfunktion-Flag von Configuration Manager aus http://<AEM Server>:<Port>/system/console/configMgr.

6. Wählen Sie die Option isEnabled.name aus, um die Assets-Startseitenfunktion zu aktivieren. Speichern Sie die Änderungen.

7. Öffnen Sie das Dialogfeld Benutzereinstellungen und wählen Sie Assets-Startseite aktivieren aus. Speichern Sie die Änderungen.

Nachdem Sie die Assets-Startseite aktiviert haben, gehen Sie zur Konsole „Assets“, entweder, indem Sie in der globalen Navigationsleiste auf „Assets“ klicken oder direkt von der URL <http://<Server Name>:<Port>/aem/assetshome.html/content/dam darauf zugreifen.

Klicken/tippen Sie auf Hier klicken, um Ihr Erlebnis zu konfigurieren, um Ihren Benutzernamen, Ihr Hintergrundbild und Profilbild hinzuzufügen.

Die Assets-Startseite enthält die folgenden Abschnitte:

• Begrüßungsabschnitt
  • Widget-Abschnitt

Begrüßungsabschnitt

Wenn Ihr Profil vorhanden ist, wird im Begrüßungsabschnitt eine Begrüßungsnachricht für Sie angezeigt. Darüber hinaus werden Ihr Profilbild und ein Begrüßungsbild angezeigt (wenn bereits konfiguriert).

Wenn Ihr Profil unvollständig ist, zeigt der Begrüßungsabschnitt eine generische Begrüßungsnachricht und einen Platzhalter für Ihr Profilbild an.

Widget-Abschnitt

Dieser Abschnitt wird unter dem Begrüßungsabschnitt angezeigt und bietet fertige Widgets unter den folgenden Abschnitten:

• Aktivität
  • Aktuell
  • Entdecken

Aktivität: Unter diesem Abschnitt zeigt das Widget Meine Aktivität die aktuellsten Aktivitäten an, die der angemeldete Benutzer mit Assets durchgeführt hat (einschließlich Assets ohne Ausgabeformate), z. B. Asset-Uploads, -Downloads, Asset-Erstellung, Bearbeitungen, Kommentare, Anmerkungen und Freigaben.

Aktuell: Das Widget Vor kurzem angezeigt unter diesem Abschnitt zeigt vor kurzem durch den angemeldeten Benutzer aufgerufene Entitäten an, z. B. Ordner, Sammlungen und Projekte.

Entdecken: Das Widget Neu unter diesem Abschnitt zeigt die Assets und Ausgabeformate an, die zuletzt in die AEM Assets-Instanz hochgeladen wurden.

Um das Löschen von Benutzeraktivitätsdaten zu aktivieren, aktivieren Sie den DAM Event Purge-Dienst vom Configuration Manager aus. Nachdem Sie den Dienst aktiviert haben, werden die Aktivitäten des angemeldeten Benutzers, die eine bestimmte Anzahl überschreiten, vom System gelöscht.

Der Begrüßungsbildschirm enthält einfache Navigationshilfen, z. B. Symbole in der Symbolleiste für das Zugreifen auf Ordner, Sammlungen und Kataloge.

Hinweis:

Die Dienste „Day CQ DAM Event Recorder“ und „DAM Event Purge“ erhöhen die Zahl der JCR-Schreibvorgänge und die Suchindizierung, was die Last auf dem AEM-Server erheblich erhöht. Die zusätzliche Last auf dem AEM-Server kann dessen Leistung beeinträchtigen.