Als Brand Portal-Administrator können Sie auch die Benutzeroberfläche anpassen, die Benutzern angezeigt wird. Sie können ein bestimmtes Hintergrundbild (Bildschirmhintergrund) für die Brand Portal-Anmeldeseite auswählen. Sie können auch ein Kopfzeilenbild passend zur Marke des Kunden hinzufügen.

Wenn Sie kein Bild auswählen, wird auf der Anmeldeseite des Brand Portals standardmäßig ein Adobe Marketing Cloud-Hintergrundbild angezeigt. Die Kopfzeile wird auf allen Brand Portal-Seiten angezeigt, nachdem Sie sich beim Brand Portal angemeldet haben.

1. Wählen Sie in der Leiste Tools > Branding aus, um die Seite Branding zu öffnen.Das Standard-Hintergrundbild, das auf Einstiegsseite erscheint, wird im Bereich Konfigurieren ausgewählt.

2. Um ein neues Hintergrundbild hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol Bild auswählen und wählen Sie Hochladen aus. Wenn Sie ein vorhandenes Bild verwenden, wählen Sie Auswahl aus vorhandenen aus und wählen Sie ein Bild mithilfe der Asset-Auswahl aus.

Um zu verhindern, dass ein Hintergrundbild auf der Brand Portal-Anmeldeseite erscheint, klicken Sie in der Symbolleiste auf Bildschirmhintergrund deaktivieren. Eine Meldung bestätigt, dass das Bild deaktiviert wurde.

Um das Standardbild wieder auf der Brand Portal-Anmeldeseite anzuzeigen, klicken Sie in der Symbolleiste auf Bildschirmhintergrund erneut aktivieren.Eine Meldung bestätigt, dass das Bild aktiviert wurde.

3. Geben Sie den Kopfzeilentext und eine Beschreibung für das Hintergrundbild an.

4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Vorschau, um eine Vorschau der Brand Portal-Benutzeroberfläche mit dem Bild zu erzeugen.

5. Wählen Sie im Bereich Konfigurieren ein Kopfzeilenbild aus, um die Kopfzeile für die Brand Portal-Benutzeroberfläche anzupassen.

Um zu verhindern, dass eine Kopfzeile auf den Brand Portal-Anmeldeseiten erscheint, klicken Sie in der Symbolleiste auf Kopfzeile deaktivieren. Eine Meldung bestätigt, dass das Bild deaktiviert wurde.

Damit das Bild auf den Brand Portal-Seiten wieder angezeigt wird, klicken Sie auf Kopfzeile aktivieren in der Symbolleiste.Eine Meldung bestätigt, dass das Bild aktiviert wurde.

6. Um ein Kopfzeilenbild hochzuladen, klicken Sie auf das Symbol Bild auswählen und wählen Sie Hochladen aus. Um ein vorhandenes Brand Portal-Bild zu verwenden, wählen Sie Aus vorhandenen auswählen aus.

7. Geben Sie die Höhe des Kopfzeilenbildes im Abschnitt Beschreibung ein. Die Höhe wird als Prozentwert der Höhe der Seite ausgedrückt, die das Kopfseitenbild von oben aus gesehen belegt. Standardmäßig wird die Größe als 20 % angegeben. Sie können eine andere Größe angeben.

8. Um einen Link zu einer URL eines Bildes in der Kopfzeile einzubeziehen, geben Sie die URL im Feld Bild-URL an.

9. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Vorschau, um eine Vorschau der Brand Portal-Benutzeroberfläche mit dem Kopfzeilenbild zu erzeugen.

10. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Speichern. Die Brand Portal-Benutzeroberfläche wird mit den Hintergrund- und Kopfzeilenbildern aktualisiert.