Lightbox ist ein spezieller Sammlungstyp, der leichten Zugriff auf Assets ermöglicht. Sie können schnell auf Lightbox zugreifen, um Assets hinzuzufügen oder zu löschen.

Jeder Benutzer verfügt über eine exklusive Lightbox, die automatisch erstellt wird, wenn der Benutzer sich beim Adobe Experience Manager (AEM) Assets Brand Portal anmeldet.

Hinzufügen von Assets zu Lightbox

1. Navigieren Sie zum Speicherort der Assets, die Sie Lightbox hinzufügen möchten, und wählen Sie die Assets aus.

2. Ziehen Sie die Assets in der Symbolleiste zu Lightbox.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen. Die gewählten Assets werden Lightbox hinzugefügt.

4. Um Lightbox anzuzeigen, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Sammlungen.

5. Wählen Sie die Option Lightbox in der Liste aus.

Hinweis:

Die blaue Zahl neben der Option Lightbox gibt an, wie viele Assets zu Lightbox hinzugefügt wurden.

6. Prüfen Sie die Assets in der Konsole Sammlungen.

Hinweis:

Obwohl Lightbox einer Sammlung ähnelt, können Sie nicht alle Aktionen ausführen, die Sie normalerweise mit Sammlungen ausführen können. Sie können beispielsweise keine Einstellungen für eine Lightbox löschen, freigeben oder anzeigen. Außerdem können Sie sie nicht zu anderen Sammlungen hinzufügen. Sie können aber die Assets in einer Lightbox bearbeiten.

Löschen von Assets in Lightbox

1. Klicken Sie in der Brand Portal-Benutzeroberfläche auf das Symbol Sammlungen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Löschen (X) neben der Option Lightbox.

3. Klicken Sie im Warnungsdialogfeld auf Löschen. Die Assets werden aus Lightbox gelöscht. Die Option Lightbox in der Liste gibt an, dass die Lightbox leer ist.