Sie können eine Sammlung (einschließlich einer Smart-Sammlung) erst freigeben, nachdem Sie sie im Brand Portal veröffentlicht haben. Nachdem Sie eine Sammlung im Brand Portal von AEM Assets veröffentlicht haben, ist sie für die Brand Portal-Administratoren verfügbar. Um die Sammlung für nicht administrative Benutzer freizugeben, verwenden Sie das Dialogfeld Einstellungen für Sammlung.

1. Melden Sie sich beim Brand Portal als Administrator an.

2. Wählen Sie in der Konsole „Sammlungen“ des Brand Portals den veröffentlichten Ordner aus, den Sie für andere Benutzer freigeben möchten.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Einstellungen für Sammlung.

4. Fügen Sie im Dialogfeld Einstellungen für Sammlung die Benutzer hinzu, für die Sie die Sammlung veröffentlichen möchten, und klicken Sie dann auf Speichern

5. Melden Sie sich beim Brand Portal mit den Berechtigungen des Benutzers an, den Sie hinzugefügt haben. Die veröffentlichte Sammlung ist in der Benutzeroberfläche verfügbar.

FREIGABE von Sammlungen AUFHEBEN

Als Brand Portal-Administrator können Sie mithilfe des Dialogfelds Freigabeeinstellungen die Freigabe von Sammlungen aufheben, die Sie zuvor für nicht administrative Benutzern freigegeben haben.

1. Wählen Sie in der Brand Portal-Benutzeroberfläche die Sammlung aus, für die Sie die Freigabe aufheben möchten.

2. Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Einstellungen für Sammlung aus.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Einstellungen für Sammlung unter Mitglieder auf das Symbol X neben einem Benutzer, um den Benutzer aus der Liste der Benutzer zu entfernen, für die Sie die Sammlung freigegeben haben.

4. Klicken Sie in der Warnmeldung auf Bestätigen, um Ihre Aktion zu bestätigen.

5. Melden Sie sich beim Brand Portal mit den Berechtigungen des Benutzers an, den Sie aus der freigegebenen Liste entfernt haben. Die Sammlung ist nicht mehr in der Konsole „Sammlungen“ des Brand Portals für den Benutzer verfügbar.