Wenn Sie ein Adobe Experience Managers (AEM) Brand Portal-Administrator sind, können Sie einen Ordner für andere Benutzern freigeben, nachdem er von AEM Assets im Brand Portal veröffentlicht wurde.

1. Melden Sie sich beim Brand Portal als Administrator an.

2. Wählen Sie in der Brand Portal-Benutzeroberfläche den veröffentlichten Ordner aus, den Sie für andere Benutzer freigeben möchten.

3. Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Freigeben aus.

Das Dialogfeld Freigabeeinstellungen wird angezeigt.

4. Geben Sie im Feld Ordnertitel einen Freigabenamen für den Ordner an. Standardmäßig zeigt das Feld den aktuellen Namen des Ordners an. Lassen Sie ihn unverändert, wenn Benutzern derselbe Name angezeigt werden soll.

5. Wählen Sie aus der Liste Benutzer hinzufügen den Benutzer oder die Gruppe aus, für den/die Sie den Ordner im Brand Portal freigeben möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Klicken Sie, falls nötig, auf Miniaturbild ändern, um das Miniaturbild für den Ordner zu ändern.

7. Klicken Sie auf Speichern.

8. Um auf den freigegebenen Ordner zuzugreifen, melden Sie sich beim Brand Portal mit den Berechtigungen des Benutzers an, für den Sie den Ordner freigegeben haben. Überprüfen Sie den freigegebenen Ordner in der Benutzeroberfläche.

Aufheben der Freigabe von Ordnern

Als Brand Portal-Administrator können Sie mithilfe des Dialogfelds Freigabeeinstellungen die Freigabe von Ordnern aufheben, die Sie zuvor für nicht administrative Benutzern freigegeben haben.

1. Wählen Sie in der Brand Portal-Benutzeroberfläche den Asset-Ordner aus, für den Sie die Freigabe aufheben möchten.

2. Wählen Sie in der Symbolleiste das Symbol Freigeben aus.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Freigabeeinstellungen unter Mitglieder auf das Symbol X neben einem Benutzer, um den Benutzer aus der Liste der Benutzer zu entfernen, für die Sie den Ordner freigegeben haben.

4. Klicken Sie in der Warnmeldung auf Bestätigen, um Ihre Aktion zu bestätigen.

5. Melden Sie sich beim Brand Portal mit den Berechtigungen des Benutzers an, den Sie aus der freigegebenen Liste entfernt haben. Der Ordner ist nicht mehr in der Brand Portal-Benutzeroberfläche für den Benutzer verfügbar.