Sie können adaptive Formulare erstellen, denen Benutzer elektronische Signaturen mit Adobe Sign-Dienste hinzufügen können. Die Option zur Verwendung von Adobe Sign-Diensten ist nur für Formulare verfügbar, die mit einer XDP-Formularvorlage verknüpft sind.

Weitere Informationen zu eSign-Diensten finden Sie unter Funktionsweise. Weitere Informationen zum Aktivieren von Adobe Sign in Ihrer AEM Forms-Instanz finden Sie unter Konfigurieren von Adobe Sign-Diensten in AEM Forms.

Hinweis:

Endbenutzer können mit eSign-Diensten signieren, wenn ihre E-Mail in CRX verfügbar ist.

1. Erstellen Sie ein adaptives Formular und verknüpfen Sie es mit einer Formularvorlage. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von adaptiven Formularen.

2. Erstellen Sie einen Bereich und ziehen Sie die Überprüfungskomponente in den Bereich. In diesem Bereich können Benutzer Informationen prüfen und bestätigen, bevor sie die Datei signieren.

3. Erstellen Sie einen Bereich und ziehen Sie die E-Signaturkomponente in den Bereich. Diese Komponente erstellt ein Widget, in dem Endbenutzer das Formular signieren können.

4. Wählen Sie die eSign-Komponente aus und tippen Sie auf . Führen Sie in den Eigenschaften unter der Randleiste die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie in der Seitenleiste die Adobe Sign-Sdienste oder Scribble aus dem Feld „Signaturdienst“.

Hinweis:

Wenn Sie „Freihand“ auswählen, müssen Sie keine eSign-Dienste-Konfiguration auswählen.

Wählen Sie Adobe Sign oder Scribble als Signaturdienst
    2. Wählen Sie im Feld „Konfiguration“ aus den verfügbaren Konfigurationen auf dem Server.