Voraussetzung

Richten Sie Ihre Geometrixx Gov-Referenz-Website ein, wie im Handbuch „Erste Schritte“ beschrieben.

Referenz-Website-Szenario

Geometrixx Gov ist ein vom Staat geleitetes Unternehmen, bei dem sich Adoptiveltern für Kindergeld registrieren können, wenn sie ein Kind adoptiert haben. Das Unternehmen verwendet die Geometrixx.gov-Site, um Folgendes zu verwalten:

• Berechtigung des Antragstellers, der Adoptiveltern
  • Details zur Person und zum Beruf des Antragstellers (wenn der Antragsteller für Kindergeld berechtigt ist)
  • Persönliche Informationen zum Adoptivkind
    Antragsteller kann Informationen für mehr als ein Kind angeben
  • Informationen zum Bankkonto des Antragstellers, auf dem der Antragsteller Kindergeld erhalten kann.
  • Dokumente zum Identitätsnachweis
  • Wiederherstellung der Anmeldegebühr
  • Überprüfung des Antrags
  • Genehmigung des Antrags
  • Automatisierte Kommunikation mit dem Antragsteller

Sobald der Antrag gesendet und die Gebühren bezahlt wurden, erhält der Antragsteller eine E-Mail vom Unternehmen mit der Bestätigung des gesendeten Antrags.

Das Unternehmen Geometrixx Gov erhält den Antrag. Das Unternehmen prüft den Antrag und genehmigt die Anträge, die wahrheitsgemäß sind.

Nachdem der Antrag genehmigt wurde, erhält der Antragsteller eine E-Mail von der Geometrixx.gov-Site. Die Option Dokument anzeigen in den E-Mail ist mit einem Dokument mit den Registrierungsdetails des Antragstellers verknüpft.

Die nachfolgende Infografik zeigt den Schritt-für-Schritt-Arbeitsablauf der Geometrixx Gov-Referenzseite.

Das Szenario schließt folgende Personen ein:

• Sarah Rose, Adoptivmutter, die Kindergeld beantragt
  • Joe, das adoptierte Kind
  • Gloria Rios, Leiter der Genehmigungsabteilung, Geometrixx Gov
  • Conard Simms, Mitarbeiter, der den Antrag prüft

Neben dem Geometrixx Gov Site-Arbeitsablauf, der oben beschrieben wird, kann Sarah die Geometrixx Gov-App installieren. Die Geometrixx Gov-App ist eine mobile Phonegap-Apps mit AEM-Mobilgeräten erstellt wurden. Mit AEM können Sie inhaltsreiche und dienstprogrammbasierte Apps erstellen. Das Geometrixx Gov enthält das Kindergeldformular, dass Sarah verwenden kann, um Status zu füllen, senden und nachzuverfolgen. Sarahs gesamter Site-Arbeitsablauf ist in der mobilen Geometrixx Gov-App verfügbar.

Sahras Arbeitsablauf auf der mobilen Geometrixx Gov-App wird mit AEM Mobile erstellt
Sahras Arbeitsablauf auf der mobilen Geometrixx Gov-App wird mit AEM Mobile erstellt

Sarah beginnt mit der Berechtigungsüberprüfung

Ein Antragsteller prüft die Berechtigung auf Kindergeld. Auf der Geometrixx.gov-Site können Benutzer Fragen beantworten, um festzustellen, ob der Antrag für Kindergeld bewilligt werden kann.
Sarah, eine Adoptivmutter ist eine künftige Antragstellerin.
Das Formular für Berechtigungen ist Teil des Antrags für Kindergeldservices der Geometrixx.gov-Site.
Um ihre Berechtigung zu überprüfen, klickt Sarah auf Kindergeld auf der Geometrixx.gov-Website. Auf dieser Seite klickt Sarah dann auf Berechtigung überprüfen

Zusätzlich zur oben beschriebenen Vorgehensweise kann Sarah auf der Startseite auf Erste Schritte klicken. Sarah wird auf die Seite „Alle Anträge“ geleiet, wo sie auf „Beantragen“ unter Antrag für Kindergeldservices klicken kann. Sarah wird an zur Berechtigungsprüfung weitergeleitet.

Auf der Seite „Berechtigung für Kindergeld überprüfen“ werden Sarah einige Fragen gestellt, um ihre Berechtigung für Kindergeld festzustellen. Sie wird beispielsweise Folgendes gefragt:

• Ob sie ein Elternteil mit Sorgerecht für ein Kind ist
  • Ob sie und das Kind im Staat GX leben
  • Die Altersgruppe des Kindes und die Ausbildung des Kindes.

Sarah beantwortet diese Fragen und ihre Berechtigung wird bestätigt. Ihre Berechtigung für Kindergeld hängt von ihren Antworten ab.

Sarah wird informiert, dass sie für Kindergeld berechtigt ist. Die Anmeldegebühr beträgt $25.

So funktioniert's

Sarahs Berechtigung wird durch eine Berechtigungsüberprüfung, die mit dem Regeleditor erstellt wurde, bestätigt. Mit dem Regeleditor können Sie Bedingungen definieren, die erfüllt werden, bevor ein Antragsteller das Antragsformular ausfüllen kann. Wenn Sarah, die Antragstellerin, alle Berechtigungsbedingungen erfüllt, wird sie zum Antragsformular weitergeleitet.

Die Berechtigungsüberprüfung ist Teil des adaptiven Antragsformulars für Kindergeld. Die Regel validiert die Berechtigung, wenn

• der Antragsteller ein Elternteil mit Sorgerecht ist
  • der Antragsteller und das Kind sich im Bereich von geometrixx befinden
  • der Antragsteller die Hauptperson für die tägliche Betreuung des Kindes ist
  • das Kindes, das Unterstützung erhält, unter 16 ist.

Sehen Sie selbst

Öffnen Sie in Ihrem Browser http://<Hostname>:<PublishPort>/geogov. Klicken Sie auf der Geometrixx.gov.Site auf Erste Schritte. Sie werden zur Seite „Anträge“ geleitet. Auf der Geometrixx Gov-Site können Sie anonym Formulare ausfüllen.

Klicken Sie auf Übernehmen, damit unter „Antrag für Kindergeldservices“ die Überprüfung für die Berechtigung gestartet werden kann.

Regeln ansehen:

1. Öffnen Sie das Formular im Bearbeitungsmodus im Autorenmodus. URL: http://<Hostname>:<AuthorPort>/editor.html/content/forms/af/geometrixx-gov/child-support/css.html.
  2. Wählen Sie eine Komponente aus und klicken Sie auf .
    Der Regeleditor öffnet die Auflistung aller Regeln, die im Formular angewendet werden.
  3. Wählen Sie im linken Seitenbereich die Regeln passMsg und failMsg, um zu verstehen, wie die Überprüfung der Berechtigung funktioniert.

Sarah beginnt mit ihrem Antrag auf Kindergeld

Sarah klickt auf Antrag beginnen nachdem sie darüber informiert wurde, dass sie für Kindergeld berechtigt ist.
Auf der Seite „Antrag auf Kindergeld“ gibt Sarah Informationen zu folgenden Bereichen ein:

• Über Antragsteller: Ermöglicht Sarah ihre Details in diesem Abschnitt anzugeben.
  • Informationen zum Kind: Ermöglicht Sarah die Informationen des Kindes einzugeben, das unter „Kindergelddienste“ erfasst ist.
  • Zahlung: Ermöglicht Sarah ihr Bankkonto anzugeben, auf das Geometrixx Gov jeden Monat das Kindergeld überweisen kann.
  • Gebührenzahlung: Ermöglicht Sarah ihre Kreditkartenangaben einzugeben, um die Antragsgebühr zu zahlen.

Standardmäßig wird Sarah zum Bereich Informationen zum Antragsteller geleitet.

Kindergeldantrag auf dem Desktop

Sarah kann jederzeit auf Später zurückzukommen klicken und mit ihrem Antrag weitermachen. Wenn Sie auf Später zurückzukommen, wird ihr Fortschritt als Entwurf gespeichert und sie kann den Entwurf per E-Mail senden.

Wenn auf E-Mail senden, erhält sie eine E-Mail mit einem Link zum Formularentwurf.

Das Formular für Kindergeld auf der Geometrixx.gov-Site verwendet adaptive Formulare. Sie kann den Link zur E-Mail verwenden und das Formular auf einem mobilen Gerät ausfüllen.

Hinweis:

Der Von-E-Mail-Arbeitsablauf funktioniert nur mit angemeldeten Benutzern. Im Referenzwebsite-Szenario stellen Sie sicher, dass der Benutzer Sarah Rose hinzugefügt wird. Sarahs Anmeldedaten lauten srose/password

Kindergeldantrag auf auf dem Mobilgerät

Sarah kann in beliebigen Abschnitten Informationen eingeben. Die Anmeldegebühr wird jedoch nur akzeptiert, nachdem sie die erforderlichen Informationen in allen Bereichen ausgefüllt hat. Ein Antrag ist ohne Gebührenzahlung unvollständig und mit einem Sternchen (*) gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden.

Sarah stellt die Informationen bereit

Nachdem Sarah auf Anwendung starten geklickt hat, wird sie auf der Seite „Antrag auf Kindergeld“ zum Bereich „Informationen zum Antragsteller“ geleitet. In diesem Bereich navigiert Sarah durch die Registerkarten und gibt ihre persönlichen Informationen ein. Sie klickt auf Weiter, um durch die Registerkarten zu navigieren.

Im Bereich „Informationen zum Antragsteller“ muss sie Angaben auf folgenden Registerkarten bereitstellen:

• Grundlagen
    Unter „Grundlagen“ gibt Sarah ihre persönlichen Details und Informationen zu Diensten an, bei denen sie sich bereits beworben hat (oder die sie bereits erhalten hat). Zu Sarahs persönlichen Informationen gehören Name, Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer und Beziehungsstatus.
    Die Registerkarte „Grundlagen“ ist in drei Bereiche unterteilt. Sarah gibt Informationen zu Supportleistungen im ersten Bereich ein, ihren Namen im zweiten Bereich und den Rest im dritten Bereich.
    Sie klickt auf Weiter, um durch die Registerkarten zu navigieren.
  • Kontakt
    Unter „Kontakt“ gibt Sarah ihre aktuelle Adresse, E-Mail-Adresse und ihre Telefonnummer ein.
    Ihre E-Mail-Adresse ist srose@geometrixx.info
  • Anstellung
    Unter Anstellung“ gibt Sarah ihren Beruf und die Details ihres Arbeitgebers ein.
    Sarah arbeitet als Entwickler für Benutzererfahrungen bei Geometrixx. Sie wählt Entwickler in der Liste für Berufe aus.
  • Weitere Informationen
    Unter „Weitere Informationen“ gibt Sarah rechtliche Informationen zum Sorgerecht ein.

Sarah stellt Informationen zum Kind bereit

Nachdem Sarah ihre persönlichen Informationen eingegeben hat klickt sie auf Weiter und sie wird zum Bereich „Informationen zum Kind“ geleitet.

Im Bereich „Informationen zum Kind“ gibt sie folgende Informationen ein:

• Anzahl der Kinder, für die Kindergeld beantragt werden soll.
  • Name, Sozialversicherungsnummer, Geburtsdatum und Geburtsort des Kindes
Wenn Sarah mehr als ein Kind hat, erhält sie extra Formulare, in denen dieselben Details ausgefüllt werden müssen.
Sarah wählt ihr einziges Kind, Joe, aus und gibt seinen Namen ein.

Sarah gibt Zahlungsinformationen an

Nachdem Sarah Informationen zum adoptierten Kind (oder zu den adoptierten Kindern) angegeben hat, und auf Weiter klickt, wird sie zum Bereich „Zahlungsinformationen“ geleitet.

In diesem Bereich gibt sie Informationen zum Bankkonto ein, auf dem sie das Kindergeld erhalten kann.
Sie gibt ihre zehnstellige Kontonummer ein.

Sarah stellt Dokumente zum Identitätsnachweis zur Verfügung

Nachdem Sarah Zahlungsinformationen angegeben hat und auf Weiter klickt, wird sie zum Bereich „Dokumente“ geleitet. Im Bereich „Dokumente“ kann sie die Geburtsurkunde des Kindes, die Sozialversicherungskarte, das Ehefähigkeitszeugnis und ihren letzten Lohnzettel hochladen.

Sarah stimmt den Nutzungsbedingungen zu

Nachdem Sarah alle Details angegeben und die erforderlichen Dokumente hochgeladen hat, wird sie gebeten, den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.

Sie liest die Nutzungsbedingungen und klickt auf Ich stimme zu.

Sarah zahlt die Anmeldegebühr

Nachdem Sarah den Nutzungsbedingungen des Antrags zugestimmt hat, bezahlt sie die Anmeldegebühr von $25. Die Anmeldegebühr ist erforderlich, um die Bearbeitung ihres Antrags fortzusetzen.
Sarah gibt ihre Kreditkarteninformationen ein und klickt auf Jetzt bezahlen. Ihr Antrag wird an die Geometrixx.gov-Site gesendet.

Sarah erhält eine Bestätigungs-E-Mail

Nachdem Sarah die Anmeldegebühr bezahlt hat, erhält sie eine Bestätigungs-E-Mail von der Geometrixx.gov-Site.
Das Unternehmen Geometrixx Gov bearbeitet den Antrag und Sarah wird informiert, dass sie eine monatliche Unterstützung erhält, wenn ihr Antrag genehmigt wurde.

sarah-ack-email

So funktioniert's

Der Antrag auf Kindergeld verwendet eine Kombination von Bedienfeld-Layouts wie obere Registerkarte, Assistent und Akkordeon. Es wird eine Formularvorlage verwendet, die Geometrixx Gov-Kind-Vorlage heißt.

Der Antragsteller kann zwischen Bereichen wechseln, um verschiedene Komponenten des Formulars auszufüllen. Wenn der Antragsteller das Formular ausgefüllt und eingesendet hat, den Bedingungen zugestimmt und die Gebühren bezahlt hat, wir ein Kampagnenarbeitsablauf initiiert. Der Kampagnenarbeitsablauf sendet eine automatisierte E-Mail an den Antragsteller, worin die Antragseinsendung bestätigt wird. Der Antrag wird an die entsprechende Abteilung des Unternehmen zur Überprüfung und Genehmigung weitergeleitet.

Das Layout des Formulars wird im Gov Kindergeld-Service-Thema angegeben. Styling beinhaltet Komponentenstil, Seitenhintergrund, Fehlerstatusformatierung der Komponenten und Schriftarten.

Die Überprüfung der Anspruchsberechtigung verwendet die Regeln, die in dem Formular angegeben werden. Es verwendet Gültigkeitschecks, die unten angegeben werden:

SHOW passMsgWHEN (Lebt das Kind im Bundesland von GX? ist gleich Ja) UND (Leben Sie im Bundesland von GX? ist gleich Ja) UND (Wer hat das tägliche Sorgerecht des Kindes? ist gleich Sie) UND (Sind Sie: ist gleich Der Elternteil mit Sorgerecht) UND (Ist das Kind, für das ein Antrag gestellt wird: ist gleich unter 16 Jahren) SONST Ausblenden

failMsg AUSBLENDENDEN, WENN (Lebt das Kind im Bundesland von GX? ist gleich Ja) UND (Leben Sie im Bundesland von GX? ist gleich Ja) UND (Wer hat das tägliche Sorgerecht des Kindes ist gleich Sie) UND (Ist das Kind, für das ein Antrag gestellt wird: ist gleich unter 16 Jahren) und (Sind Sie: ist gleich der Elternteil mit dem Sorgerecht) SONST Anzeigen

ANZEIGEN
passMsg
WENN
(Lebt das Kind im Bundesland von GX?ist gleich Ja
UND
(Leben Sie im Bundesland von GX?ist gleichJa
UND
( (Wer hat das tägliche Sorgerecht des Kindes? ist gleich Sie
UND
(Sind Sie: ist gleich Der Elternteil mit Sorgerecht) )
UND
(Ist das Kind, für das ein Antrag gestellt wird:  ist gleich  unter 16 Jahren
SONST
Ausblenden
ANZEIGEN
passMsg
WENN
(Lebt das Kind im Bundesland von GX?ist gleich Ja
UND
(Leben Sie im Bundesland von GX?ist gleichJa
UND
( (Wer hat das tägliche Sorgerecht des Kindes? ist gleich Sie
UND
(Sind Sie: ist gleich Der Elternteil mit Sorgerecht) )
UND
(Ist das Kind, für das ein Antrag gestellt wird:  ist gleich  unter 16 Jahren
SONST
Ausblenden
ANZEIGEN
passMsg
WENN
(Lebt das Kind im Bundesland von GX?ist gleich Ja
UND
(Leben Sie im Bundesland von GX?ist gleichJa
UND
( (Wer hat das tägliche Sorgerecht des Kindes? ist gleich Sie
UND
(Sind Sie: ist gleich Der Elternteil mit Sorgerecht) )
UND
(Ist das Kind, für das ein Antrag gestellt wird:  ist gleich  unter 16 Jahren
SONST
Ausblenden
ANZEIGEN
passMsg
WENN
(Lebt das Kind im Bundesland von GX?ist gleich Ja
UND
(Leben Sie im Bundesland von GX?ist gleichJa
UND
( (Wer hat das tägliche Sorgerecht des Kindes? ist gleich Sie
UND
(Sind Sie: ist gleich Der Elternteil mit Sorgerecht) )
UND
(Ist das Kind, für das ein Antrag gestellt wird:  ist gleich  unter 16 Jahren
SONST
Ausblenden

Sehen Sie selbst

Öffnen Sie in Ihrem Browser http://<Hostname>:<PublishPort>/content/forms/af/geometrixx-gov/child-support/child-support-services.html und füllen Sie die erforderlichen Informationen aus. Wenn Sie den Antrag senden, nachdem Sie die erforderlichen Informationen ausgefüllt haben, erhalten Sie die Bestätigungs-E-Mail.

Die Geometrixx Gov-Kind-Vorlage finden Sie hier: http://<Hostname>:<AuthorPort>/editor.html/conf/geometrixx-gov/settings/wcm/templates/geometrixx-gov-child-template/structure.html

Das Design finden Sie hier: http://<Hostname>:<AuthorPort>/editor.html/content/dam/formsanddocuments-themes/GOV-Child-Support-Service-Theme/jcr:content

Um alle Regeln anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie das Formular im Bearbeitungsmodus.
    URL: http://<Hostname>:<AuthorPort>/editor.html/content/forms/af/geometrixx-gov/child-support/archives/child-support-services.html
  2. Wählen Sie eine Komponente aus und tippen Sie auf . Alle Regeln werden im Regeleditor angezeigt, einschließlich der oben aufgelisteten Regeln.

Gloria erhält den Antrag

Gloria, Leiter der Genehmigungsabteilung bei Geometrixx Gov kann eingereichte Anträge anzeigen, genehmigen oder ablehnen. Mit AEM Forms können alle eingereichten Anträge an einem Ort angezeigt werden.

Basierend auf der AEM Forms-Installation kann Gloria Anträge genehmigen oder ablehnen und zwar von:

• Antrags-Dashboard, wenn die Installation AEM Forms on OSGi ist (ohne AEM-Form-Arbeitsablauf).
  • HTML/AEM Forms Workspace, wenn die Installation von AEM Forms on JEE ist (verwendet AEM Forms-Arbeitsablauf).

Funktionsweise - Mit AEM Forms on OSGi (ohne AEM Form-Arbeitsablauf)

Wenn Sarah den Kindergeldantrag einreicht, wird ein PDF-Dokument oder ein Dokument aus Datensatz des Antrags erstellt und an das Antrags-Dashboard von Gloria Rios gesendet. Gloria kann den eingereichten Antrag anzeigen und akzeptieren oder ablehnen. Gloria ist Teil der Gruppe „Übermittlungs-Reviewer“ group, geometrixx-fgov-reviewers. Mitglieder der geometrixx-gov-reviewers-Gruppe können einen antrag genehmigen oder ablehnen.

Sehen Sie selbst

Um Anträge zu genehmigen bzw. abzulehnen, fügen Sie die Benutzergruppe geometrixx-gov-reviewers als Übermittlungs-Reviewer- hinzu. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benutzergruppe geometrixx-gov-reviewers als Übermittlungs-Reviewer hinzuzufügen:

1. Im Autorenmodus navigieren Sie zu Tools > Sicherheit > Gruppen.
  2. Klicken Sie auf forms-submission-reviewers.
  3. Fügen Sie im Feld „Mitglieder zur Gruppe hinzufügen“ geometrixx-gov-reviewers hinzu.
    Die Benutzergruppe umfasst Gloria Rios, Leiter der Genehmigungsabteilung.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf das Antrags-Dashboard von Gloria zuzugreifen, wo sie alle übermittelten Anträge sehen kann:

1. Öffnen Sie im Broweser http://<Host>:<PublishPort>/geogov.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Anmelden.
  3. Legen Sie die Anmeldedaten on Gloria fest, aktivieren Sie die Option Als Kundenbetreuer anmelden und klicken Sie auf Anmelden.
    Sie werden zum Antrags-Dashboard von Gloria weitergeleitet.
  4. Im Antrags-Dashboard können Sie den Antrag für das Kindergeld sehen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option Antrag auf Kindergeld und der eingereichte Antrag wird im Dashboard angezeigt.
Glorias Antrags-Dashboard auf der Geogov Refsitein Geogov-Refsite

Gloria kann den Antrag vom Antrags-Dashboard aus anzeigen, genehmigen oder ablehnen.

Funktionsweise - mit AEM Forms on JEE (verwenden Sie AEM Forms-Workflow)

Gloria, Leiter der Genehmigungsabteilung bei Geometrixx Gov klickt auf Aufgaben, um die Einsendungen anzuzeigen. Sie sieht einen Antrag für Kindergeld in ihrer Aufgabenliste. Sie klickt auf Kindergeldantrag, um den Antrag zu sehen.

Sie sieht eine PDF-Datei des Formulars mit allen von Sarah eingegebenen Details sowie die Dokumente, die Sarah hochgeladen hat.
Gloria kann den Antrag speichern, ihn überprüfen, genehmigen oder ablehnen. Die Option zum Ablehnen befindet sich unter der Schaltfläche „Mehr“, neben der Schaltfläche „Genehmigen“.

Gloria klickt auf Überprüfung erforderlich, um den Antrag zu überprüfen.

gloria-sends-assessment
Klicken Sie, um das Bild in voller Größe anzuzeigen

Sarahs antrag ist ein Startpunkt im AEM-Forms-Arbeitsablauf. Er initiiert den AEM-Forms-Arbeitsablauf, wenn der Formularantrag für das Kindergeld eingereicht wird. Der AEM Forms-Arbeitsablauf, der in Weokbench definiert ist, erstellt eine Aufgabe für Gloria und schiebt sie in ihre Aufgabenliste. Gloria ist die Person, die den Antrag genehmigt.

Gloria kann auf die Aufgabenliste im HTML Workspace von AEM Forms zugreifen. In der Aufgabenliste kann Gloria das Dokument aus Datensatz des eingereichten Antrags anzeigen, zusammen mit den unterstützten Dokumenten als Anlage. Das Dokument aus Datensatz ist eine PDF-Datei des ausgefüllten Formulars. Gloria kann den Antrag genehmigen, ablehnen oder eine Überprüfung vor Ort anfordern. Wenn Gloria zur eine Onsite-Beurteilung anfordert, wird eine neue Aufgabe für das Feld „Mitarbeiter“ erstellt.

Der AEM Forms-Arbeitsablauf und HTML/AEM Forms Workspace ist in AEM Forms on JEE verfügbar.

Sehen Sie selbst

Wenn die Konfiguration abgeschlossen ist, beginnt der AEM Forms-Arbeitsablauf sofort, nachdem das Formular gesendet wurde. Melden Sie sich im HTML-Arbeitsbereich mit Glorias Anmeldedaten an.

Zugriff auf Arbeitsbereich unter http://<Hostname>:<AuthorPort>/lc/ws.
Gloria Standardanmeldedaten lauten:

• Benutzername: grios
  • Kennwort: password
Klicken Sie im Arbeitsbereich auf Aufgaben. Auf der Registerkarte „Aufgaben“ wird Sarahs Antrag als Kindergeld-Einsendung als Aufgabe hinzugefügt. Die Aufgabe muss ausgewählt werden und dann muss Überprüfung erforderlich ausgewählt werden, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Hinweis:

Hierfür ist AEM Forms Workflow (AEM Forms on JEE) erforderlich.

Conard erhält die Überprüfungs-Aufgabe

Wenn Gloria auf Bewertung erforderlich klickt, erhält Conard die Aufgabe in seiner AEM Forms-Anwendung auf seinem Mobilgerät. Die Aufgabe ist der nächste Schritt im AEM Forms-Arbeitsablauf, definiert in Workbench. Unter „Meine Aufgaben“ sieht er Kindergeld-Bewertung und klickt darauf. Die Bewertung für das Kindergeld ist ein mobiles Formular, das mit der Aufgabe verknüpft ist. Er ruft Sarahs Details zusammen mit den verknüpften unterstützenden Dokumenten, die in der Aufgabe angehängt sind, auf. Sarahs Details und Dokumente werden als PDF-Datei angehängt. Sarahs ausgefülltes Formular wird verwendet, um ein Dokument aus Datensatz zu erstellen, und wird als PDF an Conards Aufgabe angehängt.

Auf dem Mobilgerät erhält er die Aufgabe zur Antragsüberprüfung wie unten dargestellt.

Der Antrag auf Kindergeld ist als PDF-Datei verfügbar. Um den Antrag anzuzeigen, klickt er auf die Schaltfläche für Anlagen.

Conard überprüft und bestätigt alle Details, die Sarah bereitgestellt hat, und Sarah unterschreibt die Überprüfung. Die AEM Forms-Anwendung kann den Ort und den Zeitstempel erfassen und diese zur Signatur hinzufügen.

Conard kann ein Foto am Standort machen und an das Geometrixx Gov-Unternehmen zusammen mit der Überprüfung senden.

Conard klickt auf Fertig und über den AEM Forms-Arbeitsablauf wird die Bewertung an das Geometrixx Gov-Unternehmen gesendet.

A. Conard sieht Aufgaben auf der App B. Conard öffnet das Formular zur Überprüfung an Sarahs Ort C. Sarahs Antrag ist als PDF-Datei auf Conards App verfügbar D. Conard schließt seine Überprüfung ab

So funktioniert's

Wenn Gloria eine Bewertung anfordert, fügt AEM Forms dann die bewertete Aufgabe in Conards Aufgabenliste hinzu. Conard ist der Mitarbeiter im Außendienst

Conard besucht Sarahs Standort, vergewissert sich, dass die von Sarah bereitgestellten Informationen der Wahrheit entsprechen und füllt das Überprüfungsformular aus. Conard kann auf eine PDF-Datei des abgeschlossenen Formulars, das Sarah ausgefüllt hat, zugreifen.

Conard verwendet die AEM Forms-App auf seinem Tablet, um die Überprüfung abzuschließen.

Sehen Sie selbst

Öffnen Sie die AEM Forms-App auf Ihrem Tablet und verwenden Sie Conards Anmeldedaten, um sich anzumelden.

Conards Standardanmeldedaten lauten:

• Benutzername: csimms
  • Kennwort: password
Sie können eine neue Überprüfungsaufgabe Kindergeld in der Aufgabenliste sehen. Wählen Sie die Aufgabe aus, um eine PDF-Datei des Antrags anzuzeigen, ein Foto anzuhängen, einen Kommentar einzufügen und die Überprüfung auszufüllen.

Senden Sie die vollständige Überprüfung und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Hinweis:

Conrads bewertete Aufgabe verwendet AEM Forms-App, die mit einem AEM Forms JEE-Server synchronisiert wird. Der Bewertungsarbeitsablauf verwendet den AEM Forms-Arbeitsablauf/AEM Forms on JEE.

Gloria prüft das Dokument und genehmigt den Antrag

Nachdem Conard die Überprüfung gesendet hat, wird in Glorias Aufgabenliste die Genehmigung für das Kindergeld angezeigt. Sie klickt auf Genehmigung für Kindergeld.

In der Zusammenfassung des Antrags sieht sie, dass der Status des Antrags „Überprüfung abgeschlossen“ lautet. Sie klickt auf Anlagen, um den von Conard gesendeten Überprüfungsbericht anzuzeigen.

Sie klickt auf der Registerkarte „Anlagen“ auf Überprüfungsbericht.pdf. Im Überprüfungsbericht sieht sie die Unterschrift des Antragstellers zusammen mit dem Standort und dem Zeitstempel der Überprüfung. Gloria sieht, dass die Anwendung von Conard Simms geprüft wurde.

Sie schließt den Überprüfungsbericht und genehmigt den Antrag.

A. Gloria sieht die Antragsgenehmigung in Ihrer Aufgabenliste B. Gloria überprüft den Status des Antrags C. Gloria findet Conards Bewertungsbericht D. Gloria bestätigt Conards Bewertungsbericht E. Gloria genehmigt Sarahs Antrag

So funktioniert's

Wenn Conard seine Bewertung sendet, erstellt ein Arbeitsablauf von AEM Forms eine Aufgabe zur Kindergeldgenehmigung in Glorias Aufgabenliste. Gloria kann die Bewertung lesen und Sarahs Antrag genehmigen oder ablehnen.

Sehen Sie selbst

Öffnen Sie den Arbeitsbereich und melden Sie sich mit den Anmeldedaten von Gloria an. Eine neue Genehmigungsaufgabe für Kindergeld wird der Aufgabenliste hinzugefügt.

Wählen Sie die Aufgabe aus, um den Status des Antrags als „Überprüfung abgeschlossen“ anzuzeigen.

Der Überprüfungsbericht ist als Anlage verfügbar. Überprüfen Sie den angehängten Überprüfungsbericht und genehmigen Sie den Antrag.

Hinweis:

Hierfür ist AEM Forms Workflow (AEM Forms on JEE) erforderlich.

Sarah erhält eine Genehmigungs-E-Mail

Nachdem Gloria den Antrag genehmigt hat, erhält Sarah eine E-Mail von der Geometrixx.gov-Site, dass ihr Antrag genehmigt wurde.

Die Schaltfläche Dokument anzeigen in der E-Mail ist mit den Registrierungsdetails verknüpft. Sarah klickt auf Dokument anzeigen.

sarah-approval-mail

Das Registrierungsdokument enthält Details, z. B. die Referenz-ID, unterstütztes Kind, Datum der Initiierung, Kontonummer, Zahlungshäufigkeit und Zahlungsbetrag.

sarah-enrollment-details

Sarah kann die Dokumente, die sie auf derselben Seite hochgeladen hat, sehen.

sarah-docs

So funktioniert's

Wenn Gloria den Antrag genehmigt, erhält Sarah eine automatische E-Mail mit einem Link zum Registrierungsdokument.

Das Registrierungsdokument ist ein adaptives Dokument und kann auf jedem Gerät angezeigt werden. Es enthält die Details zum Kindergeld und die von Sarah bereitgestellten Informationen.

Sehen Sie selbst

Überprüfen Sie den E-Mail-Client, den Sie für die automatische E-Mail mit einem Link zum Registrierungsdokument konfiguriert haben.

Oder, wenn Sie das Dokument in Ihrem Browser anzeigen möchten, öffnen Sie: http://<Hostname>:<PublishPort>/content/forms/af/geometrixx-gov/child-support/css-enrollment-document.html?dataRef=crx:///content/geometrxx-gov-data/user-data/srose.xml