Adaptive Formulare unterstützen die Übermittlung von Daten an einen AEM Forms on JEE-Prozess zur weiteren Verarbeitung. Dadurch können Sie einen AEM Forms-Prozess mit den Daten aus dem gesendeten Formular auslösen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Ihre AEM Forms-Instanz ein adaptives Formular an den AEM Forms on JEE-Prozess senden kann:

Konfigurieren Sie Ihren AEM Forms-Server

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Ihr AEM Forms-Server Daten an einen AEM Forms on JEE-Server senden kann:

1. Gehen Sie zu AEM Package Manager unter http://[Host]:[Port]/system/console/configMgr.
  2. Klicken Sie auf die Adobe LiveCycle Client SDK-Konfigurationskomponente.
  3. Klicken Sie auf die Komponente, um URL, Benutzernamen und das Kennwort des AEM Forms on JEE-Servers zu bearbeiten.
  4. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.
Adobe LiveCycle Client SDK-Konfiguration

Zuordnung von Daten mit Verarbeitungsfeldern

Nachdem der AEM Forms-Server konfiguriert ist, ordnen Sie die Daten-XML und Anhänge vom gesendeten Formular den Feldern im AEM Forms-Prozess zu. Hierzu führen Sie folgende Schritte aus:

1. In der AEM-Web-Konfigurationskonsole klicken Sie auf Guide LiveCycle Process Locator and Invoker, um die Komponente zu bearbeiten.
  2. Geben Sie folgende Parameter an:
    • Name der Daten-XML-Parameter (obligatorisch): Geben Sie die XML-Eigenschaftendatei des AEM Forms-Prozesses an, der die gesendeten Daten verarbeiten muss. Der Standardwert lautet dataxml.
    • Name des Dateianlagenparameters (optional): Geben Sie die Liste der Dokumentobjekte an, die der AEM Forms on JEE-Prozess verarbeiten muss. Der Standardwert lautet fileAttachmentsList.
  3. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.
Guide LiveCycle Process Locator and Invoker

Nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist, listet die Aktion Senden an Formular-Arbeitsablauf die AEM Forms on JEE-Prozesse mit den angegebenen Daten-XML-Parametern.