Wenn Sie den Workflow anwenden, geben Sie die folgenden Informationen an:

• Den anzuwendenden Workflow.
    Sie können jeden beliebigen Workflow anwenden (auf den Sie Zugriff haben, wie von Ihrem AEM-Administrator zugewiesen).
  • Optional:
    • Ein Kommentar, der Informationen darüber enthält, weshalb Sie den Workflow gestartet haben.
    • Ein Titel, der dabei hilft, die Workflow-Instanz im Posteingang eines Benutzers zu identifizieren.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden von Workflows auf DAM-Assets.

Hinweis:

AEM-Administratoren können Workflows mithilfe mehrerer anderer Methoden starten.

Touch-optimierte Benutzeroberfläche

Starten eines Workflows aus der Timeline

Aus der Timeline können Sie einen Workflow starten, der auf Ihre ausgewählte Ressource angewendet werden soll. Wenn Sie beispielsweise den Standard-Workflow verwenden:
     Aktivierungsanfrage

1. Wählen Sie die Ressource aus und öffnen Sie die Timeline (oder öffnen Sie die Timeline und wählen Sie dann die Ressource aus):

2. Der Pfeil neben dem Kommentarfeld kann verwendet werden, um Workflow starten anzuzeigen:

3. Wählen Sie mithilfe der Dropdown-Auswahl den Workflow aus, den Sie anwenden möchten, und fügen Sie bei Bedarf einen spezifischen Titel hinzu:

4. Bestätigen Sie die Anwendung des Workflows mit Starten.

Starten eines Workflows von der Website-Symbolleiste aus

Sie können einen Workflow von der Symbolleiste der Konsole Sites aus starten:

1. Gehen Sie zur gewünschten Seite und wählen Sie sie aus.

2. Von der Option Erstellen in der Symbolleiste aus können Sie jetzt Workflow auswählen.

3. Ein Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie das gewünschte Workflow-Modell ggf. zusammen mit einem Titel auswählen können:

4. Verwenden Sie Erstellen zum Bestätigen.

Starten eines Workflows aus dem Seiteneditor

Wenn Sie eine Seite bearbeiten, können Sie die Seiteninformationen von der Symbolleiste aus aufrufen. Das Dropdown-Menü enthält die Option Im Workflow starten. Ein Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie den gewünschten Workflow ggf. zusammen mit einem Titel angeben können:

Klassische Benutzeroberfläche

Bei Verwendung der klassischen Benutzeroberfläche können Workflows entweder aus der Konsole „Websites“ oder, beim Bearbeiten einer Seite, aus dem Sidekick gestartet werden.

Die Spalte Status in der Konsole Websites gibt an, ob ein Workflow auf eine Seite angewendet wurde:

Starten eines Workflows aus der Konsole „Websites“: Klassische Benutzeroberfläche

1. Öffnen Sie die Konsole „Websites“. (http://localhost:4502/siteadmin)

2. Wählen Sie in der Websitestruktur das übergeordnete Element der Seite aus, auf die Sie den Workflow anwenden möchten.

3. Wählen Sie in der Seitenliste die Seite aus und klicken Sie dann auf „Workflow“.

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Workflow starten“ den Workflow aus, der angewendet werden soll. Geben Sie optional einen Kommentar und einen Titel ein. Klicken Sie dann auf „Start“.

Starten eines Workflows mithilfe des Sidekicks: Klassische Benutzeroberfläche

1. Öffnen Sie die Konsole „Websites“.

2. Öffnen Sie die gewünschte Seite.

3. Wählen Sie die Registerkarte „Workflow“ aus dem Sidekick aus.

4. Erweitern Sie das Dialogfeld Workflow, um den Workflow auszuwählen, und geben Sie optional einen Workflow-Titel und einen Kommentar ein.

5. Klicken Sie auf Workflow starten, um eine neue Workflow-Instanz mit den Eigenschaften zu starten, die Sie konfiguriert haben, und mit der aktuellen Seite als Payload. Jetzt wird der Workflow ausgeführt.